Грушевый сироп

Двое «Счастливых»  провожали последний рассвет уходящего лета на одной из самых уютных  крыш в городе, оставляя позади не менее красивый сезон. Ведя тёплый диалог о будущем, они неспешно разливали по стаканчикам горячий свежесваренный, добавляя в него нотку рождающейся в разговоре надежды на следующий день.
-Что будет завтра?
-Завтра будет осень
-Мы к ней готовы?
-Тотальная неизвестность интереснее, чем абсолютная ясность. Давай помечтаем.
-Есть предложение получше :)
 …

Сезон за сезоном мы задаёмся вопросом, что сделать для того, чтобы поставленные намерения и планы начали реализовываться по взмаху волшебной палочки? Ведь мы так стараемся быть правильными и соблюдать законы природы, неужели это не увеличивает наши шансы на достижение желаемого?

Отнюдь нет.

Вместо того, чтобы получать от жизни блага мы сами того не осознавая отодвигаем от себя желаемое, рождая у себя в сознании так называемый синдром «отложенной жизни» или «отложенного счастья». Тут кому, как больше нравится оправдывать свой внутренний хаос.  Если кто-то откладывает на потом события, есть те, кто пренебрегает жизнью. И кажется, будто мир встает перед нами в роли «злой мамочки», сопротивляясь изменениям, которые мы хотим создать в своей действительности. Но на самом деле проблема в нас. А если конкретнее, в слепом отсутствии уважения к тому, что мы уже создали.

Мы себе отказываем, не позволяя иметь больше. Предаем, продолжая играть со старыми паттернами поведения. Кто-то продолжает заниматься тем, что навязано обществом, а не тем, что насыщает и даёт чистую качественную энергию лично ему. Кто-то бегает в поиске счастья, не разрешая себе увидеть, что оно не в том, что им кажется на первый взгляд, а совершенно в другом. Будь то человек или определённый вид деятельности.

Обстоятельства тут вообще не причём. Мы привыкли внутренне себя ограничивать и делаем это на автомате, режиссируя излюбленный сценарий в реальность. Притягивая желаемое в пространство, мы его замораживаем на неопределённый срок. Что внутри, то и снаружи. До тех пор пока мы не вернём свой мир себе, не воссоздадим его внутри и не утвердимся в этом состоянии изменений на внешнем плане не предвидеться.

Сколько бы возможностей мы себе не создали, все идёт изнутри. Из отношения к себе. А в чем мы себя предаем и почему делаем выбор «отложить на потом».. каждый знает сам, за что он заключил себя в тюрьму собственного сознания.

Поэтому вступая на путь тотальной неизвестности перед следующим днём, нужно повыходить из тюрьм, разрешить себе иметь, укоренившись в доверии к своему выбору, к тому, что ты создал и к тем, кого ты создал. Воспринимая мир, как своё царство, в котором ты первопроходец. А по ходу движения вперёд и путь скорректируется и все лишнее отвалится за ненадобностью.

Да, не каждый выбор будет верным. Но это твой выбор и ты не должен за него оправдываться. Ты авторитет самому себе. Никто не может тебе дать чётких инструкций.  Мы творим эту жизнь, как хотим. А наше пространство подстраивается под нас. Не существует идеальных дней и даже самые осознанные представители цивилизации не плюются фонтаном вселенского счастья.

А где же азарт? Где игра смыслов?)

Мы словно океан, который вмещает в себя миллиард разных  частичек. Нужно учиться принимать их в себя, не цементируя на них свое внимание, а обнимая всем своим существом. И воспринимать внешний мир, как внутреннюю игру. Чтобы поменьше напрягаться из-за неудач. А просто создавать и наслаждаться своим творением. Как режиссер кинолентой. С тобой в главной роли :) Просто кайфовать, если кайфуется. Плакать, если плачется. Но не стыдится и не просить себя о меньшем.

Если забрался на трамплин, не останавливайся.Зажмурься и прыгай.

Попросите себя о большем и оно не заставит себя ждать. И деятельность можно поменять за пару дней и истинно любимого встретить за день. А я напомню, что то, что не истинно то ложно. А то что истинно не бывает случайным. Это наш выбор. Не истинной может быть ложная мотивация или зависимость от определённых программ ума. А истину видно всегда.

Истина в любви и она осязаема.

-потанцуем?
-полетаем :)

P.S Обнимаю, ваша осень


Рецензии
Наверное, Вы правы в своих выводах. Замечательная работа!

Алексей Бабушкин -Алексеев   20.03.2023 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас :)

Диана Панкратова   20.03.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.