Прошлые преступления Мальвины

                http://proza.ru/2022/09/01/724

 Да, она была им благодарна. Не за то, что сразу не разорвали, как спасенная и озверевшая Муму старого Герасима, на мелкие кусочки.

 За благую весть. За тех, кто сшил своею любовью её расползающееся сердечко. Даже, несмотря на её преклонный возраст, пробудивших новую спящую почку материнской любви.

 А на самом донышке вообщем-то никчемной жизни ещё не до конца угасшую искорку надежды. Наивная, сейчас она спасала не себя, а хотела хоть ещё разок, хоть одним своим стеклянным глазком увидеть юных друзей.

 Услышав  просьбу, оба гостя вновь рассмеялись. Мальвина уже стала привыкать к этим скрежещущим звукам, этому повизгиванию и поскуливанию, оргазмическому по своей природе.

 Первым кончил Кот доступа.

 -А ты, половая тряпка, хоть знаешь, как учить подрастающее поколение? -приглаживая усы, надменно спросил он.

 -Вообще-то, -гордо ответила Мальвина, -я давала частные уроки одному деревянному мальчику. -Это, поверьте, та ещё школа выживания.

 -Частные уроки, -прищурилась Лиса Алиса, -то есть, ты, кусок ветоши, сознаешься в новом преступлении?

 Мальвина, прикусив язык, пожалела о начатом разговоре. Она же только учила грамоте и счету. Господи, как они узнали о незаконном удерживании Буратино? Похоже, они и организовали его побег в Страну дураков. Или, если говорить правильно, освобождение видного деятеля деревянного царства.

 Она чуть выдохнула, когда Алиса, не упомянув эпизод побега, продолжила тему.

 -Занималась репетиторством, -вытянула свою и без того длинную морду та, -а налог при этом не платила. Так? Отвечай быстро, сучка линялая.

 -Кому?-наивно уточнила Мальвина.

 -Ему,-соизволила пояснить рыжая бестия, -руководителю вашего театра. -Вашему отцу-основателю, продюсеру и режиссеру. Незаконное обогащение в крупных размерах, подрывающее кукольную экономику и её ВВП в целом.

 -Кроме экономического преступления, коллега, -подхватил Кот доступа, -налицо и идеологическая диверсия.

 -Простите, -уточнила Мальвина, -часовню вашу тоже я развалила?

 -Точно же, -стукнула себя хвостом по лбу, Алиса, -я-то думала, почему у нас куранты не бьют.

 -Кого?-не удержалась Мальвина.

 -Ничего, ничего, -вновь приглаживая усы, возвысил мяуканье Кот доступа, -вот поднимем при помощи налогов нашу экономику с колен до цырл, будут бить регулярно и планомерно.

 -Кого, -уже обеспокоенно спросила кукла.

 -Того,-соизволил ответить Кот доступа, -кто не поддается перевоспитанию в духе светлых времен нового кукольного театра.

                http://proza.ru/2022/09/03/171

 

 


Рецензии
Уже перевоспитали в духе новых светлых времён.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   02.09.2022 14:36     Заявить о нарушении
Перевоспитание, Владимир, требует неустанной работы внутренних органов и воспитателя. Особенно-желудка.

С признательностью,

Евгений Садков   02.09.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.