Глава 18. Фанфик о группе Tokio Hotel

  Календарь день за днём перелистывал август, а до осень было ещё далеко, но в кронах деревьев уже начали появляться яркие, словно раскрашенные, листья. Симона Каулитц шла к магазину через живописный парк - не типичный маршрут, но за относительно небольшое время общения с этим городом у неё уже появились любимые места, в частности, старый парк. Женщина шла не спеша, перелистывая собственные размышления. "Кажется, Эрика что-то ещё придумала", - с улыбкой подумала она, вспомнив радостные лица подруг. Её искренние веселили истории про Эрику и Георга, которые рассказывал младший сын - сколько энергии и интересных идей в этой хрупкой девушке! Альтея спокойнее внешне, но её внутренняя жизнь постоянно находится в движении, она ловко улавливает мгновения, из которых рождаются самые удивительные и при этом простые полотна. "Каждый миг для меня - словно целая вселенная! Я лишь пытаюсь уберечь каждую из них в объятиях красок и холста..." - сказала девушка Симоне, когда они отбирали несколько новых работ для будущей выставки. "И у тебя отлично получается!" - улыбнулась в ответ женщина, любуясь прекрасным изображениям недавнего рассвета. Воспоминания отвлекли её от размышлений о том, что успело произойти за текущий день. Но явь упрямо тревожила - выставка должна состояться, и как можно скорее!
  Плотнее запахнув пальто приятного горчичного оттенка и сняв с плеча сумку цвета молочного шоколада, Симона присела на скамейку. Заветный магазин находился уже в нескольких шагах, а времени прошло совсем немного - можно позволить себе полюбоваться первыми приметами предстоящей осени. Симона почти постоянно искала - искала те самые чудесные мгновения, о которых говорила Альтея, но до недавнего времени ей редко это удовалось. Однако сейчас в её сумке лежал увесестый блокнот для эскизов, заполненый почти напловину. В этом была её маленькая драгоценная тайна, ожидающая своего часа... Женщина кротко улыбнулась, коснувшись сумки кончиками пальцев, и направилась к маленькому уютному магазинчику. В котором, обменявшись приветствиями с кассиром, купила целых три брикета пломбира.
  А тем временем, Альтея и Эрика завершали последние приготовления - Симону ждал настоящий сюрприз...


Продолжение следует...



Примечание: эту и другие главы фанфика о группе Tokio Hotel "Ты из моих снов..." можно прочитать здесь: http://proza.ru/2016/03/08/2172
Приятного чтения, уважаемые читатели!


Рецензии