Ну вот и все, братцы, отмучились!

Северный  поток   остановился  на   неизвестное  время. Обнаружена  течь  масла   в остановленном двигателе. 

Странно?  Нет все  знали, что   произойдет  что-то подобное.

Мы   могли нарушить свои обязательства по поставкам  газа. НИКОГДА!
Могла  произойти    непредвиденная ситуация, которая   бы  помешала  Газпрому  исполнить   свои  обязательства?  Да,  всегда  бывают форс-мажорные обстоятельства, которые     помешают    исполнению  обязательств на  законной основе.

Можно   сделать   так, чтобы  они наступили?
Нет  нельзя, но можно сделать все возможное,   чтобы они наступили.  Просто не стараться  максимально бороться  с   их наступлением.

Все  ожидали  и это наступило. Теперь можно  делать, что угодно, рвать на себе  волосы, ругать  Газпром  и Россию за  все и про    все, но газ  больше поступать  по Северному  потоку  № 1  НЕ БУДЕТ.

А  можно  как-то еще   поставить  газ   в Европу? Да, легко. Северный  поток  № 2   готов. Прокачаем, сколько  хотите, точнее сколько  указано  в  договоре, ну  что    качать???

И  теперь   следующий шаг   за   Европой.  Все  по честному, все  шуточки и   моратории накладывали вы, вам  и решать теперь  самим, как  выходить из  данной ситуации.  #кактотак


Рецензии
Прощай немытая Европа.

Реймен   15.09.2022 20:46     Заявить о нарушении
Вот так мы и продвинем их в этом направлении .

Дмитрий Медведев 5   16.09.2022 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.