Всё плод плода и плодотворит

Если бы люди понимали, что они, являясь плодом родителей и своих предков (подобно матрёшке) и других плодов (мыслей, социума, друзей...), да ещё и сами беспрестанно плодотворят абсолютно во всех аспектах своей жизнедеятельности и отвечают за эти плоды как перед собой в виде удавшейся и неудавшейся жизни, так и перед людьми и обществом, и конечно же, перед Богом, - то жизнь на Земле изменилась бы...

Вначале для этого надо всего лишь попробовать заменить хотя бы такие слова как "предмет" или "объект" словом "плод".

Сколько возникает сразу вопросов относительно предмета и объекта: кем, из чего, с какой целью и для чего создан, полезен или вреден для людей и природы, прав ли создатель, и т.д. и т.п...


Или взять пример. Поэт создал стихотворение - плод своей мыслительной деятельности, представляющий собой цепь, состоящую из букво - звуко - слово - мысле плодов.

Каждое слово стихотворения, перемещаясь в пространстве, поглощается читателем или слушателем и воздействует на его сознание.

Сознание под действием стихотворных слов рождает собственные понятия и образы.
Это уже новые плоды, плоды мышления не поэта, а другого человека.
Это значит, что всё созданное структурой отдельного человека, среди которых поступки, слова и мысли, является ПЛОДАМИ.

Они также влияют на окружающий мир и уже независимо от людей, в свою очередь, также порождают собственные плоды.

Всем известно, что "по плодам и воздаяние". Плоды, созданные с любовью и в любви - это божественные, угодные Богу плоды.

Здесь срабатывает один из принципов Закона Бытия "Причина - Следствие " в зависимости от того, какие плоды вы отправляете в мир, говоря о чём-то, делая что-то и даже думая о чём-то.

Интересно?

К тому же, попробуйте во всём обнаружить матричное строение и его действие, найти "что на что" действует и что в результате "рождается".

При этом то, что действует выполняет роль "Ян", то на что "Ян" действует - это "Инь", а результат - "Дэн".

Вот и сделайте выводы: каковы "Он", "Она", да их результат, то есть плод, "Оно".

Поверьте, если с этой точки зрения рассматривать жизнь и плодотворчество как людей, так и всего окружающего мира, наполняющих его своими плодами, то можно сделать потрясающие выводы и обнаружить желание изменить отношение ко многим аспектам человеческого бытия на Земле.

Пора уже человечеству отправляться в путь по тропе осознания, прежде всего, своего плодотворчества.

Учитесь у Бога: ведь Он "садовник", а природа и мы - "Его Сад"...

И что "сеем мы, то сами и пожинаем".

______________

Jehova-Ire


Рецензии