28-19. Общая картина Библии. ХНН от 02. 09. 22

              «Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения,               
               для исправления, для наставления в праведности».  2Тимофею,3:16.      

                Автор - Кирстен Холмберг: | «Открыв ящик с заказанными витражами, Колин вместо ожидаемого набора фрагментов обнаружил готовые окна. Отследив историю окон, он узнал, что их достали из церковного здания во время Второй мировой войны, чтобы витражи не пострадали от бомбардировок. Колин восхитился качеством работы и тем, как фрагменты составляли прекрасное изображение.
               
                Признаюсь, порой я открываю какие-либо тексты в Библии (например, главы с длинными родословными) и не вижу, как они вписываются в общую картину Писания. Так, например, обстоит дело с главой 11 книги Бытие. Там монотонно перечисляются имена незнакомых мне людей и их родственников: Сим, Сала, Евер, Нахор, Фара… (Быт. 11:11-32). Мне часто хочется пропустить такие отрывки и перейти к тому, что кажется более понятным и лучше вписывается в мое «окно» понимания библейского повествования.
               
                Однако «все Писание Богодухновенно и полезно» (2 Тим. 3:16). Святой Дух может разъяснить нам, как отрывок соответствует целому, и открыть глаза, например, на то, как Сала связан с Авраамом (Быт. 11:12-26), предком Давида и, что еще важнее, Христа (Мф. 1:2, 6, 16). Он хочет удивить нас сокровищем целостного витража, в котором даже мельчайшие детали открывают историю Божьего спасения.
               
                = Вы воспринимаете библейские тексты как фрагменты целого?
               
                = Как Бог показал вам прекрасную, целостную картину, открывающуюся в Библии?
               
                Бог Отец, благодарю Тебя за мастерство, с которым Ты
                создал Писание и всю историю.
                Прошу, помоги мне яснее видеть Тебя и Твой труд».
                * * *
               

                «Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой…
                Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо
                железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней
                железо.

                И поставлю правителем твоим мир и
                надзирателями твоими - правду.

                Не слышно будет более насилия в земле твоей,
                опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь
                называть стены твои спасением и ворота твои - славою.

                Не будет уже солнце служить тебе светом
                дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь
                будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею.

                Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не
                сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом,
                и окончатся дни сетования твоего.

                И народ твой весь будет праведный, на веки
                наследует землю, - отрасль насаждения
                Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему.

                От малого произойдет тысяча, и от самого
                слабого - сильный народ.

                Я, Господь, ускорю совершить это
                В СВОЕ ВРЕМЯ".       Пророк Исаия, 16:16-22.
               


Рецензии