Сказ о бедности и Изобилии

                Предисловие...
 
    Мы опыт большой страданий имели. Что даже чрезмерно в нем преуспели. Подталкивал ум нас к страданиям часто, надуманным страхами, просто напрасным. Картины невзгод и горя рисуя... ум вмиг поднимал опыт прошлого всуе и, этим усилив эмоции наши, - и цель достигал свою полновластно. Ведь если бы МЫСЛЬ,что напитана страхом, прошла мимо нас незаметно и прямо... то не получив психической силы, осталась далекой чужой и незримой. Но ум, управляемый часто астралом, что ищет питание в наших страданиях - сам мысль привлекал вибрации низкой. И вот уже что-то в окно к нам стучится...
   Не СИНЯЯ ПТИЦА, что СЧАСТЬЕ приносит, а каркает хрипло черней черной ночи создание Божье из темных пределов, пророча печали, невзгоды умело. Еще не случилось и не проявилось... но мысль и эмоция вмиг оживились...и сил разрушения много собрали.... раскрасив весь мир черным цветом печали.
   Вот если б ОСОЗНАННОСТЬ или ПРОЗРЕНИЕ  нас осенили в момент сотворения, ведь в нем гармонично все было, спокойно...а жизнь была тихой и очень достойной. В МОМЕНТ "ЗДЕСЬ- СЕЙЧАС" ничего не случилось.  Внезапно лишь мысль разрушения свалилась. А мы зацепили ее очень ловко , и вот получите - проблем целый ворох.
   Учиться в МОМЕНТЕ ЖИТЬ, ЖИЗНЬ НАБЛЮДАЯ... и каждый этап ее осознавая... А коль оплошал - принимай,что приходит. Дела твоих МЫСЛЕЙ тебя и находят.
 
      СКАЗ О БЕДНОСТИ И ИЗОБИЛИИ

   Большая семья жила очень бедно. Детей было много - и малых и средних. Родители просто из сил выбивались... одеть, накормить всех очень старались. Друг друга любили.. заботились очень, но ВЗГЛЯД их на БЕДНОСТЬ был  в каждом заточен. Что мало еды...что одежда сносилась... дом обветшал... крыша в нем прохудилась. Все Только плохое  видели дружно - а жизнь тяжелей становилась и хуже. И ДОБРЫЕ ЛЮДИ, но очень несчастны, что дети, и те разучились смеяться.
   ОДНАЖДЫ... был вечер осенний и темный. Шел дождь за окном - серый холодный.  В их дверь постучали... тихо... несмело. Но люди же добрые... дверь заскрипела... Стоял на пороге старик седовласый. Глаза молодые сверкали прекрасно. Одежда намокла его, прохудилась. НО... ЖИЗНЬ ИЗНУТРИ ЕГО ПРОСТО СВЕТИЛАСЬ.
- Мир этому дому и каждому Счастья.
- Да где ж его взять, жизнь так ужасна.
- А я вот смотрю - вы имеете СТОЛЬКО! Есть крыша у вас, тепло и спокойно. Красивые лица, но только печальны. Так чем же ужасна жизнь изначально?
-  Еды не хватает. Одежда не годна. Работаем много, но вечно голодны.
- Давайте дровишек подкинем в печурку и чаю согреем. Озяб я немного.
   Дрова затрещали так весело в печке...что стало уютно, тепло и сердечно...
- У вас так чудесно. Есть с кем поделиться. Чай очень душистый. Улыбки на лицах. Да разве ж беда ,что не новы одежды?  Зато рядом все, кто любимы сердечно. Я вижу у вас ИЗОБИЛИЯ - столько, что сам не имею его сотой дольки.  Вот если бы вы все видели это, то ЖИЗНЬ ПОВЕРНУЛАСЬ ДРУГИМ СВОИМ СВЕТОМ. Старайтесь за все жизни быть благодарны. За ВСЕ, что имеете - искренне, славно.  А что пока нет - оставьте на время. Примите такую Жизнь - полно и цельно.  Увидите - вскоре проявится ЧУДО!  А я через годик в краях ваших буду.
   Но к детям особенно он обратился: " Не бойтесь мечтать о СИНЕЙ ЖАР-ПТИЦЕ.  Они прилетает, когда в нее ВЕРЯТ.  И как постучит - откройте все двери.  Поверьте мне - ВСЕ ИСПОЛНИТ ЖЕЛАНИЯ. Будьте лишь искренни и благодарны."
   Ушел в ночь старик... в пелене растворился. А всем показалось , старик тот приснился.  Но малые дети поверили в Чудо и ждала ЖАР-ПТИЦУ всем сердцем и чутко. А утром им дом показался уютным - теплым, простым, веселым и людным.  И чай был душистый, а пища простая вдруг оказалась вкуснее, чем раньше.
   В Семье ценить стали все то,что имели. Не то, чего нет и очень хотели.  А это рождало в сердцах - БЛАГОДАРНОСТЬ. ВНУТРИ ИЗОБИЛИЕ стало реальным.  Как РОГ ИЗОБИЛИЯ вдруг приоткрылся...  и БЛАГАМИ РАЗНЫМИ в жизнь проявился.  Все как-то легко приходило... красиво.  А вот объяснить это - не выходило.  Рукой КТО-ТО щедрой, невидимой миру, в Семью посылал ДАРОВ разных силу... А младшие дети все лишь улыбались....они то в мечты свои верить старались.
   Пришел ли старик тот - теперь не известно.  Вот жизнь изменилась в Семье той чудесно.  Его вспоминали и благодарили. И чувств не жалея - радостно жили.  СОЗНАНИЕ очистив от страхов тревожных, от мыслей печальных, бед всевозможных, ЛЮБОВЬЮ наполнив его благодарно -нишли ИЗОБИЛИЕ в жизни реальной.  А стук СИНЕЙ ПТИЦЫ им тоже не нужен, ведь СЧАСТЬЕ другой путь нашло к этим ДУШАМ.  Здесь ждали его и сразу  впустили.  Оно задержалось и вскоре прижилось.

31.08.2022             ГОСПОДЬ ДОМАГНУС (ВЕЛИКИЙ ГОСПОДЬ)
   


Рецензии