Опасные фантазии. Глава 16

Одно радует, всех воскресим и вылечим, транспорт восстановится, все временно и не страшно. Потому-то и не напрягались, отбирая жизни. Главное, чтобы в привычку не вошло, а то так наедет кто на улице после всех битв, по привычке втащишь ему и сядешь надолго весьма. К счастью, все заканчивается, даже воинские подразделения, поняв, что с нами не справиться, принялись поспешно отступать. Очень мило с их стороны, оказалось, бросить установку Град с парой ракет, с их помощью и проделали дыру вниз, в схорон. Потом очень основатель забросали его гранатами, прямо вот не жалели, спустились вниз и обнаружили большую сожженную машину, судя по всему, на ней и пулемёт был установлен и ракетные установки.


Только стража так просто не убить. Нарисовался очередной амбал с палицей, истыканной гвоздями и целым отрядом бандитов - помощников в соответствующих костюмах, с ножами, топорами, битами, монтировками, у кого чего. Страшны они не вооружением конечно, но количеством. А мы как раз с автоматами, с подствольный гранатометами, пистолетами, и прочими приятными игрушками, и киборг тут же. Правда пули кончились кратно раньше, чем враги, пришлось идти в рукопашную, но и это дело привычное. С главным злодеям дискутировать не стал, хотя, и он не обошёлся без стандартной фразы, добавив, что то, чего его, то его, не отдаст ни за что на свете, тем более, каким-то странным уродцам. Можно подумать, сам какой-то красавец. Ну, нет, так нет, уговаривать никого не собираемся, башку тупую открутим и свободен, так сказать. Но, нельзя не отметить, что противников нагнал втрое больше, чем обычно, и заканчиваться, как-то не планировали. Видать, решил не оригинальничать, а брать именно количеством. Тоже, своего рода, метод, между прочим. Беда в том, что нам с этим разбираться, к сожалению. Колдун, как всегда, с птичкой динозавром на пару, испарился, словно их и не было никогда, а нас оставили, наваливать трупы недругов, десятками и сотнями.


Только разошлись, а сверху по нам по всем огонь открыли. К солдатикам подмога прибыла, и палят из всех стволов. Главный злодей ответил им традиционно, наслал своих подручных, чтобы прикончили, наружу, тоже немалую толпу, а ещё, судя по звукам, и с автомобилями. Ну, пусть разминаются. Все бы ничего, но, сверху ещё кто-то и из переносного ракетного комплекса жахнул, меня швырнуло в одну сторону, фантазера в другую. Как глаза не повредили, не знаю, но оглушило конкретно. Враг куда более живуч, накинулся, навалился сверху, принялся избивать, все более и более увеличивая свою силу, пока… лазерный луч ему голову не отрезал. Появилась вторая голова, фантазера, и ту ждала та же незавидная судьба. Только недруг попробует себя хоть в какой-то степени восстановить, сразу вжик. А уж новых помощников создавать и вовсе некогда. А я ещё свои мачете в живот ему вогнал и даже провернул. Особо сдвигать нельзя, чтобы прицел не сбивать подруге. А наверху как-то стихло все, видать кто-то закончился, одни противники, или другие. Сбросили сверху веревки, значит, спецназ пойдет. Надо предупредить.


- Оставайтесь там, недоделанные, - громко крикнул я, - мы этого поганца и так едва сдерживаем, смерти своей хотите что ли? А то мало мест, где скончаться можно за интересы политиков и богатеев, да за жалкие гроши. Между прочим, тут пытаются темные чары порушить, и спасти русских людей, вернуть им прежний вид. Вам чего, своих не жалко?


К счастью, у Механического Чуда лазерные лучи были в двух руках, срезала канаты, так что никто не успел ими воспользоваться, ещё и стрельнула пару раз, отгоняя ребяток. Дураков, думаю, нет, на такое оружие лезть. Главное, чтобы вторая половина отряда до места добралась живой и здоровой, и уничтожили проклятый кристалл, наконец. И хорошо бы, чтобы им не помешал никто. К сожалению, так удачно выходит не всегда. Страж просто взял и исчез, а потока энергии и нет. Мучаемые дурными предчувствиями, мы вскочили, начали отступать в соответствующую сторону.


