Жизнь - череда выборов. Глава 6 Семья

В целом семья жила дружно, сплоченно и можно сказать счастливо. Девочки, ожидая маму со второй смены, коротали вечера с папой, усаживаясь за стол играть в домино. Все дышало спокойствием, на душе было тепло и уютно, оттого, что они были рядом друг с другом. Играли пара на пару и когда папа с младшенькой выигрывали, он постоянно подшучивал над старшей и средней дочерьми, ласково называя их козлятками.

Вместе были всегда и во всем, заботились друг о друге, все текущие дела совместно выполняли. Девочки любили, когда отец жарил картошку и с удовольствием помогали ему резать лук, чистить картошку. За общим семейным столом еда была всегда вкуснее.

Он занимался с ними математикой, контролировал их успеваемость, проверял уроки и строжил, когда они получали не очень хорошие оценки.

Отец любил поиграть с ними в игру - кто кого пересмеет, где всегда выходил победителем. Он умел так смешно хихикать, что девочки, заливаясь смехом, хватались за животы и катались по полу. Обессилев, умоляли папу прекратить хихиканье, от смеха у них болели животы.

Пребывая в хорошем настроении, он на четвереньках катал дочек на спине. В таком эмоциональном возбуждении и в ребяческом азарте смеялся маме: «Садись мать и тебя покатаю». И тогда дом просто дрожал от всеобщего визга и счастливого дружного смеха.

А сколько было шуму и гаму, когда под Новый год, мама нежданно-негаданно находила в сенях настоящую елку из леса, а папа доставал коробку с ёлочными игрушками и семья соединенными усилиями, оживленно украшала лесную красавицу.

Нарядные, все вместе ходили покупать подарки, покупки - это были приятные траты.

Впятером им было интересно разговаривать, обсуждать разные темы, спорить и соглашаться. Все были счастливы и довольны собой и жизнью.


Рецензии
НАТАЛИЯ!

ВОТ ОНО КАКОЕ СЧАСТИЕ! и вот тут не грех и позавидовать по доброму!

с тепл нч!

Ник.Чарус   21.09.2022 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ник. С теплом Наталия.

Наталия Королёва   21.09.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.