Пока все спят 5 сезон 8 серия 2 часть

***
Утро не задалось. Екатерина проснулась от леденящего душу воя. Она дернулась, но веревки, которыми она была привязана к дереву удержали ее на ветке. В противном случае она могла свалиться вниз. Вой повторился и девушка снова поежилась. До твари издающей эти некомфортные звуки было далеко.
До восхода солнца было еще несколько десятков минут. В это время территория страха обретала ровный серый цвет. Казалось что все вокруг было одинаковых оттенков и ничего не выделялось на общем фоне. Даже дерево с трудом можно было различить на общем фоне.
Екатерина бросила в котелок еще с вечера подготовленный хворост и подожгла его. Сверху поставила чайник и стала следить за огнем, пожевывая кусок сушеного мяса. Оно было жестким и твердым, но постепенно зубы справлялись с ним. Идеально было бы его отварить, и добавить в кашу, но заморачиваться с готовкой она не любила.
Кофе был готов, а вместе с ним и настроение стало понемногу улучшаться. Екатерина никуда не торопилась, она была уже совсем недалеко от тропы и от Макса. Спокойно покончив с завтраком девушка собрала все свои вещи в рюкзак.
Екатерина шла вдоль тропы пятилапых. Твари как раз тащили очередной камень, когда девушка их заметила. Она немного пропустила их вперед и пошла за ними, держась чуть в стороне от тропы. Твари и привели ее к котловану, в котором шло строительство. За то время, которое прошло с ее последнего посещения этого места, башня успела сильно подрасти. Точнее это была не совсем башня, скорее обелиск. Мощный у основания и становящийся все тоньше и тоньше к своей вершине. Обелиск имел четыре черные, ровные грани. Екатерина прикинула скорость с какой шло строительство и предположила, что через месяц все будет закончено. Твари спустились в котлован, а девушка залезла на ближайшее высокое дерево. Она Увидела Макса, который пинками гонял тварей, а потом всю толпу отправил обратно.
Все твари покинули котлован и возвращались по тропе обратно. Екатерина дождалась когда все уйдут и спустилась с дерева. Теперь ей ничего не угрожало, а все что ей было нужно, так это сам Макс, а точнее его ответы, на ее вопросы.
Екатерина осторожно подходила к котловану. После того как она спустилась с дерева, то больше не видела, что твориться на дне. Остановившись на самом краю, она увидела как Макс занимается огранкой камней. Он придавал им нужную форму, так, чтобы ни один не выделялся на общем фоне и составлял общий ансамбль. Работа была кропотливая и отвлекать его сейчас не стоило, но девушка все равно это сделала.
Макс! - крикнула она. Он дернулся, не ожидая что кто - то его позовет и повернул к ней голову.
Вместо глаз у него сияли два красных уголька. Екатерине показалось что она спит или смотрит старый фильм, в котором именно так изображали демонов. Фигура Макса выпрямилась и он ответил.
Я же говорил тебе, никогда здесь не появляться! - взревел он. Его броня еще больше стала напоминать фигуру демона. - Тем более ты меня отвлекаешь! А значит тебе придется умереть, но сначала я закончу.
Одно едва заметное движение крыла и от камня отлетел кусок, как будто срезанный ножом. Макс сосредоточился, сложил руки в странную фигуру и весь задрожал. Из него как из источника полился страх, заполняющий все щели между камнями и мгновенно застывающий. Обелиск становился единым монолитом благодаря страху. Теперь нельзя было даже различить отдельные куски. Все это заняло не более двадцати секунд и очередная часть строительства была завершена.
А теперь возьмемся за тебя - Макс прыгнул прямо с обелиска через весь котлован. Ровно на то место, на котором секундой ранее стояла Екатерина. Она едва успела отпрыгнуть в сторону, иначе он бы ее сбил.
Она накинула на Макса паутину, но он как будто бы и не заметил ее попытки. Просто отмахнулся появившейся в руке саблей. Нити безвольно упали вокруг него, не причинив никакого вреда. Он даже не замедлил своих движений. Все происходило слишком быстро и Екатерина была к такому не готова.
