Цветная потеря. Огорчение и восхищение

          По улице шли ребенок с большой связкой воздушных шариков и, видимо, его родители. Но ветер в тот час был так силен, что смог вырвать шарики из руки малыша. Ребенок закричал от неожиданности и обиды. Отец попытался поймать шарики, но было поздно — отразившийся от асфальта воздушный поток подхватил букет и потащил вверх. Но не сразу — ветер был такого направления, что прижимал шарики к стене дома, вдоль которого шла семья. Связка понемногу поднималась — то и дело, ударяясь о стену дома, о стекла каждого из окон, отскакивала и делала еще один прыжок вверх. 
          Представьте: живете вы на каком-нибудь высоком этаже, привыкли, что и птицы пролетают мимо окна не часто, и, вообще, тут довольно тихо. И, вдруг, в окно стучится, закрывая небо, огромная, во все окно, возмутительно яркая цветная гроздь.   
          Наконец, шары добрались до выступающего края крыши, с третьей или четвертой попытки преодолев и это препятствие, и неожиданным своим появлением, распугав целую стаю ворон (они, черным фонтанчиком, брызнули в разные стороны), косо и быстро рванулись в открытое небо, исчезая за крышей, исчезая из глаз ребенка, неотступно, с восторгом и горечью следившего за своими шарами.


Рецензии