Стеффи

— Добавим ещё пару капель красного вина и приворотное зелье можно считать готовым. — Стефания помешала в котле варево цвета индиго. Как и её драгоценная прабабушка, Стеффи была чёрной ведьмой, знала много древних ритуалов и заклинаний, поэтому учёба в колледже для ведьм давалась ей легко.

— Фи, это же прошлый, нет, даже позапрошлый век! — скривилась её соседка по парте Матильда.

– Это чем это тебе моё зелье не угодило? — нахмурила чёрные брови Стеффи

— А тем, что неэффективно. — Матильда сделала царственный жест рукой — ведь давно доказано, что человека можно в себя влюбить и без всякой отравы.

Брови Стефании сошлись "домиком" на переносице: Матильда ей и раньше не нравилась, но чтобы критиковать её, Стеффи , зелье? Это уж слишком.


— И как же тогда, по-твоему, влюблять? — стараясь скрыть гнев, поинтересовалась ведьма.

— С помощью точечного массажа. Я тут недавно была в Ийтаке, так вот там этому обучают всех, кто пожелает. Ну, разумеется, за небольшую плату.


— И что, помогает?


— Ещё как. Нужно просто нажать пару точек на шее мужчины, и вуаля — он твой!

Стефанию настолько бесил самоуверенный тон Матильды, что ей хотелось окунуть ту в котёл с зельем. Просто ткнуть носом, как котёнка в лужу. Но вместо этого она предложила:


— Давай так: пойдём завтра в парк, там разделимся и будем пробовать каждая свои методы. Кто больше парней закадрит, тот метод более эффективен. — Матильда в ответ пожала большую ладонь Стеффи своей худой ручкой с перстнем на среднем пальце.

И вот Стефания уже битый час перелистывала книги в поисках самого действенного приворотного зелья. По всему выходило, что самое лучшее получается из цветков чёрной бузины, но вот бузина-то как раз у неё и заканчивается. Недолго думая, чародейка, вложив два пальца в рот, залихватски свистнула.

Мгновенно послышалось хлопанье крыльев, и вот уже на её плече устроился огромный летучий мыш.

— Ты звала меня, госпожа моего сердца? — поинтересовался зверь, доверительно утыкаясь мордочкой хозяйке в щеку.

— Да, Мавр. Мне нужна ещё пара цветков чёрной бузины.

— Всё, что угодно. – Мавр поднялся в воздух, сделал шутливый книксен и растворился в темноте.

Стеффи же, прикрыв изумрудного цвета глаза, стала вспоминать свою нелегкую жизнь, начиная с детства.

Вся семья Стефании погибла в сражении с Гигантскими Гоблинами, и только прабабушка каким-то чудом смогла выжить. Она взяла пятилетнюю внучку под свою опеку и обучила всему, что нужно знать настоящей ведьме. Стеффи до сих пор помнит большую остроконечную шляпу на бабушкиных седых волосах. Эта шляпа служила бабуле Майерс не только украшением, но и защитой от магических ударов:

— Давай, нападай на меня! — подзадоривала она внучку, и та кидала в неё огненными шарами, но заклинания отскакивали от шляпы — вот видишь! Именно она, моя верная шляпка, и помогла мне когда-то спастись от Гоблинов. Самый жирный и вонючий из них уже приблизился ко мне и схватил за руки, не давая колдовать. Тогда-то шляпка и пришла на помощь, ударив его силой Вековой Грозы. Бедолага тут же упал замертво, а я ещё долго мысленно благодарила свою тётушку за такой подарок.


— Жаль, что у моей мамы не было такой шляпы... — шептала Стефани, и на этом моменте бабуля обычно мрачнела

— Все мы смертны, дитя моё. Жизнь циклична.


— Как это?


— Ну, представь себе гусеницу. Представила?


— Ага.


— Гусеница кушает травку, растёт, становится куколкой, а после куколки идёт бабочка. День она летает, наслаждается жизнью, а потом откладывает яйца, и вот к закату её уже нет.


— Как нет? Совсем?


—Оболочка остаётся, но это уже не совсем бабочка. Как фантик без содержимого внутри — не совсем конфета. Так вот, о чём это я? На смену бабочке всегда придёт другая бабочка, и так будет повторяться годами, а то и столетиями. Это и называется циклом.

