К вопросу о подкаблучниках

             Однажды по ходу работы я пересеклась с  одним  полковником. И он любил со мной побеседовать. И как-то зашла речь о ценностях мужчины.  Он сказал мне:
-- Настоящий мужик, то есть,  сильный мужик по мужскому началу - всегда подкаблучник. А знаешь почему?
-- Почему?
-- А потому, что ему не перед кем утверждаться - ему это не надо.  Он утверждается лишь в социуме, зарабатыаая, созидая что-то,  выстраивая, а не  дома, занимаясь тем, что "строит" или тиранизирует свомх домашних. И ему незачем иметь мгого баб, или хотя бы любовницу, потому что он уже в ответе за свою любимую женщину... Теперь деньги... Знаешь, а ведь лично  мне надо совсем  мизер. Думаешь я для кого работаю? Для своей женщины, чтобы ей комфортно было, чтобы она видела вот мне мужчину, а не ни пойми кого. А так...самому мне ничего не надо. И если по дому что-то надо решить, я спрашиваю ее мнение.  Я, по всем параметрам получаюсь подкаблучник, но зато я этим счастлив.  Война полов никогда не приведет ни к чему хорошему - эти или мужланы, или самцы, которым надо обязательно утвердить своё статус-кво, этого не понимают. Женщине надо уступить - она слабый пол, а силой надо меряться с такии же мужиками, как ты, а не отрываться на более слабых. Да, мы всё делаем с оглядкой на любимых, а что в этом плохого ?  Поэтому настоящий мужик - всегда  однолюб и подкаблучник.

Женщины, которые  хотят поскорее женить сильного мужчину, делают ошибку,  потому что видят его  мир со своих  позиций. Они не понимают, что мужчина-одиночка выбирает сам. Обычно он так и выбирает быть один в силу своих причин, но иногда, вдруг  бывает так, что на его пути   встречается женщина, которую он не захочет терять. Тогда он может сделать другой выбор, но опять же: он к нему подойдет осознанно, и это будет  ЕГО решение. И если он ее выбрал - он принадлежит ей.


Рецензии
Вот спорно всё это на самом деле. От себя добавлю, что баланс между независимостью и уважением к потребностям друг друга является ключевым фактором в здоровых и счастливых отношениях.

Матиас Сибиряков   22.07.2023 10:07     Заявить о нарушении
В тех отношениях, где есть любовь, независимости нет)
В любых других моделях отношений - да: можно быть быть вроде в паре и в тоже время позволять себе быть свободным от партнера.

Лара Козиорова   29.07.2023 23:24   Заявить о нарушении
Если,Лара,ты пишешь,независимости нет,про себя подразумевая только яМужскую сторону,ты ****ь.

Сергей Новиков 3   14.08.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.