Ключ к разгадке таинств истории

Ключ к разгадке  таинств  истории..

АРИИ,  АСЫ,  АН,  ЭЗДИИ,  АЛАНЫ  — эпитеты ингушей, которые вместе дают   информацию о существовании допотопного единого религиозного центра равнозначного Иерусалиму, с показательными 12 дозорными(дзаурдзук) воротами..

Пять признаков единообразия, дублирования эпитетов одного народа: «арии, аса, ан, эздии, алана», позволяет по особому взглянуть на  сотни и тысячи созвучии этнонимов по всему миру, интересных в том плане что позволяют найти новые общие базовые сходства объединения людей, наряду с определениями вторичности гипотез про исторических алан, ариев, асов и тд

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ ; 1.Арии изначально могли быть настоящими аристократами, только в роли Эздии, людей закона, созданных в древнейших цивилизациях свободных людей.

2. Ближайшие кавказские соседи, которые проживали непосредственно рядом с религиозным центром,  с эпитетами «арии, аса, ан, эздии, алана»,  должны иметь общие базовые сходства, потому в истории осетин известно что жили «по язычеству ( религии) галгаев».
3.Касаясь вторичности гипотез кавказцев ; если осетины претендуют на  центр аланства, арийство, они должны показать   соборные храмы религиозного центра, арийские законы - эздии оставившие следы среди человечества, как о свободных и ответственных людей, людей первого закона( кодекса чести).  Если чеченцы претендуют на роль нахчийских предков, они должны представить кроме религиозного центра, с тысячелетними храмами, из системы триады оседлых людей( храмы, башни, склепы), основания для перечисленных знаковых эпитетов в своей истории.
4.Предки ингушей тысячи лет свою территорию называли АРИЙСКОЙ, «галгаская(ингушская) арии»,  которая в осетинском и чеченском случае после ассимиляции сменили  арийские кавказские названия на тюркский, псевдоиранский лад.
и таких сотни примеров неявности, смутности вторичности в истории..

Просвещённое немцы в поисках своего арийство,  попали в западню, извратили древние символы, знаки по одной причине что не знали  КЛЮЧ В ИСТОРИЮ, либо искали обходные пути в арийство.

В заключении можно повториться что в полном объёме на историю ингушей с эпохи судей, из известных сохранившихся народов,  могут претендовать евреи, греки, грузины, авраамические религии. Вероятная общая Родина   - допотопная Колхи’да.


Рецензии