25 заповедей русичу

1. Русич обязан с детства до своего ухода идти путём самосовершенствования, поиска, обретения и распространения Истины, оказания помощи нуждающимся людям, расширения круга добрых дел, и в этом смысл жизни, и нет более важных путей для русича, кроме этого.

2. Чтобы стать на путь Истины и служить ей, русич обязан поднять свой разум до понимания истинного, а для этого ему необходимы знания Земли, Воды, Неба, Огня (энергии) и самого себя.

3. Русич обязан осознавать земную иерархию – устройство земного мира, знать и понимать его законы, использовать их в своей жизни для достижения своей и великой божественной целей.

4. Русич обязан знать духовную иерархию – устройство духовного мира, знать и понимать его законы, и в своей жизни следовать этим законам.

5. Русич обязан, опираясь на свой жизненный опыт, расширить восприятие и углубить понимание высших законов Вселенной – космоса, земной природы, места и роли человека в мироздании.

6. Русич обязан, проявляя свою волю, всю жизнь трудиться над познанием и совершенствованием себя, тем самым способствуя поднятию своей духовности и пониманию Истины.

7. Русич обязан знать о единстве тела, духа и души человека: тело – это плотная энергия, душа – божественная энергия, дух – информационное поле. Истинно совершенен тот человек, в котором развиты и гармонично сочетаются все эти компоненты, реализуемые в сознании через труд.

8. Русич обязан любить Землю-матушку не только русскую, но «всю единую», бороться за её процветание, чтобы не иссякали на ней реки, озёра, ширились и крепли леса, сохранялись животные, птицы и рыбы, травы, чернозём, не загрязнялись просторы и воздух.

9. Русич обязан всем сердцем любить народ свой русский, одинаково любить и старого, и младого, и князя, и простолюдина. И любя род свой, в споре с соседями, чтобы никого не унизить, всегда следовать Истине.

10. Русич обязан любить отца, свою матушку, жену, детей, внуков, братьев, сестёр и других родственников, помогать им в развитии-совершенствовании по доброму согласию.

11. Русич обязан накапливать, хранить и передавать следующим поколениям свои знания и опыт, а также лучшие традиции своей семьи, рода и народа.

12. Русич обязан помнить, что основным богатством человека является божественная душа, которую он обязан сохранять, а свою совершенствовать всю жизнь.

13. Русич обязан помнить, что нельзя без серьёзной причины отнимать жизнь у человека или животного. Убийство врага – носителя тёмных сил, боги прощают, убийство невинного – нет. Поэтому, прежде чем нанести удар, русич обязан понять, кто перед ним.

14. Русич обязан знать, что пытки и издевательства над человеком или животными – зло. Поэтому русич обязан отнимать жизнь у своих врагов или у животных мгновенно.

15. Русич обязан помнить, что присвоить чужое (не путать с боевой необходимостью) – значит нарушить древнюю традицию своего народа и этим лишиться права называть себя русичем, покрыть позором свою семью, род и свой народ.

16. Русич обязан помнить, что ложь – один из самых больших грехов. Поэтому русич не должен лгать, а если необходимо скрыть от кого-то правду, то лучше промолчать. Бывает, что ложь необходима для победы над злом, и тогда такая ложь превращается в святую правду.

17. Русич обязан помнить, что в любой жизненной ситуации он должен быть далёк от зависти, всегда верить в то, что его путь – особенный и только его, и в этом радость жизни.

18. Русич обязан по возможности быть участником празднеств и связанных с ними обычаев своего народа, знать их корни и сакральный смысл.

19. Русич обязан воспитать в себе трудолюбие и быть тружеником, не ведать лени и всякое полезное дело доводить до конца.

20. Русич обязан твёрдо знать, что только разумный усердный каждодневный труд является самым надёжным источником материального, духовного благополучия и счастья человека.

21. Русич обязан помнить, что Всевышний всегда помогает человеку в любом добром деле, но не помогает тогда, когда им движет корысть, зависть, честолюбие, злоба и другие низменные чувства.

22. Русич обязан помнить, что все четыре стихии: Огонь, Вода, Воздух и Земля праведному человеку не враждебны, и к ним, как и ко Всевышнему, в нужный момент он всегда может обратиться за помощью.

23. Русич обязан помнить, что женщина – это начало и продолжение рода, поэтому выбирая жену, ему нужно понимать меру ответственности за настоящих и будущих детей как продолжение своего рода.

24. Многожёнство по инициативе мужчины противоречит закону Лада, но в трудные времена после долгих кровопролитных войн, когда мужи-русичи массово уходили из жизни, несколько женщин становились женами одного мужа, чем спасали от вымирания русских. Поэтому русич должен хранить в своём народе эту традицию, но пользоваться ею может только женщина.

25. Русич обязан помнить и понимать, что предки русского народа, ушедшие на Небеса, не забывают о живых русичах и в трудным момент, если к ним обратиться, всегда приходят своим земным родственникам на помощь.

* https://ok.ru/profile/517555917350/statuses/154656429149478


Рецензии