Где-то через пятнадцать лет после этого разговора бабушки Майерс не стало. Сидя у гроба, Стефани думала: её ли это бабушка, или всё-таки оболочка, как той бабочки, про которую бабуля Майерс говорила когда-то? И главное — как ей теперь быть? "Я должна стать достойной сменой своей бабуле, самой яркой бабочкой на свете" — в конце концов, решила Стеффи.

Собрав вещи, молодая ведьма уехала в большой город Диоми, где поступила в специальный колледж для ведьм.

Вступительные экзамены сдала без особых проблем. Первое время пробовала жить в общежитии, но, как назло, соседкой по комнате оказалась заносчивая ведьмочка Матильда, которая старалась задеть Стефанию буквально по каждому поводу ("Милочка, где ты купила это длинное платье до пола? Такое даже моя бабушка не носит!" "Дорогуша, что за шляпа на тебе надета? Она же изъедена молью!")


Другая бы давно послала Матильду куда подальше, но наша героиня не привыкла конфликтовать, так что уже через пару месяцев такой жизни ей захотелось свалить оттуда. Сняв подешевке домик у одной тёмной эльфийки, Стеффи буквально задышала свободнее: никто больше не указывал ей, как надо себя вести и как одеваться.

Через пару дней со Стефанией произошёл один случай: сидя на скамеечке под луной и готовясь к тесту по заклинаниям, она вдруг услышала громкий, отчаянный вопль.

Приглядевшись, девушка увидела такую картину: огромная сова тащила летучую мышь себе на обед. Впоследствии молодая ведьма сама не понимала, что заставило её сделать то, что она сделала. Подняв тонкую кисть руки, Стеффи шепнула одними губами:

— Конектикус супус! — парализующее заклинание попало точно в цель: сова замерла и раскрыла клюв.

Мыш от неожиданности стал падать, но, по счастью, упал прямо в руки Стефании, и с тех пор от нее не отходил; откопав в книге древнее заклинание, Стеффи подарила питомцу дар речи, и теперь могла разговаривать с ним на равных. Хозяйка дома за дополнительную плату разрешила оставить питомца у себя, и теперь, если нужна была помощь или просто было не с кем поговорить, девушка звала Мавра (имя питомец себе выбрал сам, по книжке).

Снова послышалось хлопанье крыльев: это возвращался Мавр с черной бузиной:
- Вот, госпожа моего сердца. Принес самую лучшую. – Мавр опустился перед ней на стол и рядом положил растение, источающее резкий запах.
- Спасибо тебе, можешь лететь. – улыбнулась Стефания – дальше я сама.

Положив в котел два цветка черной бузины и пару листиков мяты, Стефани налила воды и поставила все это на огонь. Когда снадобье забулькало, как живот голодного огра, чародейка капнула туда пару капель своей крови. Вообще-то самой сильной считается кровь, пролитая женщиной в особые дни, но Стефани, в душе пожалев бедного мужчину, которому придется это пить, капнула в котел кровь из пальца.


Последним пунктом в приворотном зелье должна была стать слеза ворожившего, но вот со слезами-то у ведьмы и была напряженка: последний раз она плакала на похоронах бабушки. Наконец, собравшись с силами, она со всей дури зарядила себе в нос.

Слезы не заставили себя ждать: уже через секунду из глаз покатилась сначала одна прозрачная капля, затем вторая. Стеффи аккуратно собрала драгоценный компонент в стеклянную зелёную баночку, стараясь не потерять ни слезинки.

Когда зелье было совсем готово, Стефани бережно перелила его в бутылку с надписью "Magik Energetics", оставшуюся у неё с тех далёких времен, когда она ещё пила такие напитки, чтобы тупо не заснуть на экзамене.

Поставив зелье в холодильник, ведьмочка, наконец, улеглась спать. Последней мыслью перед тем, как провалиться в тёмную бездну сна, было: "Надеюсь, мне удастся поставить на место эту выпердрежницу Матильду".

Проснулась она уже ближе к полудню: " Вот же волосы Горгоны, а! — вполголоса выругалась ведьма — Матильда, наверное, уже ждёт меня в парке или, хуже того, думает, что я струсила!"

Проглотив наспех бутерброд с шоколадной пастой, Стефания надела длинное платье цвета майской зелени, нацепила в тон к нему изящные туфли и надела бабушкину шляпу (по поводу последней она опасалась, что подумает Матильда, но потом решила, что она ей — никто, а значит чего там опасаться?)

