Чувство превосходства

Сегодня 2 сентября, украинская авантюра с контрнаступлением ожидаемо провалилась, но сейчас хочется поразмышлять не о военной ситуации.

В чём причина неприятия украинской общественностью реальности? Почему они так хотят верить всему, что им вещают их пропагандисты?

Мое мнение - причина в чувстве превосходства. В их системе ценностей они часть великого вечно побеждающего Запада, раса господ, а русские - азиаты, орки, рабы, лентяи, и т.д.

Истоки этого чувства в примитивной зависти, обиде, это психолоческая  компенсация потомков батраков перед восточными родственниками, построившими собственную империю.

Именно поэтому большинство населения бывшей Украины живёт в расщеплении сознания. С одной стороны, они постоянно побеждают орды восточных дикарей, с другой стороны, территория их страны исчезает, народ разбегается.

Именно поэтому они и продолжают идти на убой. Они не могут признать поражения, так как это опрокинет их систему самооценки, где они богатенькие, умненькие, образованные, чистые, трезвые, трудолюбивые, добрые, равные Белым Господам, то есть - во всём противоположны недалёким родственникам с востока.

Именно поэтому и происходит весь этот печальный катаклизм, который мы все сейчас наблюдаем.


Рецензии