В день отца

--------------------------------------
      Отклик на публикацию Эммы Гусевой "2 сентября-день отца"

     Уважаемая  Эмма Дмитриевна!  Мне публикация Ваша понравилась. Вы правы, я свято отношусь к отцу. Он был для меня " ПАМА" Нас после смерти мамы у него на руках осталось семеро. Он нас всех поднял и поставил на ноги. Он не веровал, но я бы его по канонам русской православной церкви причислил к лику святых.


      А "нас судят наши дети"... Это так. Меня не осудят мои дети. "Позор тому, кто на отца
(или на мать) поднять посмеет руку!"


   Свято чтут в святой Руси правила, приметы. Не такие мы как все. Помните про это! 7 сентября 200 лет со дня битвы под Москвой, когда каждый час гибло 7000 человек русских отцов, дедов за святую Русь, за нынешнюю Россию, за нас с Вами! И фига им всем, а не газ и нефть по низким ценам!




      И в наши дни много отцов и дедов защищают Россию в ходе специальной операции на Украине. Они-герои. Вечная слава им, честь и низкий поклон.


        А Вам уважение, признание и хвала за поднятие на острие общественного мнения такой важной проблемы.


     Отдельно скажу про отца Фёдора Конюхова. Он сегодня в Воронеже открыл выставку своих многочисленных картин в музее им.И.Крамского. Жалко, что  я прозевал открытие. Вот настоящий отец. Стоящий человек. Прославляю  его. Обязательно про него сделаю публикацию.


     На стене своей часовни в Москве отец Фёдор разместил табличку с именем моего отца-командира, легендарного капитана первого ранга Пыкова Владимира Николаевича, единственного в мире командира пяти боевых кораблей, администратора от Бога, блестящего моряка и заботливо военного начальника на флоте и заботливого отца в семье.
 Это был настоящий отец для всех экипажей кораблей, которыми он командовал в бытность его командирскую.


    После военно-морской академии он занимал должность заместителя начальника штаба Седьмой оперативной эскадры Северного флота- начальника Командного пункта эскадры. Он был старшим на всех межфлотских переходах. Тогда кораблям приходилось преодолевать шторма и бороться с неисправностями матчасти. И тогда он на первое место ставил свою  отеческую  командирскую заботу о жизни и безопасности каждого члена экипажей участников перехода.

 
    Не могу не сказать про отца пятерых детей, моего друга Захарова Виктора Михайловича, контр-адмирала ВМФ. На моей страничке есть рассказ про "Цветы". Это уникальный человек. Он отворачивается почти тридцать лет, при этом находил время выполнять качества заботливого и любящего отца, внимательного воспитателя и строго наставника отца-командира.
Ныне здравствует и заботится о внуках и члене семьи,  двортерьере Дружке. Вот.

    Про всех хороших отцов не расскажешь. Мой старший брат, Иван Алексеевич, отец пятерых детей. Он пример для подражания в плане заботы о детях, трудолюбия и старания. Он всех поставил на ноги и выпустил в жизнь. Его боготворят мои сёстры, любят дети и соседи.

    Не могу промолчать про моего друга Торопа Виктора Николаевича. Сам защитник Отечества, он вырастил и воспитал двух сыновей, защитников Отечества. Этим всё сказано.

     Несправедливо промолчать про второго моего брата, Виктора Алексеевича. Очень хороший отец. Много хороших отцов Филимоновы Анатолий Викторович и Роман Анатольевич, Петров Александр Андреевич, Атласов Валентин Александрович, Васильев Сергей Витальевич,  Третьяк Михаил Владимирович, Галанин Анатолий Фёдорович, Комаров Владимир Васильевич, Проскурин Егор Васильевич, Самойлов Александр Евгеньевич, Новичков Александр Владимирович, Власенко Александр Михайлович, Богданов Владимир Васильевич, Строканев Михаил, Солдаткин Сергей Сергеевич, Чувак Валерий Васильевич, Киман Виктор Вадимович, Чаплыгин Виктор Леонидович, Святого Пётр Григорьевич, Чеботарёв Валерий Михайлович, Осиповы Александр Петрович, Осипов  Иван Петрович, Осипов Геннадий Петрович,  Змушко Константин Сергеевич, Сысоев Артём Борисович, Бородин Дмитрий,  Нечуговский Сергей Дмитриевич, Меркушев Василий Иванович, Меркушев Владимир Васильевич. Лазарев Юрий Николаевич, Коновалов Александр, Лепишев Анатолий, Созин Сергей. Далеко, в Белоруссии проживает мой друг и хороший отец Аникеев Александр Иванович и там же  Балунский Георгий Александрович, Свиягин Леонид Михайлович. Уф! Всех и не перечислить! Но возлюби ближнего!
 Поздравляю всех отцов и желаю им всем ЗДОРОВЬЯ  и сыновьей "ответки"!

02.09.2022      г.Воронеж

- на фото боевой офицер, капитан 2 ранга запаса Васильев Сергей Витальевич, 01 сентября с супругой отвёл дочку в первый класс.
Сергей комдивом РТД отслеживал  всю авиацию "Адмирала Кузнецова", послужил в штабе дивизии и в штабе Северного флота.
 


Рецензии
Дорогой Григорий, это же кладезь Золотых ОТЦОВ! Давайте вместе сделаем о них книгу- поучительную для молодых поколений. А то в школах уже зачитали до дыр "Отцы и дети" Тургенева, а о сегодняшних героях - никто не знает. И ТВ нашему укор! Всяких маргиналов -годами показывают, их шоу-бизнес поганый! А тут-ОРЛЫ- гордость Армии и Флота!И в День Отцов можно было на радио и ТВ давать страницы славы ОТЦОВ.
Давайте думать! Какие в Вас планы? С уважением.

Эмма Гусева   06.09.2022 00:59     Заявить о нарушении