Опасные фантазии. Глава 17

Переместились мы и оказались на каких-то баррикадах, пришлось сразу залечь, потому, как над головами свистели пули. Почти тут же поднялся ветер и мимо что-то пронеслось. Полагаю, какой-то сверхбыстрый персонаж. Тут же рядом обнаружилось немало незнакомцев в разноцветных кэтсьютах и масках, банданах и с капюшонами. Некоторые с оружием, другие ни в чем подобном не нуждались в принципе. Разумеется, занятые битвой, не сразу нас и приметили, тем паче, мы и сами переоделись, ну, почти все. Наши девочки и так были хороши, Перу добавилась розовая маска, как у Зорро, Чудо желтая и короткий плащ с изображенным на нем роботом с большим количеством рук. Я оказался в черном кэтсьюте, на груди нарисована белая расколотая скала и белый человеческий череп между половинками. Такой же, но объемный, на поясе. Голову закрывал капюшон длинного плаща. Магу дали оранжевый кэтсьют с белыми вставками, на груди большая буква «О», на голове красная бандана с прорезями для глаз. Наручи и поножи с белыми треугольниками на конце, в районе локтей и колен, соответственно. Типа, свои и свои.


— Вы ещё кто такие и откуда здесь взялись? — крикнул нам какой-то крепыш в сине—зелёном кэтсьюте с полноценной маской на лице, изображавшей разгневанного мужчину.


— Не волнуйтесь, мы свои, Стражи Порядка, — представился Отстой, — просто выглядим так, это же не преступление, надеюсь.


— Не слышал о таких, — не успокаивался собеседник, — хотя, знаю всех защитников зоны, кто послал вас?


— Можно сказать, что сами себя, являемся соседями из зоны фэнтези, — хмыкнул карлик, — сейчас кое-что покажем.


Поскольку, у нас не было ограничения, запрещающего выход из зоны, смогли рвануть вперёд, атаковать солдатиков, чего те никак не ожидали. Убивать их на глазах у героев не рекомендовалось, чтобы не сочли плохишами, а вот ломать технику, пожалуйста. Воспользовавшись своими обычными методами, нанесли такой урон, что недруги даже попятились назад, не выдержав натиска, а кое-кто и просто побежал. Лишь когда прибыло подкрепление, мы отошли обратно на баррикады. Были встречены аплодисментами бурными. Все тот же собеседник предложил отвести к лидерам суперов, чтобы могли с ними объясниться. Таковых было трое, один представитель хороших ребят, сверхсильный воин на пару голов выше меня, в фиолетовой кетсьюте с желтым орнаментом, который звал себя Молот Справедливости, злодей в чёрном техно доспехе, гений - изобретатель Повелитель Мехов, соответственно, гений робототехники и девушка - призрак, Розовое Великолепие, облачённая в туманное платье. Оказалось, тоже провидица, как наш маг. Как увидела нас, печально вздохнула.


— Эти незнакомцы несут нам гибель или сами сгинут? — спросил Повелитель.


— Они - финал нашей истории, — пояснило привидение, — пришли уничтожить источник, который делает эту зону особенной. Но, тем самым, и прекратят войну, и вернут всех павших. Собственно говоря, единственный способ победить. А начнётся все с конца союза между супергероем и суперзлодеями.


— Если перестанет литься кровь и прекратиться нападения, лично я готов отказаться от силы, — Молот Справедливости поджал губы, — я всегда боролся за то, чтобы граждане мирные жили счастливо и в покое, а если источник неприятностей мы сами, придётся устранить. Мы в е одно не сможем вечно отражать атаки армии целой страны.


— Не говоря уже о том, что вы ослабляете обороноспособность России, которая и так воюет со всей Европой и Северной Америкой, — влез в разговор Отстой, — по сути, являетесь сепаратистами и террористами. Не говорю уже о том, что попади кристалл в дурные руки, беды не оберёшься. Мы с грехом пополам, уничтожили девять из двенадцати, воскресили кучу народу и принесли мир в те районы. С радостью оставили бы вас, но военные и спецслужбы, ни за что не уймутся, пока существуют сильные ребята, способные их свергнуть. А вы ещё и не в состоянии ни на кого повлиять, выйдя из зоны. И не сумеете воевать вечно. Наверняка найдутся суперзлодеи, которые всех предадут.


