Опасные фантазии. Глава 18

— А чего не перенесёшь нас ближе к схорону, как обычно? — уточнил я.


— Там слишком много народу толпиться и летает, не желая подпустить нас к кристаллу, — карлик поморщился, — может случиться непоправимое. Ты же не хочешь слиться с кем-то? Сейчас солдаты туда же нагрянут, обе стороны уменьшат количество бойцов до минимума, как раз в этот момент и заявимся. Ты же помнишь, я работаю по четкому плану, отходить от которого не стоит ни в коем случае, потерпи. Неужели нет желания задержаться у супергероев подольше, почувствовать себя одним из «Людей Х» или «Мстителей», но отечественным, так сказать. Берегись!


Теперь по нам вдарили лазерными лучами, кинулись в разные стороны, а в воздухе появился небольшой, размером с Оку, космический корабль с вполне полноценными лазерными пушками. Маг избавился от него обычным способом. И зачем вообще нас за собой таскает, спрашивается? Впрочем, ответ сразу пришёл, точнее, прибежал, новая толпа одинаковых существ в синей броне с катаной в одной руке и битой в другой, просто близнецы. По сути, так оно и было, тип, умеющий создавать собственных клонов. И он тоже не хотел потерять этой силы, создал из самого себя армию и послал в бой. Стоило кого-то из двойников убить, как он сразу же и исчезал. Нас бы просто смяли числом, но колдун опять закончил все, расправившись с мутантом. Противники перестали расти числом, и быстро закончились. Кого мы с Молотом не прибили, тех Чудо лазерными лучами порезала. С парочкой даже Бойкое Перо разделалась.


Однако, я начинал несколько утомляться. Такой долгой битвы ещё у нас не было, а ведь даже не начали еще толком. Впереди вообще ждал аналог фильма «Мстители. Финал». В небе над нами появились самолёты, один сбросил первую бомбу, которая упала на здание, рвануло изрядно. Почти одновременно примчались летающие герои, с крыльями, ракетными ранцами или свободно парящие. Один, судя по всему, управлял гравитацией, потому как бомбардировщики, начали падать, став невероятно тяжёлыми взрывались уже от удара об землю или здание. Сопровождавшие их истребители пытались уничтожить суперов, но это оказалось не так просто. Без самолета летать как-то проще, а скорость у иных превышала доступные летчикам. Несколько самолетиков сбили, своих же, элементарно промахнувшись. Красивое и жуткое зрелище разом. А нам лучше обойти стороной, какой-то сбитый защитник зоны упал неподалеку и повис на фонаре, зацепившись плащом.


— Какое жуткое зрелище, — Молот скрипнул зубами, — я и этого парня знал. Обожал катать на себе детей. Даже звался «Реактивным Пони».


— Скрытый педофил, — Отстой скривился, — просто сдерживал свои желания и никого не трогал, так что влечение к детям более чем нездоровое. Не жалей о нем. Оп-па, а сейчас будет жестко.


Самолёты в небе принялись взрываться один за другим, разлетаясь на кусочки.


— А это уже Война, — пояснил силач, — он управляет любым оружием, к которому приближается, в данном случае, активировал бомбы прямо в самолетах. А кто же защищает его участок баррикады, велел же не сходить с места, что бы ни случилось. Вроде обещал и всегда слово держит.


— Смысл удерживать некий отрезок, если остальное захвачено? - я передернул плечами.


— Чтобы почувствовать себя волком из мультика, который охранял ворота при отсутствующей крепостной стене? К тому же, кому-то надо было остановить бомбардировки, пока не прикончили всех. Лишь треть суперов в состоянии чего-то сделать, находясь на земле, против падающих с неба бомб. Давайте ещё в сторону, сейчас Стадо побежит.


— Неужели какой-то супер ковбой, управляющий быками? — ухмыльнулся я.


— Почти, — силач кашлянул, — злодей телепат, контролирующий большой отряд суперзлодеев, но с малыми силами. Нам с ним лучше не сталкиваться, вдруг захочет подчинить? Пусть лучше с солдатиками разбирается. Значит и ещё один участок баррикад ого
лился. Весьма печально.


