Столыпин и его дурь про 20 спокойных лет России

Ну дали столыпиным 21-го века 20 спокойных лет и что есть прорыв? Нет, страна только деградировала все эти годы. Она сама уже практически ничего не производит. А в 2000 г. большинство заводов еще работало. При этом на нее обрушился дождь из нефтедолларов, 6 трлн. долларов поступило в бюджет в 21 веке и никакого толку. Деньги проели, потратили на дурацкие стадионы и мосты в никуда, большую часть разворовали. Ни рубля не вложили в строительство заводов и новых электростанций, науку лучше финансировать не стали. Ибо государство периферийного капитализма априори неспособно на развитие. В нем создана извне такая система власти, так все устроено, что оно может только стагнировать. Царская Россия также была государством периферийного капитализма. Более того, метрополией при капитализме России никогда не стать. Таковы законы периферийного капитализма, так он устроен.

Столыпин же был полным болваном в экономике и ничего этого не понимал. Его прожекты были нереализуемы. Одно переселение 30 млн. крестьян на восток, за Урал чего стоит. Даже такой пустяк не был экономически просчитан. У нищего бюджета изначально не было денег на переселение. Долг государства 8.4 млрд. рублей при годовом бюджете 3.4 млрд. Где этот идиот хотел деньги на переселение взять? Поэтому переселили всего 3 млн. человек и вогнав бюджет в огромные долги от прожекта отказались. При этом 1 млн. крестьян из Сибири сбежали, вернулись обратно домой.

Ситуацию с дикой нехваткой земли, в европейской части России, перенаселением деревни можно было решить только с помощью ускоренной индустриализации. Но капиталистическая Россия на подобное была неспособна по экономическим причинам. Все это можно было реализовать лишь при социалистической экономике. Она иначе устроена, действуют иные механизмы. Столыпин ничего этого не понимал.. И когда я слышу фразу про эти 20 лет, понимаю, что ее говорит либо лжец, либо дурак.

СССР же смог решить земельную проблему, осуществив ускоренную индустриализацию. Так как действовали иные товарно-денежные отношения. И это было гениальным прорывом. Но в ущерб власть имущим, в ущерб миллиардерам. Поэтому дегенерат Столыпин у них гений, а большевики плохие. Поэтому и втирают ахинею про 20 спокойных лет, чтобы стадо эти 20 лет молчало в тряпку. А через 20 лет по новой пластинку заведут про 20 спокойных лет. И стадо снова покорно пойдет за ними.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.