Она попыталась убежать, но сравниться с Максом в скорости не могла.  Ее настиг удар в спину, и она кубарем покатилась по земле.
Решила убежать? - спросил он и морда демона ехидно улыбнулась. А потом его глаза изменились. Буквально на мгновение, но она успела заметить это. На нее как будто посмотрел Макс, тот самый которого она искала. Тот, который спас ее из плена, и к которому она относилась с теплом. Продлилось это доли секунды, но она была уверена, что видела это. - От меня так просто не убежишь! - взревел демон и его лапы объяло пламя.
Даже на расстоянии Екатерина почувствовала насколько оно горячее. В лицо ей ударила теплая волна воздуха и она инстинктивно стала отползать от Макса.
Что? Не нравиться? - спросил возвышающийся над девушкой демон, осматривая свои лапы. - А я с этим живу! - он рассмеялся, а потом резко стал серьезным и посмотрел на Екатерину.
Следующее движение девушка даже не заметила. Вот он стоит в десяти шагах от нее, а вот он уже близко, слишком близко. И к тому же тянет к ней свои раскаленные лапы. Екатерина собрала весь страх, который у нее был и кинула в него новой паутиной. Сила и страх вложенные сейчас оказали намного больший эффект, чем предыдущая попытка. Демон запутался и замешкался. Это дало девушке небольшую фору, и она отбежала подальше, спешно стараясь восстановить запас страха из янтарей. В это время демон освобождался от связывающих его пут. Раскаленные ладони рвали нити, пусть и с небольшим усилием. Постепенно Макс стал освобождаться от пут, а Екатерина снова была во всеоружии. Она думала, что ей делать. Принять бой или бежать. В первом случае она может умереть, а во втором шансов спастись было намного больше. Но ей так не хотелось отступать. То мгновение, которое она видела глаза того, настоящего Макса многое изменило. Теперь она была убеждена что ему нужна помощь и никто кроме нее не сможет этого сделать.
Пока она колебалась и не могла принять решение, демон сбросил с себя последние остатки нитей и повел плечами, как будто разминаясь.
Неплохо, но сколько ты сможешь так выдержать? - спросил он у Екатерины. Его голос был совсем не похож на голос Макса. Хриплый, с каким - то металлическим лязгом, создавалось ощущение что он разрывает пространство вокруг.
Екатерина хотела ответить, но демон уже бросился в очередную атаку. Если бы она промедлила хотя бы мгновение, то раскаленная ладонь добралась бы до нее. Но ей удалось извернуться и инерция понесла ее противника дальше. Нужно было что - то решать. Она бросилась в сторону, стараясь увеличить расстояние между ней и противником, однако демон был не так прост. Казалось что он видит и замечает все. Свою инерцию он использовал для разворота и тут же оказался радом. Екатерина даже не успела толком подготовиться. В голове у нее пронеслись несколько мыслей и самой главной из них была “нужно бежать”. Она трезво оценила свои силы - с демоном ей не справиться. Но кто бы еще дал ей такую возможность.
Екатерина вытянула руку в сторону постигающего ее противника и выпустила весь страх, формируя из него паутину. Но демон оказался слишком быстрым и дважды не покупался на одно и тоже. Он подбил ее руку и паутина вылетела вверх, совсем не задев его. А он сам оказался в непосредственной близости от нее. Демон схватил ее за горло раскаленной лапой.
Это было больно! Очень больно! Организм Екатерины пытался закричать помимо воли своей владелицы, но лапа демона сильно сжимала горло не давая воздуху ни войти ни выйти. Ее одновременно и душили и сжигали. Боль лишила девушку разума и она больше не могла себя контролировать. Сначала она еще думала, чтобы умереть достойно, но ничего из этого не вышло. Екатерина сучила ногами и руками в разные стороны. Била демона кулаками, даже пыталась ударить в пах, но охватившая ее поника затмила разум. В это время демон, державший ее на вытянутой руке, только ухмылялся и казалось что даже наслаждался ее агонией.