— Ещё бы не струсить, военные застрелили троих его самых перспективных рабов, — пояснил чародей, — решил сохранить оставшихся и собственную шкуру, но зря. Скоро столкнётся с Поглотителем и это станет для него концом.


— Этого ещё и не хватало, будто без того недостаточно плохо, — Молот топнул ногой, — самый отвратительный из злодеев. Присоединяет к своему телу плоть других, вырастая в размерах, за время противостояния, уже сделался ростом с небоскрёб. Если добавит рабов Стада, не знаю, как такую штуку останавливать. Всегда старались сдерживать, дабы не увеличивался, теперь упустили момент.
Мы скрылись в переулке, и мимо действительно пробежало с полсотни мускулистых типов, в синих одинаковых шлемах с закреплёнными на них коровьими черепами с рогами и разных кэтсьютах. Какой же густонаселённый мирок, вот бы где фильмы снимать, тем паче, и придумывать ничего не придётся. И мы его, фактически, погубили, поссорившись окончательно светлых и тёмных защитников. Немного стыдно, вынужден признаться.


— У вас тут, небось, и своя женщина кошка была? — спросил я.


— Нет, ни о ком таком не слышал, — силач покачал головой, — хотя, всегда удивлялся этому, вроде эти звери все талантливы, каждый вид по-своему.


— После Марвеловских, ДС и Диснеевских Тигриц, Женщины кошки, точнее, даже двух разных, Гепардицы, Адской Кошки, Белой Тигрицы, Супер кота, помещать кого-то сюда фантазёр счёл плагиатом, — пояснил недоросток, — предпочёл собак, ящериц, не таких прославленных. Жаль, конечно, но это факт.


— А, все одно, отыскать кого-то конкретного в огромном районе нереально, — я махнул рукой, — только время терять, тем паче, чтобы просто полюбоваться.


— Так, а сейчас нам всем надо на крышу, — волшебник всех поспешно переместил, и стало понятно почему.


По улице потекла настоящая река, снося все на своём пути. Развлекался кто-то, повелевающий стихией воды. Потоки несли чьи-то трупы, как в форме, так и в кэтсьютах. Значит, злодей. Хороший герой не стал бы топить никого. Везде, где проносился поток, из окон домов начинали бить струи из прорванных водопроводов и канализации. Присоединял к основному, и варварствовал заодно. Наверное, один способен всю зону очистить. Вдали закурился дым от пожара. Или военные, или какой-то повелитель пламени взялся за дело. Таковой обязательно должен быть.
— Если столкнуться, друг с другом, быть беде, весь город обратят в руины, — Молот сплюнул, — просто управляющих стихиями десять человек, половина хорошие, вторые плохие, вечные соперники, когда ещё возобновлять вражду, как не сейчас? А они, одни из самых могущественных воинов. Да вы и сами видите, чего он творит. И это только один из десятки.


— Далеко ещё до проклятого схорона? — прервала нас киборг. — По-моему, эта экскурсия несколько подзатянулась.


— Поверь, сейчас нам здесь лучше, — возразил карлик, — там собрались самые смертоносные из выживших злодеев и героев и немалая часть российской армии, и утюжат друг друга всем, чем располагают. Нас прикончат за пару мгновений, не переставая драться. О, как раз сейчас убили Схлопывателя. Не помогла сила повелителя времени. Война ему в затылок пулю вогнал. Покойный один из немногих, кто гарантированно не позволил бы уничтожить кристалл. Надо ещё подождать.


— Терпеть этого не могу, — проворчала Механическое Чудо, — лучше бы уже драться, чем кружить вокруг и поджидать, пока там побьют другие.


— К сожалению, у любой силы есть предел, — маг пожал плечами, — и нас не так сложно прикончить, а кому ещё кристаллы уничтожать, придётся вооружиться терпением, но, если уж так хочется кулаками помахать, давайте в том направлении. Банда Грызуна добралась до четырёх Граций и пытается их сломить и уничтожить, не забыв изнасиловать.


— «Грации»? — не понял я.