Девушка по преследователям стреляла, не позволяя сначала спуститься, потом идти следом. Я буквально понесся вперед, а сила не исчезает, и скоро понял причину. Навстречу шел отряд солдат, вооруженных до зубов, Один нес сверток, шевелящийся под мышкой, второй мага без сознания на плече, возможно, раненого, третий некую шкатулку. Немедленно открыли по нам шквальный огонь. Не знаю, чем бы кончилось, но киборг сообразила, полоснула лучом по типу с коробкой, развалив и его надвое и тару, вывалился кристалл, антимагический эффект оказался слишком резким, как удар по голове, бум и сразу превратились в обычных людей, все, включая, птичку – динозавра и Отстоя. Слишком близко был ужасный предмет. Но, одновременно, вернулся и фантазер, атаковал удачливых – неудачливых спецназовцев, началась безобразная драка. Первым из нас очнулся волшебник, быстро оказавшийся на земле, пополз к кристаллу, пользуясь тем, что остальные слишком заняты, вытащил у располавиненного трупа из кобуры пистолет, несколько раз выстрелил по артефакту. Страж быстро развернулся, но на него навалились солдатики, тыкая ножами и ударяя прикладами. А очередной выстрел оказался и последним, волшебная штука взорвалась, разбрасывая вокруг потоки энергии. Ну, что после, вы хорошо знаете, конечно.


- Во мне циркулирует энергия кристалла, - начал товарищ, - её можно направить на что угодно, скажем, воплотить желание, чего ты хочешь, расскажи?


- Пожалуйста, сделай всех внутри зоны обычными созданиями, совсем такими, как прежде, пусть умершие немедленно воскреснут, а пострадавшие исцелятся и вернут свое имущество, - воскликнул я.


- Принято, - произнес карлик.


Обожаю эту часть приключений, думаю, все меня поймут и согласятся. Традиционно перенеслись на улицы города, а оттуда, пока опять кто-то не прицепился, в уже знакомую воронку мира монстров. К счастью, поблизости никого не оказалось. А зона полностью изменилась, догорали леса, воняло горелым мясом, деревом и сырой землей, в воздухе пепел носился. Думаю, пока дойдет до штурма, здесь уже появятся солдатики в защитной форме. Не знаю, сколь долго протянут, однако, убежище становится слишком уж ненадежным, в принципе и по определению. Почти наверняка, захватят. Лишь бы кристалл не похитили. А стоит ли нам заниматься ерундой и рисковать, коли уже на месте?


- Слушай, я помню все, что ты говорил, - обратился я к карлику, - однако, предлагаю изменить схему. У супергероев полный порядок, их пока не захватили, мир фэнтези так же, а вот тут зачистили конкретно, и ждут лишь, когда пожар утихнет, давай возьмем и всех опередим? А заночуем у суперов, уверен, хорошие ребята своим собратьям ни за что не откажут. Или, хотя бы, привели стоящие аргументы, весомые, помимо: - «Ты мне все прогнозы испортишь», и – «Я лучше знаю», и все такое прочее. Фактор внезапности, так сказать. Он всегда необычайно важен, согласись.


- Именно, что «фактор внезапности», - недоросток поднял указательный палец вверх, - а от нас просто ждут штурма именно сейчас, чтобы разбомбить, расстрелять и стереть в порошок. Все, что до того было, покажется детским лепетом. Хочешь проиграть, пожалуйста, но только без меня, если можно.


- Ладно – прохладно, вот тебе ещё один аргумент с фактом, - я откашлялся, - сейчас куча народу штурмует зону героев, так? Мы последних побеждаем, высвобождаем крупные силы и что, на нас обрушиваются почти все, кроме тех, что охраняют зону фэнтези, кратно больше солдат, вооруженных до зубов. И совершенно не благодарных за свое воскрешение, исцеление и возвращение имущества до последнего патрона.  Сечешь фишку?


- Чтобы нечто утверждать, надо знать все, а ты не ведаешь и половины, - Отстой надулся, - а берешься спорить. Все одно, как если ученик – первоклассник с пожилым учителем на пенсии, который забыл больше, чем мальчик и его родители знают в принципе, в жизни и по жизни. В нашей с тобой «родной» зоне сидит потенциальный завоеватель, который, в отличие от супергероев, не теряет способностей, покидая свое царство. И ему кристалл монстров ох как не помешал бы. Соответственно, пока мы будем возиться у героев, он атакует солдатиков с помощью магии и своих чудовищ, многих заколдует и убьет, облегчив нашему отряду жизнь и ослабив своих бойцов. Куда проще окажется сражаться, теперь понимаешь? Делегируй, если трудно самому, пусть противники друг друга избивают, ослабляют и обескровливают. Заодно, станет очевидна вся опасность кристаллов и зон, политики и военный крепко испугаются и уже не станут нам препятствовать в истреблении оставшихся. То, чего нельзя контролировать, не должно и существовать в принципе. А если сообщим, что и сами потеряем силы, вообще расслабятся. А нам, разумеется, именно это и требуется. Ну, что, Фома Неверующий, смог тебя убедить в том, что дар предвиденья сильнее логики и мудрствований одного очень тупого горного тролля?