— Все это очень – очень хорошо, конечно, — Изобретатель скрестил руки на груди, — самопожертвование, мир, но что получиться, коли послушаем этих незнакомцев, помимо потери своих способностей и превращение в обычных смертных. (Чего само по себе неприемлемо и ужасно). Те ребята, с которыми мы столько дней сражаемся, по сути, победят. Их цель устранить всех суперов и это получиться. Так ради чего все было изначально, труды и жертвы?


— Вы все были рождены по воле фантазера, сумасшедшего мага, которому тупо не нравился наш мир, — карлик вздохнул, — так что цель вашего появление, внесение разнообразия, а, по сути, хаоса в существующую реальность. Эдакая аномалия. И, из-за своей излишнести, не можете ни творить добро нормально, ни зло. Или, по сути, лишь последним и занимаетесь, поскольку сопротивляетесь законным представителям власти, пусть и в целях самозащиты. Бесперспективное занятие, бессмысленное. Гражданское население в городе есть, хоть какое-то?


— В первый же день договорились с властями, разумеется, и всех вывели за периметр, остались лишь герои и злодеи, — пояснил Молот, — впрочем, мирных было не так много, как хотелось бы.


— Вот видите, — Отстой пожал плечами и развёл руки в стороны, — защищаете лишь свою свободу и здоровье. Подозреваю, что хороших и плохих примерно поровну?


— Плохишей больше, — лидер героев кашлянул, — но, их способности не кольцо слабее, зато, разнообразнее.


— Просто я предлагаю провести голосование, кто за такое решение проблемы, а кто против, — маг облизал губы, — если «за» окажется больше народу, займёмся своей работой, «против», ну, что поделаешь, есть ещё и две другие зоны, и обитатели тамошние кратно опаснее вас, особенно, в нашей родной зоне.


— А то ты не знаешь, что случится, коли такая информация станет известна, — провидица вздохнула, — злодеи и так нас, добряков еле - еле терпят, конечно, они возмутятся, возникнут споры и получится раскол, оборона рассыпется, как высохший песок, начнётся драка всех против всех, а вы воспользуетесь ситуацией и уничтожите кристалл до подхода русских солдатиков. Но, что мы ещё можем в такой ситуации предпринять? Разве что отвести тайно в сторону и пожелать удачи. Но, это такой удар в спину своим и чужим.


— Или же мы просто избавимся от супергероев, как всегда мечтали, наконец, и захватим зону, — Повелитель Мехов скрипнул зубами, — Вы, слишком, слабые и мягкотелые, не способны идти до конца. Лично я знал о кристалле с самого начала, но даже в голову не приходила мысль отдать свои способности ради того, чтобы какие-то там жалкие людишки жили спокойно, а политиканы и богачи ими правили. И мы достаточно могущественны, чтобы воевать вечно.


— Суперзлодеи не смогут объединиться надолго, — возразил Отстой, — Вы слишком властолюбивы, передеретесь между собой, мечтая о троне для себя, любимого. Я предсказываю, если избавитесь от героев, не протяните и недели. Тем более, ты, который без доспехов и роботов, ничего собой не представляет, просто смертный. Любой противник с нормальными способностями, одолеет в миг. Поверь, уже к вечеру завтрашнего дня будешь гнить в канаве. Твоя же подружка, Вирусная Инфекция первой и нанесёт удар в спину. А раз поражение неизбежно, зачем усугублять?


— Это мы ещё посмотрим, — негодяй вскинул руку, выстрелил из наруча в нашего киборга каким-то сюрекеном, только волшебник среагировал быстрее.
Тронул стол и переместился с ним так, что предмет мебели оказался на шее врага, отделяя голову от туловища. Первая упала и подкатилась по полу.


— Ты что делаешь? — воскликнул силач.


— Это был просто робот, — пояснил чародей, — настоящий Повелитель Мехов изначально прячется в своей лаборатории и руководит оттуда. В том числе и теми, кого взял под контроль с помощью своих устройств.


Карлик переместился к Чуду и перенёс её в стену, так что руки с лазерными пушками оказались в стене, как и контролирующий сюрекен. Девушка принялась рваться, матерясь, явно не на нас. Нет ничего страшнее, чем когда твоим телом управляют другие. А на метательной звездочке, как, оказалось, находились нанороботы, быстро захватывающие любую технику. Отстой снова исчез, и воительница почти сразу успокоилась.


