Про девочку и боль

Жила-была девочка. Болела с самого детства. Сначала лечением занималась мама, водила по врачам, целителям. Девочка выросла, боль не ушла и девочка занялась уже собой самостоятельно. Также ходила по врачам, целителям. Потом ещё появилось модное слово "психосоматика" и девочка начала ходить к психологу. Следовала модным тенденциям: йога, пилатес, дыхательная гимнастика, цигун, траволечение и гомеопатия. Сидела на диетах, перешла на вегетарианство. Боль не ушла, а наоборот усугубилась с годами.

Девочка искала других людей с подобной проблемой, узнавала способы их лечения и профилактики. И начинала применять это на практике. Девочка искала очень здоровых людей и узнавала об их образе жизни. И начинала применять и это на практике. Боль не ушла.

Девочка устала. Устала от лечения, психотерапии, от вечных диет и тренировок, но самое главное она устала от боли. Хотя её питание и тренировки в целом ей нравились, но надоело это делать "из-за" и "для того, чтобы". Хотелось это делать просто "потому что".

Однажды девочка осознала: она пытается контролировать свою боль. Сделать и так, и эдак, лишь бы боль не пришла. Но это была лишь иллюзия контроля. А боль стала лишь хаотичной и неконтролируемой. Вся жизнь девочки превратилась в способы борьбы с болью. Она осознала, что вообще ничего не контролирует.

И ещё она осознала: пока она смотрит на других (как они решают проблему с болью), она не смотрит на себя. В себя. Она не знает, что хочет сама, что хочет её боль. Она живёт чужую жизнь и вообще себя не знает. Пока она перепоручает свою боль людям, методикам, способам, она тем самым лишает себя возможности самоисцеления.

Девочка сидела и думала: неужели надо оставить попытки исцеления? Как она может снять с себя ответственность за своё здоровье и состояние?  И она поняла, что ответственна лишь за процесс выздоровления, но не за результат. И что есть Сила выше, чем она сама и эта Сила ответственна за результат. Девочка решила перепоручить результаты своего исцеления этой Силе. А сама решила лишь очень внимательно слушать своё тело, быть с ним в постоянном контакте и реагировать в моменте на его запросы. Не чужие запросы, а именно своего тела. Разговаривать с телом, с болью. Сделать их союзниками, подружиться с ними.

И ещё девочка решила во что бы то ни стало также наладить контакт с Силой, которая выше неё. И просить Силу о выздоровлении внутри себя и постижении истинной причины боли.

Так девочка обрела покой внутри себя и поняла что делать. И это знание было её, а не чужое.

"Делай что должен и свершится, чему суждено" Марк Аврелий.


Рецензии