— Акробатки из цирка, — пояснил Молот, — никаких особых способностей, просто очень гибкие, сильные и ловкие, занимались обыкновенными преступниками, могут не выстоять. Сам Грызун боец так себе, если близко не подпускать, но в его банде есть несколько опасных типов, просто не слишком умных. Лучше поспешить.
Спасать девушек в беде, никогда не лишне, тем более, бандитов оказалось два десятка. И почти справились, Грации отбивались из последних сил. Сразу видно, что из цирка, судя по костюмам аляповатым и чрезмерно открытым, почти купальники, я бы сказал. Разумеется, брюнетка, блондинка, рыжая и бритая наголо, у каждой на груди большая буква «Г». У черноволосой обвита змеями, у светленькой плющом, у рыжей стальными прутьями, у лысой, водяными струями. Мы налетели на преступников подобно соколам. Отыгрались на них в полной мере и обратили в позорное бегство. Только даже сбежать не сумели. Послышались автоматные очереди, пришлось красоток забирать и снова на крышу, подальше от свистящих пуль и взрывающихся гранат.


— Вы и есть те, кто пришли за кристаллом? — спросила лысая.


— Ну, вам-то точно терять нечего, — я почесал затылок, — такого рода способности никуда не деваются, сможете продолжать свою деятельность, не опасаясь суперзлодеев и в малой степени.


— Если останемся циркачками, — возразила блондинка, — теперь-то уже поздно, зона практически потеряна, раньше точно постарались убедить вас оставить, как есть. Столько великих свершений, окажутся напрасными, а принесённые жертвы? И ведь никто про нас не расскажет историй, не вспомнит. Мы пять лет трудились, и каков результат, забвение?


— Ну, это ждёт вообще всех, — карлик пожал плечами, — сколько народов и цивилизаций исчезло без следа? Скажем, велика вероятность, что за мусульманами будущее, как думаете, оставят они хоть что-то от наследия европейцев, учитывая, что считают грехом изображения людей? Считай, картины, статуи, книги многие, все окажется уничтожено и забыта. Уже не говорю о любой катастрофе, вроде ядерной войны, массового вымирания людей от эпидемии, или проблем с экологией. Не вы первые, не вы последние, с одним отличием. Ещё и никогда не существовали. Думаете, что имеете историю давнюю, на самом деле, живете, в таком виде, лишь несколько дней. И лишь вернёте себе настоящую украденную судьбу. Советую, оставайтесь здесь и никуда не уходите. Попадись солдатам, которые взбешены потерями и отчаянным сопротивлением, некоторых из них мы уже несколько раз воскрешали, расстреляют, не разбираясь, кто перед ними. А в той стороне вообще Поглотитель бродит. Сомневаюсь, что захотите потерять свою индивидуальность и преобразиться в некоторое количество клеток в чужом теле. К тому же, этого монстра ещё и убьют скоро, с помощью Солнцепеков. Приятно оставаться.


Мы переместились на следующую крышу, потом ещё на одну. Из облаков упало что-то, подобно метеориту, и приземлилось, пробив дыру, ещё и дым пошёл. Кто-то долежался, даже выяснять не хотелось. Да только из дыры показалась чья-то рука, раскалённая докрасна, вот ведь жуть жуткая, кого хочешь, напугает до икоты. К счастью, мы совершенно не обязаны драться со всеми подряд, ну, разве, время потянуть и размяться перед главной схваткой. По этой самой причине, просто сменили дислокацию, пока горячий незнакомец не сорвал свою ярость на нас и не поджарил до хрустящей корочки. Лишние повреждения ни к чему, мягко говоря.
 


Рецензии
Блеск! Армейцы сражаются с суперами, и даже украинские youtube-каналы не имеют ничего сказать! А Отстой с Чмошником сейчас ближе к скамье болельщиков, чем к активным участникам. Зато чудных Граций спасли, хотя у них уже есть свои девушки - дино птичка и киборг.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Алешагина   04.10.2022 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, героям тоже нужен отдых иногда:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   05.10.2022 18:18   Заявить о нарушении