— Хорошо, что я точно знал, где прячешься изобретатель, — наш соратник вернулся и вытер пот, — только поганец успел подать сигнал тревоги. Злодеи заранее договорились, что послужит знаком, что пора напасть на хороших ребят, так что снаружи начался натуральный ад. Придётся прорываться с боем.


— Ну, иначе все это закончиться и не могло, — Молот поднял голову к потолку, — но, знаете, в произошедшем есть и хорошее, смогу сбросить с себя груз ответственности и просто бить плохишей, как привык. Замечательно. Все павшие ведь воскреснут?


— От первого до последнего человека, — подтвердил маг, — и даже не вспомнят, кем были никогда. Не смерть и не забвение, а просто возвращение в нормальное состояние. Пусть, и серое.


— И я получу назад живое тело, — Розовое Великолепие улыбнулась, — смогу снова целоваться с мужчинами, гладить собак и кошек, воспитывать детей, наслаждаться едой и сном. Все те вещи, которые всегда любила. И терпела их отсутствие лишь ради возможности помогать другим. Но, раз и этого нет, зачем суперспособности? Выдвигаемся, нас ждёт долгая и нелегкая битва.


Выбрались мы из штаба, а снаружи и вправду уже началась битва всех против всех. Попробуй ещё отличи, где свои, где чужие, некоторые уже сорвали свои повязки, или оказались лишены их. Впрочем, оба наших новых Соратника точно знали, где кто, атаковали недругов. Приведение погружало ручку им в головы и злодеи просто засыпали. Молот раздавал удары, затрещины и оплеухи. И его Сила кратно превышала мою собственную, судя по всему. Меня атаковал какой-то прыгающий тип с ногами коленями назад и весьма мощными челюстями.


Прокусить кожи не мог, но щипался больно. К его несчастью, оказался не достаточно быстрым, ухватил его за ногу и раскроил череп ударом об асфальт. Вероятно, такое убийство сделало злодеем в глазах окружающих, потому как подвергся нападению трёх девушек с белыми повязками. Одна из них могла погружаться в окружающие предметы, сливаться с ними, меняя материал своего тела, вторая была резиновая, растягивалась, третья плевалась какими-то шипами. Объясняться времени не было, сцапал растягивающуюся и ею, как веревкой, остальных повязал, да на ближайшую крышу забросил. Не знаю, вернулись бы они оттуда или нет, но, в конце улицы нарисовался некий тип в коричневом кэтсьюте, и обрушил на всех звуковую волну, да такой силы, что дерущиеся, включая и нас, попадали на землю. Разве Великолепию ничего не сделалось, понеслась к крикуну, но Отстой поспел раньше. Чью-то биту подхватил и переместился, так что оружие оказалось в груди шумного воина. Тут ему, как понимаете, и конец пришёл. Привидение закричала, закрыв лицо руками. Наверняка, знала, что такое случиться, но предвидеть одно, а увидеть своими глазами, иное.


— У неё с этим злодеем была большая любовь, — пояснил Молот, — потому так и убивается. Надеялась спасти, но не успела. Лучше на бедняжку пока не рассчитывать, не скоро себя в руки возьмёт.


Провидица устремилась к убитому, обняла его, хоть и не могла коснуться, смотрела на его лицо, наполовину скрытое маской. Хорошо, что эта трагедия скоро перестанет быть таковой. Поспешили дальше, волшебник крикнул, чтобы свернули в переулок, и как вовремя исполнили. Послышался топот, громкие вопли, целая толпа бойцов в кэтсьютах пробежала мимо, застрочили автоматы. Значит, дошло дело и до прорыва. Конечно, когда защитники начали друг друга избивать, лучше вооружённые солдаты получили преимущество, а суперзлодеи, в основном, существа робкие, разумеется, сбежали, увлекая за собой и топча героев. Нам стоит поспешить, если не хотим опять драться со спецназом за кристалл. Чую, там одного стража хватит с избытком. Предпочли пойти соседней улицей, та оказалась в буквальном смысле слова перекрыта каким-то толстяком, который застрял между домами. Видимо, его плоть была упругой, потому как солдатики с той стороны никак не могли пробиться, пули и даже гранаты отскакивали, значит, нам надо ещё через один проулок и на другую улицу. Только ушли, как послышался истошный вопль боли.


— Огнеметчик подоспел, — пояснил недоросток, — а упругая плоть не может сопротивляться огню. Храбрец буквально погорел на работе.


— Какие люди, — перед нами появилась какая-то девица с рожками, как у козы на голове и длинным гибким хвостом, похожим на крысиный.


