С юмором по жизни. Три прострации

 Рано  утром одна женщина предпенсионного возраста отправилась на работу .  Красивая, стройная , ухоженная, со вкусом одетая, вдохновлённая свежим августовским утром  она шла на  свою трамвайную остановку, звонко цокая каблучками.   В это утро ей повезло  заветный номер дожидался на кольце, да ещё  и самый первый на пути следования.   
                Она подошла к дверям и  встретилась взглядом с другой  предпенсионеркой - водителем трамвая.  Грузная дама с высокой причёской по-хозяйски окинула взглядом свои владения и удтвердительно дала "добро пожаловать"  нерешительной тётке, а потом медленно  поднялась по трапу своего дребезжащего лайнера.  Пассажирка в это утро никуда не торопилась и  с видом инспектора настаивала озвучить  время старта,  заглянув к водителу в каморку, чем вызвала её недовольство. Та не выдержала и отчитала за  нелепый вопрос. Да,  собственно, зачем было спрашивать и так всё ясно. Обе предпенсионерки  заняли свои позиции по назначению и трамвай тронулся.   Пассажирка, излучающая внешне свет,  затаила обиду    на трамвайную хабалку,  но вида не показывала.   Она пыталась отвлечься и стала изучать происходящее за окном.
                Внимание привлекла  молодуха  такого же предпенсионного  возраста, пытающаяся перебежать трамвай. Грация с боевым раскрасом в нелепом подростковом платье размахивала руками и пыталась задержать трамвай.  Пассажирка нервно засмеялась, пока не увидела как та  повисла со всеми овоськами у неё над головой.   Докуче ко всему  в ушах раздалось неприятное жужжание , источником которого была назойливая трамвайная муха, которая была явно прикормлена и не желала вылетать в окно.   Быть беде. Натянутая улыбка исчезла с притворного  лица. Ползающая напасть  наровила попасть ей в глаза, уши  и вообще бесила своим неуёмным ползаньем .  Нарастающая волна бешенства вырвалась из оков и она с удовольствием размазала её по стеклу газетой, вызывая  изумление и понимание только у опытных пенсионерок, знающих всю правду о климаксе. Занавес пал и возраст вылился, как лава наружу. Справившись с эмоциями, она азглянула в окно и увидела выбегающую из трамвая ту же дурёху, которая только что висела над ней.   Раззява неожиданно  столкнулась с  велосипедистом, получив  взрыв мозга, и  ударила сумкой с обедом, завтраком, плойкой, термосом и всякой женской ерундой  прямо по мерзавцу, потеряв последние мечты о своём подрастковом имидже . На что пассажирка обрадовалась, что она такая не одна и в строю странных дам  прибыло.   Трамвай тронулся , но проехав остановку, дёрнулся и замер, как вкопанный.  Похоже сломался.  Вогоновожатая попробовала завести свой раритентный драндулет, но где там.  Провода заискрились и безжизненно повисли. " День явно не задался, жди теперь когда вывезут на жаре."- проскрежетала  водительша,  зашла в салон, сверкнув глазами в сторону грации, которую заподозрила в сглазе, подскользнулась и плавно стекла с парапета.  Отряхнувшись, поправив дом на голове, она раздражённо объявила, что трамвай дальше не пойдёт и все должны покинуть салон.            
                Последняя жертва предпенсионного возраста лешилась иллюзий своей о непоколебимости.


Рецензии