Матильда и правда уже ждала её, нервно расхаживая по дорожкам парка:

— А я-то думала, ты уже не придёшь — едко заметила соперница вместо приветствия

"Ага, дулю тебе с маслом" — про себя подумала Стефани, а вслух сказала:


— Если боишься, то так и скажи. Будем считать, что победила дружба.


— Нет, ну почему же? Мои китайские методы всегда при мне. Другое дело — ты: может, приворотное зелье ещё не настоялось? А если даже и да, то тебе оно вряд ли поможет. — Матильда протянула на ладони маленькое карманное зеркало, искрящееся на солнце.

Стеффи откровенно хотелось дать Матильде пощёчину, но что-то заставило её взглянуть в чистую зеркальную гладь: оттуда на неё уставилась физиономия с большим, распухшим почти в два раза носом. М-да, удар не пошёл бесследно...

— Пар-ми. — шепнула Стефф, и в минуту нос приобрёл свой прежний оттенок. "Спасибо, бабушка, что научила меня заживлять раны и синяки после наших с тобой боев". — с улыбкой подумала девушка.

— Ты... Ты настоящая ведьма! — послышался голос Матильды. Стефани не поняла, что конкретно скрывается за этими словами: злость? Удивление? Уважение?

Думать было некогда: сквер поминутно наполнялся всякими Не-людьми. Орки, гномы, гоблины, эльфы и даже один дракон пришли сюда, чтобы полюбоваться цветением особого растения — Жёлтого Карнами, источающего при цветении запах цитрусовых.
Итак, соревнование между двумя ведьмами началось…

Стефании удалось напоить своим зельем рыжего красавчика-эльфа с голубыми глазами, при знакомстве назвавшегося Пфайффером. Взяв у нее из рук баночку (чтобы не было вопросов, Стефани сказала, что это – новый вкус волшебного энергетика) ПФайффер осушил ее до самого донышка.
- Очень вкусно и пахнет мятой. – похвалил он, вздыхая – стоп, я как-то странно себя чувствую… так, словно ты – моя судьба.

«Пора валить». – подумала Стефани. Если честно, о том же самом думала и Матильда в другой стороне парка: она сделала бесплатный массаж дракону, который мучился болями в крыле, при этом нажав нужные точки. Теперь большой рептилий ходил за ней по пятам, прося стать его женой.

«Нужно найти Стефанию, возможно, она знает, как отвадить от меня этого… ящера». – впервые о своей всегдашней сопернице Матти не думала плохо; наоборот, сейчас она казалась ей спасательным кругом. А ящер подходил все ближе, растопырив перепончатые лапы для объятий....

«АААААААААААААА!!!! – в этот вопль Матильда собрала все свое отчаяние – Стефания! Помоги!» – услышав это, Стеффи поначалу подумала, что ее глючит: чтобы самая популярная ведьма на их курсе просила ее, простушку, о помощи? Да нет же… Однако, пойдя на голос, она нашла Матильду лежащей на земле и закрывающуюся руками от дракона, который уже наклонился над нею, чтобы поцеловать:

- Спакойнус ночус! – сраженный сонным заклинанием, дракон уснул прямо под деревом – эй, ты жива?

- Жива. – чуть приоткрывая левый глаз, сообщила Матильда.

- Вот и хорошо. А теперь… - но их планам помешал Пфайффер, надвигающийся откуда-то сбоку.

- Я подарю тебе дворец! Все, что хочешь подарю! – он протянул Стефании бледную руку с тонкими пальцами.

- Мне ничего от тебя не надо, Пфай. На вот, выпей это. И дракону передай, как только проснется. – Стефания протянула эльфу склянку поменьше. Поймав вопросительный взгляд Матильды, она прошептала – это зелье называется «Антилавер», помогает от любовного похмелья. А теперь, когда все исправлено, можно и домой. – ведьма свистнула, призывая на помощь метлу.

Две молодые чародейки летели над домами и деревьями, и ветер свистел у них в ушах.
- Прости меня за мое обхождение. – сквозь ветер прокричала Матильда – и за этот глупый спор.

- Да чего там. В спорах вообще смысла мало.

- Угу. Мы ведь обе – довольно сильные, надо признать. – Матильда протянула Стефании руку, и та ее пожала. Так завершилось многолетнее соперничество…


Рецензии