Человек - создатель Бога

А?!

Как звучит!

А что ему оставалось делать?

Жизнь тяжёлая, непонятная, процессы и явления не укладываются в голове.

Страшно !

Почему - то жарко, то холодно?

Почему вода может течь по земле или литься сверху из пустоты?

А Светило? Там взошло, сям зашло, притом с чёткой, неизменной периодичностью...

Звёздочки моргают из черноты - ужас!

Мучительные думки сильно омрачают жизнь. Тем более, что думать особенно нечем.

Если я, человек, могу прихлопнуть букашку до полного её обездвиживания, назовём это смертью, то, когда человек вдруг или постепенно затихает, теряет способность к шевелению, да ещё и противно видоизменяется, значит, его прихлопывает невидимой рукой КТО-ТО.

КТО-ТО - это первое имя  ещё не оформленного прото-Бога.

А если всю ответственность за творящееся вокруг человека возложить на  КТО-ТО?

Возложил.

Стало легче.

Сказал человек: ну, что КТО-ТО? Хочешь себе имя?

Называю тебя Богом!

Будешь , Бог, отныне и вовеки веков жить в моей человечьей голове.

Для удобства буду представлять тебя в виде симпатичного ста-а-аренького седобородого дедушки с ясными добрыми бирюзовыми глазами,  во всём белом.

Будет со мной хорошее происходить - буду тебя возносить!

А будет мне плохо - проклинать тебя буду!

Но помни: вся ответственность за всё про всё - на тебе!

Фух! Выдохнул человек. Можно спокойно, наконец, наковырять свеженьких  личинок  себе на обед.

Не думал, бедняга, что  поселившийся в голове у него Бог, никогда не даст ему покоя.

А ведь потом человек в отместку Богу за  его понуждение ко всякого рода мыслительным процессам  и Дьявола создаст, для равновесия, так сказать.

В надежде, что они друг на друге зациклятся и оставят его в первозданном покое.

Вон, животные живут без всяких Богов и Дьяволов - и голова у них не болит от  думок и от совести.
 
Что ни делает человек, только хуже ему от этого.

Поживи, попробуй с борьбой и единством противоположностей в одной человечьей голове!

Вот такое существо на потеху себе родила Вселенная .

У Вселенной головы нет, но есть Закон или ПРАВИЛО, про которое человек и знать не хочет!

У него ж свой Бог в голове!

Он думает, что в мировом пространстве правит  его Бог.

А там правит ПРАВИЛО.

Упс!...



---------------------------
На снимке - дневная Луна. Фото моё.


Рецензии
Очень близко к тому, что творится в наших головах, но очень далеко от происходящего!
Мы живём в очень сложном и трудно описуемом мире.
И нам не хочется в этом разбираться!
А с "дедушкой" проще - "вали свой грех на всех"!

Иосиф Лиарзи   23.09.2022 09:36     Заявить о нарушении
Бог и Время - две большие выдумки и две главные опоры человека.
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   23.09.2022 12:39   Заявить о нарушении