Навигатор

  Сидоров появился на дороге, ведущей в царство сновидений, держа в руках навигатор. Прибор дал ему Баюн, сказав, что это привет от лаборатории сна. Сидоров очень не хотел брать воплощенную в действительность новую идею тамошних изобретателей, так как всё, что испытывали лично на нём, работало не так как надо...

  "Да зачем он мне? -- отнекивался человек. -- Дорога известная, эаблудиться абсолютно невозможно.Да и путь он не поможет сократить, потому, что сокращать там нечего..."

  "Вот тем более, -- оживился сказитель. -- Пройдешься с ним до своего мира, а мы потом отдадим навигатор в лабораторию и скажем, что всё работает нормально Ведь рисков же никаких! Ну как?"

  "А была не была!" -- согласился Сидоров...

  Не успел Сидоров сделать пару шагов, как навигатор подал признаки жизни.

  "Маршрут построен", -- сказал он противным голосом.

  "Спасибо, -- отозвался человек. -- Мог бы и не беспокоиться. Что тут идти-то?"

  "Ээээ, не скажи, -- усмехнулся прибор. -- В меня встроен предикативный вариатор...

  "Что в тебя встроен?" -- не понял Сидоров.

  "Предсказатель будущего, -- объяснил девайс. -- С оптимальным вариантом выбора настоящего."

  "Ну и что?" -- опять не понял идущий.

  "А то, что с вероятностью девяносто пять процентов сегодня состоится презентация Морфеем новых ворот, -- скучным голосом сказала помесь карты с компасом. -- Через которые ты с вероятностью  девяносто три процента не сможешь пройти в мир ирреальности, так как с вероятностью сто процентов все околоворотное пространство будет занято плотной отарой баранов.  Но в пространство твоих сновидений можно попасть через дырку в заборе. Так что через пять шагов поверни направо."

  "Но там же лес, -- запротестовал Сидоров. -- Да и не в первый раз презентация. Можно посидеть и в кафе."

  "Ничего не знаю, -- твёрдым голосом произнёс навигатор. -- У меня программа -- довести человека, в данном случае тебя, из пункта А, то есть из точки начала пути, в пункт Б, в твоём случае это твоя же  вселенная воспоминаний, которые ты можешь помнить. Внимание! Поворачивай!"

  "А вот короткое замыкание тебе!" -- пробурчал Сидоров, продолжая идти по дороге.

 "Вот человек, а?! -- патетически воскликнул  навигатор -- Придётся тебя против твоей воли загнать в сон."

  Говоря это, прибор моментально изменился и плотно обхватил оба запястья Сидорова. После чего последовал удар током...


  (Окончание следует.)

  02.09.2022 г


Рецензии