Поехали... блин. 163. А я знал, что так будет

                163. А я знал, что так будет.

Откуда-то знал, что будет именно так. Чуйка? Может быть. Собственно, и живу долго, и как бы уже опыт имеется. А чего только стоят мои наблюдения… Это же ещё те шпаргалки.
И смотрел вчера на всю эту суету вокруг «Дня знаний» и уже ничего ностальгического наружу из меня не просилось. Всё по штатному расписанию и совсем не интересно. Да, запустили Гимн России в массы. Опомнились… Посмотрел на эту толпу будущих моих коллег. Как-то совсем стало грустно. Ещё перед этим одна из этого списка смачно послала будущую свою учёбу к такой-то матери вслух. Наверное, ей уже сказали, что доучившись и получив диплом, будет получать жалкие крохи. Всё правильно… Я же получаю…
А ещё меня рассмешило само название данного мероприятия: «День знаний». Раньше пропускал мимо ушей всю эту аббревиатуру. И получается, что в году он один единственный, как и день рождения. Совсем печально, блин.
Ну, до этого с этим жили и дальше будем надеяться, что всё обойдётся. Вот что меня расстроило, так это то, что всё больше людей не умеют одеваться на подобные мероприятия. Я по поводу расцветок промолчу. Это сплошная аномалия. Представьте себе жара и ещё синоптики обещают до тридцати пяти разогретый воздух, а тут какие-то чулки и наглухо задрапированные вырезы на блузках. Люди, вы опупели, что ли?
Вот всегда у нас какие-то крайности. Не можем без них.
Тут ещё новостные ленты все пестрят сообщениями только о двух событиях. Первое: возвращение «примадонны» в страну. И второе: потери ВСУ после своего разрекламированного наступления на г. Херсон. Ну, с последним понятно: за что боролись – на то и напоролись. Пишут, что это были элитные подразделения Зеленского, которые так старательно готовили британские инструктора. Получилось совсем никак. Ага, не в коня корм.  Теперь вот закапывают своих «захистников» в землю.
А вот первая новость собой затмила даже похороны М. С. Горбачёва. Как-то всё незаметно прошло. Нет, так-то понятно, что «дров он нарубил» отменно за годы своего правления страной. Но об усопших или ничего, или… Ага, нашим СМИ на роток не накинешь платок: раздухарились не на шутку, мол, ату его и точка. Опоздали, господа-товарищи с этим. Ну, а теперь и нечего кулаками махать, да слюной брызгать по сторонам. Вот-вот, поезд ушёл. Ту-ту…
Но это если акцентировать внимание на этом. Этого делать не стали, поскольку здесь сама Алла Борисовна пожаловала к родному порогу. Выходит, что переиграла она нашего первого президента даже в этом. Что до меня, то не имею никакого интереса к этой теме. Замечу, что ситуация довольно коварная. С одной стороны - супруг предатель, а с другой - она упорно хранит молчание по поводу СВО на Украине. И правильно делает, поскольку не женского ума это. Ну, а то что уезжала из страны, это не считается. Раз не считается и поэтому об этом мало кто что-то понимает, СМИ сразу же подключились с таким жаром обсуждать её, как… Одним словом, подпортили старушке репутацию основательно. Кстати, это всё едино работает на неё. Известность – это в первую очередь скандалы. И об этом Алла Борисовна прекрасно осведомлена. И потом, у неё уже столько всего было подобного, что справится и с этой проблемой.
В виду того, что временами что-то до меня доходит урывками, имею кое-какое представление о том, кто, чем дышит. Очень развеселила новость об отъезде Дани Милохина в США. Туда ему и дорога. Нам это достояние культуры без надобности. Или я неправ?
Как бы там не пузырилась оппозиция, всё идёт как надо. Полистал социальные сети. Народ жаждет монет. Активизация услуг всяческих зашкаливает прямо на ровном месте. По большей части, это просто «лохотрон» во множественном числе. С одной стороны и пусть себе будет всё это, но с другой, что потом делать с теми, кто налетит на эти «грабли». Выходит так, что обман правит балом. Какая милота!
Кстати, чувствую себя нормально. Всё на мне заживает, как на собаке. Тут ещё дня через три обещают похолодание и дожди. Кажется осень решила не раскачиваться в этом году. Мне это на руку. Надо уже садиться за музыку. Соскучился… Уже и кучу тем для себя наметил. Буду творить. Да, и надо будет обязательно больше двигаться. Врачи рекомендовали.
И под занавес: двое наших выпускников погибли на Украине. Отцы, которые командиры, лучше обучайте пацанов. Их ждут дома…


Рецензии