Екатерина самым кончиком носа почувствовала запах паленой кожи и не сразу осознала, что этот запах исходит от нее. После этого она не помнила ничего. Боль перекрыла все мыслительные процессы и думать она больше не могла. Через несколько секунд самого настоящего ада ее сознание потухло и провалилось в черноту.
Демон так и продолжал держать ее на вытянутой руке, пока его пальцы не прожгли кожу, мышцы шеи, гортань и не уперлись в позвонки. Екатерина умерла и продолжать не имело никакого смысла. Он отбросил обмякшее тело в сторону и довольно улыбнулся. На Екатерину лежащую неподалеку он больше не обращал никакого внимания. Он дернулся, как будто вспомнил, что оставил включенным утюг дома, хотя конечно это было не так. Просто у него были дела, про которые он забыл пока убивал Екатерину. Демон развернулся и огромными скачками умчался в сторону черной горы, из которой добывался камень для строительства. Через полминуты его уже не было видно, огромная фигура скрылась за листьями деревьев.
Тело Екатерины осталось лежать в не высокой серой траве. Распахнутые глаза, смотрящие куда - то за горизонт, но уже ничего не замечающие. Поза сломанной куклы и гримаса боли на лице….

***

Обожженные остатки шеи восстанавливаться. Появились мышцы, закрывшие торчащий наружу позвоночник, вены, гортань, связки. Сверху появилась розовая кожа, полностью восстановившаяся, без следов ожогов.
Екатерина очнулась и с хрипом втянула воздух ртом. Она судорожно схватила себя за шею и несколько минут не могла прийти в себя и отдышаться. Екатерина гладила поврежденный в недавнем прошлом участок, как будто боялась что снова умрет. Но все же смогла прийти в себя, хотя воспоминания о произошедшем из ее памяти не сотрутся никогда. Она отыскала свой рюкзак, и проверила его содержимое все было на месте. Потом она осмотрела патронташ и заменила пустые янтари на полные. В маленьком отделении, где хранилось сердце, давшее ей вторую жизнь, осталась только кучка пепла и золы, которые она вытряхнула. Теперь второго шанса у нее нет и действовать нужно еще осторожнее.
Екатерина сформировала вокруг себя броню и осторожно двинулась обратно к муравейнику. По пути она старательно обходила все подозрительное и хоть чем - то напоминающее опасность. Страха у нее было еще много, но она боялась сильных тварей, которые могли бы доставить несколько неприятных минут. Без сердца, ее запал заметно поугас, и она даже не подозревала насколько оно повлияло на нее просто находясь в патронташе. Сколько оно давало ей уверенности.
Для ночлега она выбрала себе подходящее дерево и забралась на него. Есть ей, после всего что произошло, не хотелось, но вот кофе оказался в самый раз. Она сидела на ветке, отпивала небольшими глотками крепкий напиток и думала о том, что произошло.
“Я себя сильно переоценила. Рядом с источником я еще смогла бы что - то противопоставить демону, но своими силами мне пока не справиться. Мне нужно усиливать свою паутину, прием мне нужен качественный скачок. Как показала практика, я могу с ним справиться и добраться до того, кто внутри, до Макса.” Екатерина была уверена, что демон управляет телом, а Макс не может ему сопротивляться. “Возможно это влияние той частицы, о которой говорила Страх. А возможно что - то другое. В любом случае мне нужно тренироваться и тренироваться. Только так я смогу одолеть демона и победить.” Екатерина после Раздумий крепко уснула, хотя думала, что не уснет вообще.
