Просьба Мальвины

              http://proza.ru/2022/08/31/266

 Наивная старая кукла. Она не учла, что с ЭТИМИ гостями можно общаться только двумя способами.

 Или полное доминирование, с ровным и сильным нажимом. Ослабишь хватку, извернутся, зайдут за спину и тут же найдут сонную артерию.

 Но даже в самом сюрреалистическом сне Дали её невозможно было представить подобным зверем. Совсем противоположные чувства владели Мальвиной. Особенно, с детьми и куклами. Не зря же первые так тянулись в утлую каморку. Исподволь наблюдая за ТЕМИ гостями, Мальвина случайно примечала их тоненькие шейки с бледно-голубыми пульсирующими жилками. Так хотелось в такие моменты уберечь эти маячки жизни от агрессивного внешнего мира, от острых клыков и когтей. Не уберегла...

 Второй способ общения она уже использовала. Конечно, её школа, в отличие от лесной, не учила хитрости. Но женская интуиция так пластична. Даже с юными буратиновцами Мальвина не всегда была честна. Особенно, в жизнеописании святого Буратино. И  создавая в своих головах образ героя, они наивно верили её больше сказкам, чем истинному прошлому.

 С этими же господами такой номер не прошел. Нельзя обмануть тех, чья жизнь построена на обмане и манипуляции сознания других. Но нужно свято верить в откровенную ложь подобных. Или ради собственной безопасности делать вид верящего.

 -Конечно, сдохну, -закивала тряпичной головкой Мальвина, -все мы,когда-нибудь. Только вы, как и сам этот кукольный мир...

 Кот доступа и Лиса Алиса переглянулись. Мысль о вечности грела их нутро. Но первая кукла озвучила эту очевидность. И пугая Мальвину пробитием стены её собственным телом, они просто брали, как бы сказал Карабас, на понт.

 Уловив в настроении вершителей её судьбы, Мальвина не потеряла надежды узнать о судьбе своих юных друзей.

 -Ну что, -оскалился Кот доступа, -исполним последнюю просьбу осУжденной?

 -Хоть и тяжелы грехи падшей, -поддакнула Лиса Алиса-но мы, как благородные служители, должны облегчить судьбу этой половой тряпки.

 -Спасибо вам, -почти искренне поблагодарила Мальвина, -добрые зве..., извините, господа.

 -Так ты, -замурлыкал Кот доступа, -спрашиваешь, где сейчас заговорщики?

 И видя возражение в голубых глазах, он продолжил:

 -Молчи, молчи, потаскуха по пыльным углам. Сказал заговорщики, так оно и будет. Что ты, вообразили себя новым величием нашего мира.  Будь моя воля, закатал бы предателей родины в желтую кирпичную дорогу.

 Тело Мальвины, хоть и было тряпичным, покрылось мурашками. Столько благородного гнева и чистой искренности звучало в словах обвинителя.

 -Но это я, -все же прошептала собирательница тайной вечери, -я их, у меня они...

 -Это и моей блохе, -нервно зачесался Кот доступа, -понятно. -Последние мгновения.

 -А они?

 -У них сейчас, -включалась в разговор Лиса Алиса, -начинается новая, более чистая жизнь. -Первый настоящий учитель и первый урок.

 Взявшись за лапы, дуэт запел:

 -...так начинаются школьные годы.

 Ну хоть живы, подумала Мальвина. В её маленьком тряпичном сердечке вдруг зародилось чувство признательности незваным гостям...

                http://proza.ru/2022/09/02/118

 


Рецензии
Очень эротично получилось...

Олег Бубнофф   01.09.2022 20:38     Заявить о нарушении
Сам не заметил. Да, были и в нашей жизни потаскухи по пыльным углам.

Но эту фразу произнес Кот доступа, известный своими высокоморальными принципами любви и преданности.

С благодарностью,

Евгений Садков   01.09.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.