Однажды в Бреслау

                Эжени Бушар и Дите фон Тиз
     Современные культиваторы великого американского мифа Диллинджеромании немало удивлялись, обнаружив крайне концентрированные территории и временные промежутки, в коих и орудовали свихнувшие неустойчивые мозги средних, как и все остальные стада двуногих по планете, америкосов знаменитые налетчики, грабители банков, убившие вкупе, ин масс примерно половину процента среднесуточных жертв автокатастроф, укравшие приблизительно сотую часть процента доходов за сутки синдиката или любого коррумпированного губернатора любого штата страны истинной демократии, но как и террористы или коронные вирусы - ужасающие недоразвитый рассудок усредненного масс - медиа человечка, а я, представив умозрительно вполне возможный вариант, что мог бы произойти на другом краю земли, хотел было забацать некую историйку об исторической встрече в галисийской кафешке Отто Скорцени, Элвина Карписа, Мейера Лански и юного Женнаро Гаттузо, зашедшего за кока - колой, но тут же и свалившаяся на меня скучность подобного повествования обломала все желания, и я тупо уставился в потолок, не желая пропитаться хоть какими инсинуациями на родном языке, обычно и служившими триггером фантазии. Густое, всеобъемлющее отвращение клубилось вокруг, все эти говножевалова за или против, войнушки и коллапс экономики, х...ня актуальности и погань палитологии - что может быть хуже ? Рыло любого политикана любой страны мира. Сбивчивая речь хрюкающего в упоении от собственных знаний господина объясняющего. Монструозные целебрити и блеющие отарки фанатеющих толп, дрочащих на отблески чуждой щирой жизни. Злобствование обитателей соцсетей, трындящих о любой херне, что не имеет отношения вообще ни к чему, не развлекает, не несет познания, просто не в кайф и на хер не нужно. Уроды. Уроды заполонили информационное пространство, киша, негодуя, оптимистически обсирая друг друга, споря или соглашаясь, короче сказать, а вот х...й вот вам вот, товарищ Лоськов.
      - Если это был Евсеев, то почему один поганый холуйский жид - Евсеич ? -задумался я, не в силах избавиться от частичного антисемитизма, устав уже, если честно, натыкаться в каждой ( ! ) электронной книжке на предисловия или послесловия, написанные обязательными Гуревичами и Гурвичами, словно моя Россия вконец прожидилась. Неужели прав был дядя Витя Астафьев, когда врубал роги Натансону, юродски надеясь на такую эпоху, когда какому русскому дозволят написать черкануть пару строчек к сочинениям Доста ? Хер, дядя Вить, ты давно помер, а времена такие так и не наступили, пришли, сука, временищи Белоголовцева, сатирически подкованного все тем же мещанизмом Зощенки, давно разоблаченного журналом  " Звезда ".
    - Я звезда, - хрипел в рацию бесталанный, но великий, как и все тута, Крючков, размахивая пепешой, докладая Старшому, - я выжил в атаке, я возвращаюсь домой.
    Вернулся. Частичный перегиб мест. За жопу гада ! Десять лет лагерей. Тебя, падло, завербовали. Десять мильонов зэка, статистика. Охреневаешь реально, не понимаешь этих людей. Ежели вас гнобят и гнобили, а тута дали в руки пепешу, так какого хрена ты прешь на немцев, не сделавших тебе ничего стремного, хотя мог бы пристрелить комиссара, политрука, энкаведиста. Заградотряды, Смерш, кругом мусора. Целят в спины вооруженному стаду двуногих. Не проще ли развернуть стволы и оторваться по - полной, укладывая эту красную нечисть штабелями ? Ведь главная проблема - оружие. А тута тебе его вручили, патронов дали, водки сотку. Не понимаю, честно.
    - Мы славные ребята, - кричал перед строем готовящихся к поспешному либо расстрелу, либо освобождению незаконно репрессированный комиссар Лифшиц, размахивая руками, - мы как один и два и три умрем. Ура, товарищи.
    - Ура, - нестройно поддержали зачинающийся великий почин сутулые и прозрачные с голодухи зэка, бодро топая резиновыми чунями на пердячем ходу, стройной толпой валя к каптерке, где власовский грузин Гунидзе уже выдавал под роспись ручные пулеметы  " Томпсона ".
    - Будем брать сберкассу, - предположил реабилитированный комкор Дрис, оправляя гимнастерку.
    - Париж, - не согласился знаменитейший Харбинский тенор Козлинский, близоруко рассматривая пятидесятипатронный барабан пулемета. - Там Дита фон Тиз.
    - Там девочки танцуют голые, - загорланила маршевая рота бывших зэка, воодушевленно шагая на отчего - то примолкшие пулеметы эсэсовской дивизии  " Дас Рейх ", стараясь попадать в ногу и ноты, - там дамы в соболях.
    - Лакеи носят вина, - щелкая затвором Мг - 42, продолжил Кротов, оглядываясь весело блестящими глазами на Уго из СС, притулившегося сразу за платяным шкафом, - а воры носят фрак. На, суки !
    Он поливал свинцом покорно ложащихся на улицы Бреслау красноармейцев и думал, что приведись прожить эту нелепую жизнь еще раз, то захватил бы он, Кротов, не только политрука Козла, но и Ваньку взводного, так как пресловутый интернационализм оказался действительно существующим в этой чудесной стране, где русский русскому - волк.


Рецензии