На следующий день она преодолела большое расстояние. Только когда махина муравейника показалась на горизонте ей встретилось первое препятствие. Тварь восьмого уровня появилась неожиданно. Она поднялась как будто бы из под земли, но на самом деле просто имела маскировку. На ее спине росла точно такая же трава как и вокруг. Поэтому когда тварь лежала, то была похожа на небольшой холмик и совершенно не выделялась на общем фоне. Но когда она поднялась на свои четыре лапы, то Екатерина увидела что тварь больше всего похожа на странную ящерицу. Большую, более шести метров в длину, без хвоста, но с тупой головой. Язык постоянно вылетал изо рта и втягивался обратно, взгляд сфокусировался на девушке и тварь бросилась в атаку.
Екатерина легко ушла от клыков, отпрыгнув в сторону. Тварь была слишком медлительна для быстрой и юркой девушки. Екатерина успела оббежать тварь сзади, пока только закончила свою атаку, а так как хвоста у нее не было, то и опасаться Екатерине было нечего. Теперь осталось решить, как ей победить. Убегать очень не хотелось. Екатерина хотела реабилитироваться в своих собственных глазах. А для этого ей была нужна только победа и ничего кроме победы. Однако была одна проблема. Страх, который был у нее и в янтарях на патронташе, был ограничен. Ей максимум хватит на две больших паутины, после чего нужно будет бежать в рюкзаку, который она скинула как только увидела тварь. В голову к ней пришла другая идея.
Тварь успела повернуться к своему противнику мордой, пока Екатерина размышляла. Она попыталась раздавить слишком быструю девушку лапой, но та увернулась и снова оказалась у нее за спиной. Тварь недовольно рыкнула и стала снова поворачиваться. Она была тупа настолько, что не понимала всю бесполезность таких действий.
Екатерина же придумала что делать, чтобы сэкономить страх. И первым делом она оплела задние лапы твари, но стянуть их не смогла. Слишком сильным и тяжелым был ее противник. Пришлось ждать когда тварь переставит одну ногу и стягивать после каждого движения. В конце концов Екатерине это удалось, а тварь как ни ярилась разорвать путы не могла. Однако ей хватило сообразительности попробовать разорвать паутину зубами и допустить этого девушка не могла.
Пробегая мимо пасти она зашвырнула в рот твари небольшую паутину с острыми крючьями. В полете нити перепутались и стали больше напоминать шипастый шар. Тварь схватила его зубами и крючья сразу же впились в нежное нёбо. Ящерица замотала головой из стороны в сторону, стараясь пошире открыть рот. Пока она этим занималась Екатерина спутывала ей передние лапы. Тварь упиралась и сопротивлялась стараясь делать два действия одновременно, но проиграла этот бой. Екатерина отскочила на несколько шагов и с удовольствием осмотрела результат своих трудов. Тварь лежала на боку и не могла шевелить лапами. Она все еще пыталась выплюнуть изо рта колючую жвачку, которая доставляла столько боли и цеплялась за все, что было можно.
Екатерина не стала терять слишком много времени на любование и оббежав тварь со спины, запрыгнула на тушу. Она сформировала достаточно длинный жгут из паутины и закинула его на голову твари. Шипы на жгуте тут же впились в шею и полилась кровь. Тварь задергалась, пытаясь скинуть с себя обидчицу, но Екатерина держалась крепко. Ящерица даже пыталась встать на связанные лапы, но это ей не удавалось. Все попытки твари оказались тщетны и Екатерина взялась за дело. Она ухватилась за концы жгута поудобнее и ловким движением сделала петлю на шее своей жертвы. Первое движение далось с большим трудом. Острые крючья не хотели разрезать броню твари. Второе пошло заметно легче, а все последующие и того проще. Она тянула и тянула, а жгут с острыми крючьями превратился в пилу, которая медленно отделяла голову от тела ящерицы. Тварь пыталась заверещать, но не смогла, совсем как точно также это происходило с самой Екатериной. Но девушку это не остановило. Как не остановила и кровь, бьющая фонтаном из шеи твари. Екатерина сделала последнее усилие и отрезанная голова упала на землю отдельно от туловища. Тварь восьмого уровня была побеждена.


Рецензии