Осенний этюд Времена года эпохи СССР

Я не призываю Вас, даже мысленно, поднять флаг, спеть что-то бравурное... Мы не школьники, но тоже встречаем осень. С теми, кто нам нравится...

 Отключим на минуты радиошум в приёмнике, не будем слушать синоптиков об очередной "жёлтой опасности". И впустим в свой мир "золотую осень". Поэта, художника!

"...взгляни: сквозь отверстие облака, как сквозь арку из каменных плит,
    В это царство тумана и мороха первый луч пробиваясь, летит."

" О красоте человеческих лиц" читаем у Николая Заболоцкого:

 -Есть лица, подобные пышным поэтам, где всюду великое чудится в малом.
 Где варится печень и мокнет сычуг, иные холодные, мертвые лица
 Закрыты решетками, словно темница. Другие как башни, в которых давно
 Никто не живёт и не смотрит в окно.
 Но малую хижинку знал я когда-то. Была неказиста она, небогата.
 Зато из окошко её на меня струилось дыханье весеннего ( и осеннего) дня.
 Поистине мир и велик и чудесен. Есть лица -подобья ликующих песен!
 Из этих, как солнце сияющих нот составлена песня небесных высот.(1957 г.)

 Найдите свою мелодия, свою музыку в этом осеннем дне. Присмотритесь к лицам прохожих. Подарите улыбку детям - и осень согреет вас солнечным лучиком. И вы почувствуете в природе и в людях молчаливую сопричастность.

P. S. Последуем примеру П.И. Чайковского и составим "ВРЕМЕНА ГОДА эпохи СССР".
Т. Карелина7,Марина Шатёрова,Ю. Матусов,  все, кто любит песню, присоединяйтесь, предлагайте свои ДУШЕВНЫЕ ПЕСНИ.


Рецензии