Фоторобот... сличите

Давняя история. Шестнадцать лет назад.
фоторобот "Рязань, сентябрь 1999 год".

На том, растиражированном в миллион экземплярах  композиционном портрете, в одном кадре три лица. Не порознь... А трое в одном кадре.  Их объявили в розыск по чудовищному подозрению - в минировании многоэтажного дома.
 Да, в подвале того дома были обнаружены три мешка по 60 кг каждый. Эксперт, увидев показания газоанализатора, заключил - гексоген. 

 Двоих на следующий же день задержали... Женщине удалось скрыться. У рязанских милиционеров не возникло сомнений: те, кто был изображён на фотороботе и те, кого они мастерски изловили - поразительное сходство. Мало того, так и задержанные пошли "в сознанку", признав, что именно они заложили три мешка из-под сахара в подвал жилого дома. Но рано радовались рязанские сыщики.
 Сразу же после задержания в рязанское УФСБ поступила команда с Лубянки: наручники снять, задержанных освободить, фоторобот с улиц города удалить. Обоснование - в мешках был не гексоген. В мешках был обычный сахар. А те, кто был объявлен в розыск по подозрению в теракте, они не террористы - это граждане, согласившиеся выполнить ответственное государственной важности задание. Таково было официальное сообщение.

Так кто же были те, кто имитировал имитацию теракта? Это первый вопрос.
Второй вопрос: была ли обнаружена под мешками записка с текстом: "Имитация"?
 (Нет. Такой бумаги не было)
Третий вопрос. Учитывая, что однотипные задания поручаются к исполнению одной и той же группе, логичен будет вопрос: где же ещё эти имитаторы имитировали теракты?

Разумеется, это моё личное, субъективное...
Кто как, а вот я нахожу поразительное сходство Гиркина, Бородая и Шкоды с теми, кто 16 лет назад был объявлен в розыск по подозрению в минировании жилого дома. Не они-ли героически, не щадя жизней, взялись исполнить свой гражданский долг, выполняя ответственное государственной важности... полученное на Лубянке? Потому вот и волнуюсь, не обойдены ли наградой патриоты с обосрённым чувством любви к родине? 

(для справки: Гиркин и Бородай - герои Новороссии - давние друзья. В 1999 году они сноровисто трудились журналистами в газетёнке, хозяйчиком которой являлся Шурик Проханов. Но вот Шкода Оксана Анатольевна... Да, она отбывала наказание в ИТК в том самом - в 1999 году. Стало быть, алиби? И на награду ей не приходится рассчитывать?)
 (продолжение следует. Вернусь ещё не раз к теме "Шкода - ключ от двери, за которой АД" )

 14.07.2015


 


Рецензии