- Будем считать, что да, - кивнул я, - не обижайся, но у каждого может быть свое мнение и хочется высказать его в слух, а если ошибаюсь, толковое объяснение переубеждает.


- Мог бы за эти дни, проведенные вместе, и убедиться в том, что пункт первый, я всегда и во всем прав, - ухмыльнулся недоросток, - и второе, если, кажется, что я заблуждаюсь, ошибаюсь и вообще, творю не то, смотри пункт первый, ферштейн иль нихт ферштейн?


- Понял, дошло, - кивнул я, - ну, полагаю, тогда не стоит здесь и засиживаться, ну, чтобы потом не пришлось в гробу залеживаться. Подозреваю, что это не очень приятно.


- Дай отдышаться, - взмолилась Бойкое Перо, - это вы с Механическим Чудом какие-то железные, а я, вроде, как и делаю меньше всех, а устаю так, словно одна всю работу выполняю. А как окажемся в зоне супергероев, подозреваю, пока договоримся, придется крепко подраться, тем паче мы на хороших вообще ни в одном месте не похожи.


- Ещё три минуты до нападения у нас есть, - кивнул маг, - скажу, когда будет совсем – совсем пора. Нам и отсюда надо удалиться именно вовремя, и там оказаться исключительно в правильный момент и произвести соответствующий эффект. И лучше, не разорвавшейся бомбы, от греха. Главное, запомните, бейте не тех, кто выглядит, как суперзлодей, а с фиолетовой повязкой на рукаве. С белой, соответственно, добряки. Помните, Бэтмен, Каратель, Дардевил и ряд других своим видом пугали. А такие персонажи, как Носорог, походили просто на парня в костюме животного. А Дедпул вообще, то людей убивал пачками, то спасал, в общем, не поймешь кто, злодей, антигерой, герой или комедиант. Ситуация примерно такая. Сейчас и хорошие, и плохие защищают родной дом от людей. Но, если большинство первых нас поддержат в стремлении уничтожить кристалл, вторые точно захотят помешать, кто-то предаст общее дело и пойдет на сделку с российскими военными, другие начнут нападать на всех, третьи притворяться сотрудничающими, но так же нанесут удар в спину при любой удобной возможности, потому, прежде чем добраться до схорона, придется разобраться с уймой опасного народа. И не только со злодеями, кстати. А там представлены храбрецы со всеми существующими особыми способностями. Единственно, фантазер не стал создавать Суперменов и Халков, в силу того, что из-за обилия способностей, они не так интересны, как хотелось бы. Оставил такое для своего стража. Вот тот такой, что Танос бы умер от зависти. Потому нам и окажется так безумно трудно.


- Последние зоны пошли, там и должно быть очень сложно и опасно, - я пожал плечами, - это предыдущие четыре проскочили едва ли не между делом. Да бандиты, пираты, самураи, ниндзя, горным троллям не противники, а вот сверхсильные, сверхбыстрые, способные к регенерации парни и девчата, такие в состоянии надавать мне по шее. А некоторые из них даже и киборгу то же. По сути, столкнемся практически с равными, в чем-то даже более сильными соперниками.


- А мне там вообще ловить нечего, придется притвориться вашим питомцем, - Бойкое Перо вздохнула, - способность летать и ловко карабкаться по деревьям, хороша, но в бою с иными врагами, ни в одном месте не выручает, увы и ах.


- Ну, там ещё не пора? – я потер руки. – Аж слюнки текут, так хочется уже встретиться с персонажами из не нарисованных пока комиксов. Уже все видели, или почти все, кроме этого, а тема достаточно модная и популярная. Правда кино, в отличие от мультфильмов и комиксов, получается достойным далеко не всегда, особенно, когда начинают пороть всякую отсебятину. Современные сценаристы почему-то думают, что они талантливее мастеров прошлого и выдумывают, что считают нужным, да ещё и добавляют всяких извращенцев, зачем-то, меняют мужских персонажей на женских, и прочую дребедень, превращая потенциальные шедевры в тихий ужас, на который смотреть невозможно. Да ещё и пробуют переделывать многократно, каждый раз все бездарнее и бездарнее.
 


Рецензии
Приветствую, Александр.

Жаль, что в зоне героев фантазер не создал Тора и Локи. Представляю, как Отстой распускал бы перья своей правоты перед богом обмана. А вообще, твои герои круче, хоть и придумали себе нестандартные имена, далекие от всякого пафоса, которым супергеройские вселенные дышат. Порой болеешь за чудовищ именно по этой причине - они меньше выёживаются.

С уважением и пожеланием успехов,

Нина Алешагина   01.10.2022 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, Тор и Локи это будет двойной плагиат, за который может прилететь как хейт от читателей, так и судебный иск от Марвел. В остальном, вы правы:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   02.10.2022 05:31   Заявить о нарушении