Мыследействие. Ловушка для энергии

Мыследействие. Ловушка для энергии. Обратная революция. Вокзал для бесконечного путешествия.

Любое действие - выход или вход для энергии. Как она пройдёт, с искажениями или без, такой эффект и будет получен в результате - сонастроенность, даёт восприятию возможность расширения, увеличения мощности и наоборот. Действие может быть свободным и подневольным. Отсюда и все ощущения жизни - радость или несчастье. Жизнь, полная энергии, или посредственное существование.

Мысли, думы - настройки, обеспечивающие прохождение энергии, основаны на постоянном сканировании восприятия, доступных ему, при этом, образов, ощупывании бесконечности, на предмет дальнейшего действия - восприятие ищет свободу, хотя, почти всегда, не осознаёт этого. Свобода рядом, но недоступна из-за привычных, стандартных, мыслей и действия.

Мысль - объединение восприятия с умом, отсюда - мы. Восприятие получает образ, ум интерпретирует, сравнивая и согласуя, с известными ему настройками и выдаёт, проявляет, удобоваримое словесное изложение, и в зависимости от интерпретации, предлагает способ использования - действие или бездействие.
По обратной схеме, то, что не поддаётся анализу ума, образы, не входящие в его описание мира, отбрасываются, накапливая коллекцию белых пятен. Чего не знаю, того не воспринимаю. Поэтому, только отключение ума, с его искажающими факторами, может восстановить естественное равновесие восприятия, избавив от навязанной иллюзорности.

Сама энергия, пойманная восприятием в свои сети, ищет способ освободиться, применяя свой обычный приём - свою силу, чья сильнее, тот и победитель, идеальное же сочетание - равновесие, соединение настройки и восприятия, в данном случае, многократно усиливает и само восприятие, делясь с ним собой.

Так в чём же подвох, где прячется энергия, так нужная восприятию для своего путешествия по бесконечности, для своей свободы? Изначальные настройки устроены так, чтобы оно происходило максимально эффективно, а вот добавленные, чужие, делают всё наоборот - выкачивают энергию через восприятие, ограничивая его способности, уменьшая его обзор, и лишая свободы.

Восприятие и ловушка для энергии, и, с другой стороны, - транспортная сеть со всеми возможными выборами направления её движения. Вокзал для двоих - восприятия и ума. Координатор и координируемый в одном. Они поменялись местами и не заметили, что такое изменение, в самом корне, где одна картина мира уступила место другой, зацикливает восприятие, вокзал становится стоянкой, а не местом отправления. Незаметный такой переворот, перевёртыш. Но, от перемены мест слагаемых - сумма получается значительно разная.

Набор настроек - человеческая форма, обеспечивает существование и выживание, но, чтобы дойти с ним до эволюции - развития, этот набор должен быть пересмотрен и разумно перенастроен, чтобы получить максимальную эффективность от его использования. Ограничить потери и убрать искажения, и, тогда, восприятие, на крыльях свободы, сможет сделать свой следующий шаг по бесконечности. Да, и конечно, обратная революция, ещё один переворот, на свои законные, настоящие места. Восприятие - руководитель свободой, ум - исполнитель. Вокзал для бесконечного путешествия, который всегда с собой.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии