Галопом по Европам. Привет от Лета

                Галопом по Европам.
                Привет от Лета

1. В Австралии прошел эксперимент по разложению трупов в чемоданах
Ученые-криминалисты из Западной Австралии провели пилотный эксперимент по изучению процесса разложения в чемоданах и мусорных баках с почти 70 образцами.
Хайтек
Учёные-криминалисты использовали тела мертворождённых поросят, которые поместили в чемоданы и мусорные баки.
Life.ru
Поводом для достаточно неприятного эксперимента стал случай с семьей Аотеароа из Новой Зеландии, которая скупала брошенные вещи и в одном из чемоданов обнаружила два набора человеческих останков.
МедиаПоток
Однако уже через месяц после размещения чемоданов ученые заметили скопления яиц мясных мух на молнии чемодана и вокруг нее.

2. Daily Mail: дорожные службы Великобритании обвинили Путина в проблемах с ремонтом
Дорожные службы Великобритании обвинили президента России Владимира Путина в резком подорожании битума, который используется для ремонта дорог, пишет газета Daily Mail.
РИА Новости
Теперь властям приходится экономить и искать битум на других рынках, что увеличивает затраты и растягивает сроки ремонта дорог.
РИА Новости
Стало известно, что задолженность по ремонту у Великобритании составляет более 12 миллиардов фунтов.
Южный Федеральный
«Глобальное давление, а также растущая инфляция и нехватка материалов создали «шторм» и оказали давление на и без того напряженные местные бюджеты», – пожаловался представитель транспортной организации Дэвид Ренард.

3. Найден древнейший динозавр Африки
Статья опубликована в журнале Nature.Международная команда исследователей под руководством палеонтологов Технологического института Виргинии обнаружила в северной части Зимбабве скелет древнейшего африканского динозавра.
InScience
Mbiresaurus raathi входит в группу завроподов — четвероногих травоядных динозавров, которые могли очень сильно отличаться друг от друга размерами.
РБК
Mbiresaurus raathi жил в поздний триасовый период (200–250 млн лет назад), когда все существующие ныне материки были объединены в единый суперконтинент Пангея.
РБК
Специалисты обратили внимание на то, что места обнаружения первых динозавров в основном находились в районе 50° южной широты на древнем континенте Пангея.

4. В карстовых пещерах Монголии обнаружены следы древнего человека
02.09.2022 В карстовых пещерах Монголии российские и монгольские ученые обнаружили следы древнего человека.
Портал Поиск
По информации пресс-служб Академии наук Монголии и Российской академии наук, на озере Хубсугул была организована российско-монгольская экспедиция, чтобы получить новую информацию о палеоклимате.
ИА SM-News
Согласно предварительным итогам экспедиции, пещеры в районе Хубсугула являются уникальными объектами для палеоклиматических исследований.
Интерфакс
«На первом же гроте мы столкнулись со следами деятельности современного человека. Для проведения дальнейших изысканий необходимо очистить территорию, оградить входы и установить информационные аншлаги», — рассказал ученый ИРНИТУ Александр Кононов.

5. Синоптик назвал срок прихода бабьего лета в Москве
Бабье лето может прийти в Москву с 20 по 25 сентября, заявил на пресс-конференции руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.
РБК
После волны аномально жаркой погоды, которая сохранялась в Москве до конца августа, в столице резко похолодало.
РБК
В освою очередь, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец считает, что москвичам в сентябре не стоит ждать классического бабьего лета.
Lenta.ru
Потепление возможно после 20–25 сентября.

6. Синоптики сообщили гражданам РФ о климатическом кошмаре на выходных
В воскресенье погода продолжит портиться.
АБН
Например, на Урале уже в субботу, 3 сентября, произойдет резкое похолодание.
Primpress.ru
Метеорологи предупреждают, что ситуация станет опасной в воскресенье, когда в регионе начнутся очень сильные дожди и прогремят грозы.
Primpress.ru
В Москве и Санкт-Петербурге ближайшие выходные будут аномально холодными.

7. В России впервые с 11 марта зафиксировали свыше 50 тыс случаев заражения COVID-19
В России за последние сутки выявили 50 952 новых случая заражения коронавирусом.
Петербургский дневник
"В РФ выявлено 50 952 новых случаев COVID-19. Количество госпитализаций за сутки составило 3 726 человек и снизилось в сравнении с предшествующими сутками на 9,7%", - сообщили в оперштабе.
Финмаркет
Показатель заболеваемости за сутки держится на уровне значений середины марта, когда 10 марта было выявлено более 51,2 тыс. заболевших, но тогда распространение болезни сокращалось, сейчас же идет подъем.
Интерфакс - Россия
Также стало известно, что выздоровело за сутки 37 012 человек.

8. В Китае город, где проживает 21 млн человек, закрыли на строгий карантин из-за COVID-19
Муниципальные власти китайского мегаполиса Чэнду (административный центр провинции Сычуань, Юго-Западный Китай) ввели в четверг локдаун из-за COVID-19.
ТАСС
Новые правила карантина требуют, чтобы все жители оставались дома с 18:00 1 сентября, за исключением обязательного тестирования на Covid.
Газета.Ru
С 18:00 по местному времени (13:00 мск) жителей просят оставаться дома.
ТАСС
Находящихся в Чэнду людей просят без крайней необходимости не пытаться покинуть город.

    Как я и предполагал, сегодня коронавирус успешно преодолел пятидесятитысячную отметку. Теперь он закрепится на достигнутом рубеже с тем, чтобы на следующей неделе штурмовать новые рубежи. В мире обстановка более благоприятнее, за исключением Китая. Впрочем, и у нас драматизировать ситуацию не стоит. Всё идёт в контролируемых пределах.
    Мир сходит с ума. В Австралии проводятся эксперименты с трупами свиней, в Великобритании не ремонтируются дороги по известной причине. Одним словом, и смех, и грех.
     А мне сегодня ночью приснился сон, что лето вернулось. Жара за +30, и я играю в футбол. Бывает же такое. Хочу продолжения сна или, по крайней мере, возвращения четвёртого летнего месяца. Впрочем, синоптики обещают аномально холодные выходные.
     Не болейте, друзья!
     Доброй ночи, страна!

Привет от Лета

Мне сон приснился, словно это
Привет из солнечного Лета.
Жара за тридцать. Зной. Печёт.
По телу липкий пот течёт.

Нет времени на остановки,
В часы спортивной тренировки
Минутки нету на счету.
Мяч обработал на лету,

Обвёл соперника на поле.
Сегодня жарко на футболе.
Веду по флангу, дальше пас,
Атака острая у нас.

Мы молодые, нам за двадцать,
И не привыкли мы сдаваться.
Готов отдать в лихом бою
За честь команды жизнь свою.

Для достиженья главной цели
Держу ворота на прицеле,
Мне очень нужен этот гол.
Я с детских лет люблю футбол.

Как будто в битву или драку,
Команда вся идёт в атаку.
На левом фланге угловой,
Навес, прыжок и головой

Вмиг посылаю мяч в девятку.
Не зря я делаю зарядку.
Спешат поздравить все друзья,
Но расслабляться нам нельзя.

Судья даёт свисток. Победа!
Теперь вздремнуть бы до обеда.
Я гол забил и очень горд,
Люблю, друзья, футбол и спорт!

Нужна здесь ловкость и сноровка,
А завтра снова тренировка.
Команда в поле меня ждёт,
И так всю жизнь из года в год.

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии