Украина потеряла сотни тысяч погибшими

В США продолжают обсуждать вчерашнее заявление Путина о планах ликвидировать в Украине "антироссийский анклав".

По мнению "Института изучения войны", это говорит о том, что Кремль не отказался от намерений захватить всю Украину. И создает новые силы - чтобы ввести их в бой осенью и зимой 2022 года.

В Украине уже посчитали, сколько россияне смогут выставить. Представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что РФ может отправить на войну еще 350 тысяч солдат, которые сейчас несут службу в Сирии, Армении, Таджикистане и других местах.

При этом перед Украиной вопрос пополнения рядов тоже стоит всерьез. Страна потеряла на войне с Россией сотни тысяч погибшими, заявил бывший замкомандира Сил спецопераций Сергей Кривонос. Источник своей информации он не озвучил.

При этом, он не уточнил - имеются ли в виду потери среди военных или среди и военных, и гражданских.

https://strana.news/news/
405909-itohi-191-dnja-vojny-v-ukraine.html

Украина потеряла на войне с Россией сотни тысяч погибшими, заявил экс-замсекретаря СНБО Сергей Кривонос, ранее бывший первый замкомандующего Силами спецопераций ВСУ

"Я четко понимаю, что то, что мы выстояли в феврале, марте и апреле – это как раз не потому, что власть что-то делала, а потому что народ самоорганизовался и делал, не ожидая никаких команд. И это как раз наше большое достижение, и это наше право сказать власти: а почему же вы ничего не делали, почему десятки, а уже мы понимаем, что сотни тысяч погибших – за что они погибли?", - задался вопросом Кривонос.

В эфире YouTube-канала UMN бывший генерал спросил, кто будет отвечать за эти смерти и что власть сделала, чтобы их избежать.

Отметим, что против Кривоноса ГБР недавно завела уголовное дело за его приказы при организации обороны аэропорта "Жуляны".

Накануне бывший генерал подвергся критике Зеленского за "комментирование действий военного командования".


Рецензии