— Нашла время нападать, — Молот скрипнул зубами, — Чертовка, честное слово, не до тебя, уйди с дороги, нам надо остановить бойню.


— Как, такое великолепное смертоубийство? — рогатая всплеснула руками. — Да я просто не могу этого позволить в принципе. В тот миг, как перестанет литься кровь, я умру от скуки. Хи-хи-хи. Нет, если хочешь испортить веселие, придётся, для начала, одолеть меня, как в прежние времена.


— Не было никаких «прежних» времён, — Механическое Чудо располовинить преступницу, — существуют лишь в твоём воображении.


— Ты чего? — возмутилась противница, соединяя плоть обратно. — Теперь из-за тебя шрам останется. Сама уродина так и другим красоту портишь? Ну, сейчас покажу, как стрелять по людям.


Злодейка сорвалась с места и двигалась невероятно стремительно, да и силой оказалась не обделена. На ходу обвила мне хвостом ноги, рывком уронила, прыгнула к магу, тот чудом успел телепортироваться, гибкой конечностью обвила шею киборгу, крутанулась, метнув жертву в Молота, попробовала схватить археоптерикса, и тут на неё сверху рухнул танк, перенесённый откуда то карликом, придавил к земле. Рогатая возмущённо запищала, попыталась вырваться, и её голова развалилась надвое, разрезанная лучом Чуда.


— Что это ещё за живучий кошмар? — поинтересовался я, поднимаясь.


— Демоница, сбежала из ада, — пояснил силач, ставя киборга на ноги, — ей там было слишком скучно. В нашем с ней общем прошлом, которое появилось вместе с зоной, являлась моей главной противницей. Но, как, ни странно, иногда, удавалось подбить её и на добрые дела, если предполагалась выгода или веселье. Вот кого действительно будет не хватать. Хотя, танк её надолго не удержит. Единственный раз, когда сумели поместить в тюрьму, пришлось обить стены серебряными листами, из них же сделать решетки, все со священными текстами, и поливать периодически святой водой. Но, началось восстание заключённых и они злодейку выпустили.


— К счастью, есть идеальный способ обезвредить навсегда, — Отстой ухмыльнулся, — отправить её во внешний мир из зоны. Но, пока рано, поможет сдержать солдатиков, атакует их, пока мы продвигаемся потихоньку. Чем хороши маньяки, не могут отказать себе, когда появляется шанс кого-то убить, даже во вред главному делу. Осторожнее!


Недоросток оказался рядом с силачом и перенёс его, а в стену дома ударила пуля. Вот только снайперов нам и не хватало. Колдун исчез и сверху на землю упал какой-то тип, похожий на Бладспорта из «Отряда Самоубийц», только у этого на кирасе была изображена хризантема. Ну, и ружьё нормальное, не из странных мелких деталей.


— Последняя Пуля, — силач всплеснул руками, — неоднозначный тип, скорее плохой, чем хороший, но мы с ним немало пива вместе выпили. Не знаю, чего он всполошился, никакими особыми способностями не обладал, просто сумасшедший наёмник - снайпер.


— На самом деле, телекинетик, — возразил наш провидец, возвращаясь, — потому, никогда и не промахивался, что контролировал полёт пуль. Но, не афишировал свой дар, дабы не сочли чересчур опасным и не прикончили. Сами знаетесь, как глупо недооценить противника. Конечно, опасность потерять силу и смысл жизни, как и возможность, зарабатывать, заставила пойти на крайние меры. И тебя считал самым опасным из отряда. Это ещё что, пока злодеи не могут объединиться и сталкиваемся с частной инициативой отдельных личностей, но не обойдётся и схваток с командами. И не все будут суперзлодеями, кстати. Добряки так же бывает, не мыслят себя без способностей, даже притом, что дело ваше проиграно, оборона распалась и солдаты захватывают участки зоны одну за другой, пусть и неся огромные потери в личном составе и технике.


Рецензии
Приветствую, Александр.

Да, не хочется супергероям и суперзлодеям хотят возвращаться в серую повседневность. Разве что Розовому Великолепию надоело быть привидением. Победят Отстой и Чмошник - снова придется работать, как обычные смертные, и прогибаться перед начальниками.

С уважением и пожеланием добра,

Нина Алешагина   02.10.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Не хотят, но кто их спрашивает вообще? С уважением:—))

Александр Михельман   02.10.2022 18:42   Заявить о нарушении