Машка на озере

Как-то в конце лета, Мишка собрался съездить на рыбалку на дальнее озеро.
И Машка тут привязалась: возьми, да возьми!
Я мешать не буду! Буду червяков тебе копать и улов охранять на берегу.
Ну куда тут денешься от Машки-приставашки. Пришлось взять на свою медвежью голову эту ответственность.

Дальнее озеро было большим, глубоким и красивым. Оно располагалось в середине большого леса.
Поэтому, было чистым и тихим, в отличие от озёр, около больших дорог.
Но в это время и по его берегам было немало рыбаков, желающих уединиться с удочкой, вдали от шумной цивилизации.
Рыбаки ловили в основном по утрам и вечерам. А днём по озеру плавали чудаки на разноцветных досках с вёслами и в оранжевых жилетах. Название этого увлечения слишком замысловатое, не буду даже писать, сами загуглите.

Вобщем, вы наверное уже догадались, кому какой отдых пришёлся по душе.
Пока Мишка возился с утренним уловом(разделывал рыбу и варил уху), Машка бегала вдоль берега и наблюдала за чудаками на досках.
Когда один из них, заметив Машкин живой интерес, причалил к берегу, она начала клянчить, чтобы ей разрешили поплавать на доске. Но ей разрешили поплавать только под присмотром, сидя на доске.
Мишка разрешил ей покататься с условием, что Машка оденет жилет и не будет скакать на доске.
И вот картина маслом: чудак с веслом, стоя на доске, гребёт, а Машка сидит на "носу" доски и "рулит", болтая не переставая от восторга.
Днём, все трое наслаждались наваристой ухой, которую Мишка сварил по своему особому рецепту.
"Чудик", по имени Руслан, был благодарен за трапезу и пригласил Машку покататься ещё, когда она захочет. Она запрыгала от радости.

Ещё пару дней, Машка каталась с Русланом, сидя на доске. Но затем, ей этого показалось мало.
Как-то утром, Машка, проводив взглядом Мишкину лодку, задумала коварный план. Пока Руслан спал в своей палатке, она отвязала
его доску от дерева. Надела свой оранжевый жилет и осторожненько легла на доску, положив её на воду.
Так она и поплыла, лёжа на животе и гребя своими руками, вместо вёсел. Вскоре, она уже освоилась и уже гребла сидя. Но как только,Машка попыталась встать на доске, она не смогла удержать равновессие и тут же шлёпнулась в воду.
Опять картина маслом:
голубая доска мерно покачивается на воде, а рядом плавает оранжевый шарик в розовом платочке.

Руслан, услышав какой-то шумный плеск на воде, увидел эту картину и расхохотался. Но всё-таки решил спасти бедную Машку от переохлаждения.
Профессионально нырнул и поплыл в сторону барахтавшейся Машки.
Втащил её на доску и поплыл, толкая "ценный груз" к берегу.
Вскоре подоспел и Мишка с уловом. Узнав о происшествии, он строго запретил Машке, приближаться к плавательной
доске.
Да и пора уже было заканчивать рыбалку. Скоро нужно было готовить Машку к школе.
Приближался сентябрь...


Рецензии