Как надо жить

Как надо жить

( Прислала из Нью-Йорка двоюродная сестра Нинель Якубова)

*Золотая пора*



Некоторые из нас уже достигли золотой поры (кому за 65), другие – нет, но прочитать это должны все!



1. Наступило время использовать отложенные сбережения. Наслаждайтесь ими. Не надо держать их для тех, кто, может быть, понятия не имеет о том, чем вы пожертвовали для этого. Нет ничего хуже, чем оставить эти деньги зятю, дочери или родственнику с большими планами на то что вы скопили.( я не согласен  с этим советом.Оставить детям какое-либо богатство - это радость, это обязанность родителей, это традиция и помощь детям в их не очень богатой жизни.ГавриэльБ.)



2. Перестаньте беспокоиться по поводу финансовой ситуации ваших детей или внуков, не стыдитесь тратить свои деньги на себя! Вы поддерживали детей долгие годы, научили их многому и давали им приют. Теперь наступила их очередь начать зарабатывать самим.( пусть зарабатывают сами, но родители всегда должны быть готовыми им помочь, если в этом возникнет необходимость.Г.Б.)



3. Не переутомляйте себя. Заболеть легко, гораздо труднее оставаться здоровым. Поддерживайте себя в форме, посещайте врачей, ищите информацию о том, что надо делать, чтобы остаться здоровым.(занимайтесь физкультурой, плаванием)



4. Не переживайте по поводу мелочей! Вы так много уже всего пережили за свою жизнь; можно вспомнить много хорошего, можно вспомнить плохое.  Не позволяйте грузу прошлого мешать сегодня  и в будущем. Почувствуйте прелесть настоящего!



5. Независимо от возраста, любите жизнь.



6. Гордитесь собой – внутренне и внешне. Не переставайте ходить к своему парикмахеру, косметологу стоматологу, покупайте себе свой любимый парфюм. Если вы ухожены снаружи, то внутри рождается чувство самоуважения и силы.



7. Всегда будьте в курсе последних событий. Читайте, смотрите новостные передачи. Поддерживайте контакт со своими старыми знакомыми, это важно в вашем возрасте.
(будьте осторожны в высказываниях о политике. Надо много знать и читать, чтобы правильно разбираться в политике и высказывать своё мнение.Г.Б)


8. Некоторые в старости расцветают, другие черствеют. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на общение с последними. Проводите свою жизнь в компании позитивно настроенных, жизнерадостных людей – и жизнь будет гораздо приятнее.
(НАДО ОБЩАТЬСЯ С РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ - ЭТО РАСШИРИТ КРУГОЗОР.Г.Б.)


9. Не поддавайтесь соблазну жить вместе с детьми или внуками. Конечно, жить в окружении любящих родственников приятно, но каждый из нас имеет право на своё личное пространство. Им оно тоже требуется.



10. Не отказывайтесь от своих хобби. Если у вас их нет, заведите себе такие привычки.



11. Смейтесь. Смейтесь много. По любому поводу. Помните – вам повезло. Вам удалось прожить долгую жизнь. Многие попросту не доживают до этого возраста. А вам удалось, поэтому веселитесь! Попробуйте увидеть смешную сторону любой ситуации!( ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ СМЕЯТЬСЯ НЕ НАДО.Смеяться надо к месту и времени, а не по каждому поводу.Г.Б.)



12. Не обращайте внимания на то, что о вас говорят, и еще меньше – на то, что о вас могут подумать. Они все равно будут это делать, а вы гордитесь собой и своей жизнью. Пусть говорят, вас это не должно беспокоить. Они не знают, через что вам пришлось пройти, не знают того, что знаете вы.( МНЕНИЕ ДРУГИХ О ТЕБЕ -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО И НАДО СОХРАНЯТЬ ХОРОШЕЕ МНЕНИЕ О СЕБЕ. В ЭТОМ СУТЬ ЭТИКИ.Г.Б.)



Наступило время наслаждаться покоем, миром,  счастьем!(Если не будет войны.Г.Б.)

И ПОМНИТЕ: "ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ПИТЬ ПЛОХОЕ ВИНО!"


Рецензии