ООН в Крыму, гл. 14. Ужин под звёздами

ОТПУСК  ОДНОГО  НУДИСТА  В  КРЫМУ
Курортно-познавательный эротический  роман


Глава 14.  ПЕРВЫЙ  УЖИН  НА  МОРЕ  –  ПОД  ЗВЁЗДАМИ

*   *   *
Дорога Романа Селезнёва до временного лагеря наверх по западному пологому склону ущелья Гяур-Бах и приготовление пищи для позднего обеда. Всё-то у него сегодня пошло со значительным смещением привычного графика... Да и фиг с ним, с распорядком дня на море – это дело обычное, привычное и неинтересное.

Единственное, о чём Роман пожалел по пути в своё стойбище, перепрыгивая через ручей в Гяур-Бахе: зачем воды набрал из водопадика. Из-за довольно тяжёлой бутылки, длительно удерживаемой на весу, рука здорово-таки затекла, пока он плыл вокруг Плойчатого мыса. А тут на тебе: прямо под ногами в ручье та же самая вода течёт себе и в ус не дует. Ну что же, лёгкая расплавленность мозгов под жарким южным солнцем явно дала о себе знать. В следующий раз надо быть умнее!

Зато далее, всё по тому же пути к своей палатке, Роман прошвырнулся по ближним зарослям кустарников и невысоких деревьев, где довольно быстро собрал изрядную охапку хвороста. Что же, хотя бы с топливом ему сегодня дважды повезло!

...А вот всё же интересно, о чём сейчас про него говорят эти «тюлени»? В том, что они обсуждают его тело, он нисколько и достаточно самодовольно не сомневался. Ну, за него ему нисколько не стыдно. А вот как оценили они его довольно развязное, даже вульгарное поведение?.. Ну, да чего уж теперь стыдливо каяться после содеянного...

*   *   *
Сварганить на быструю руку наваристый супец из сухого концентрата и консервов было делом недолгим – вначале всего-то картофелину покрупнее почистить, а за пять минут до готовности бросить в кипящий бульон зелень да специи.

Пока суп варился, Роман с превеликим удовольствием побаловал себя кусочком брынзы и несколькими маленьким, именно маленькими глоточками вина: количество этого благородного напитка стремительно приближалось к срединной метке – то есть, к отмеренным на сегодня пол-литра. А поскольку в этом месте запланирована двухдневная стоянка, то ещё и назавтра нужно оставить половину вина, каким бы острым ни возникало желание опустить уровень напитка в бутылке немного ниже строгой метки. К тому же, с вином нужно замариновать ещё и оставшиеся «ножки Буша» – для ужина и на завтрак.

Он понюхал ещё утром прямо в кульке слегка подсоленное и присыпанное молотым чёрным перцем куриное мясо – да вроде бы нет, ничего подозрительного не выявлено: мясо оно и пахнет мясом. Добавил в кулёк немного вина, кетчупа и майонеза, сыпанул немного чёрного и чуть-чуть острого перца, нарезал колечками лук и добавил его в маринад. За несколько часов мясо отлично пропитается и порадует Романа ещё одним вкуснейшим шашлычком.

А тут, между делами к вечерним приготовлениям, и суп подошёл. Придётся только немного подождать, чтобы он хотя бы малость остыл. Чтобы процесс пошёл быстрее и веселее, разделил суп на две полу-порции.

Пока ждал начала приёма основной пищи, методично прожевывал хлеб по всем бабушкиным тридцатитрёхразовым рецептам. Всё ещё хрусткое перо свежего лучка придавало свою пикантность вкусу самой обычной еде.

Но вдруг захотелось молодого огурчика – только что сорванного, ядреного такого, пупырчатого, хрустящего на зубах!.. В Коктебеле что-то не заметил он такой прелести на рынке. Да и рановато ещё им, наверное... Или же нет?.. скорее всего, он плохо осмотрел не очень обильные в такую рань торговые ряды: уж очень сильно к морю рвался утром. А нужно было купить хотя бы маринованных или солёных огурцов – эти уж точно видел – они и в баночках, и на развес продавались.

Да, а суп всё же очень неплохим удался, и, главное, – с дымком! М-м-м!..
А вот вина досталось всего лишь чуток и то лишь на запивку. Жаль...
Ну, вот и ладно, вот и поели. А теперь можно и к морю поскорей!

Роман глянул на часы: дело идёт уже к шести – ого! Да ладно. Завтра распорядок дня войдет в своё привычное русло: еда будет вовремя готовиться и приниматься. Это с дороги да из-за сумбурного поведения на новом месте сегодня всё идёт наперекосяк. Вот и для вечернего купания остаётся всего-то пара часов.

Роман поднялся бодро, хотя и с лёгкой, но приятной тяжестью в животе. Но ничего, при спуске к морю всё там быстро утрясётся. И голышом, с одним полотенцем на плече поспешил к воде. На этот раз барсетку с деньгами и документами засунул поглубже в небрежную кучу из одежды и спальных вещей: да кому под вечер нужно шляться тут?

*   *   *
Внизу вначале очень хорошо было отдыхать и в воде, и на камне-топчане. Но когда солнце зацепилось за весьма оригинальную своим скособоченным беспорядком «шевелюру» хребта Хоба-Тепе, а вскоре и спряталось за ней, на берег легла длинная тень от скал дайки Лагорио. Хотя камень-топчан всё ещё очень хорошо отдавал накопленное за день тепло, но после очень приятной тёплой воды на камне, да на чувствительно потянувшем с моря ветерке становилось свежо.

В самой воде находиться было просто отлично, но при выходе из неё хотелось как можно скорее высушить тело полотенцем: видно, ослабленный жизнью в мегаполисе организм не привык к быстрым перепадам температур, в дрожь его кидает. А может, за весь день кожа хапнула слишком много солнца?.. Да нет, вроде не заметно никаких признаков чрезмерного покраснения. Но лёгкий тремор тела всё же присутствовал, значит, с солнцем перебор получился. Да и в лагерь пора идти: скоро стемнеет.

И правда, нужно было уже уходить наверх, потому что на юге темнеет не столько быстро, как просто стремительно. Это вам не умеренные российские широты с их затяжными и столь великолепными своими долгими и переливчатыми, неземной красоты закатами и рассветами. А до наступления полной, вернее, кромешной темноты нужно ещё успеть костёр сварганить для шашлыков.

Конечно, хорошо бы возле огня подольше посидеть в ночной тиши под стрекот кузнечиков и цикад, озирая таинственные очертания горизонта, проводя подробную инвентаризацию всех звёзд и созвездий...

Но такое будет возможным только за пределами Карадагского заповедника. А здесь, на почти открытой верхотуре обретаясь, можно сказать, у всех на виду, огнём костра легко можно привлечь внимание тех же самых егерей заповедника, чего совершенно и никак не хочется.

Это лишь прикрытые высоким берегом «тюлени» внизу могут под костерок на берегу побренчать на гитаре: видел Роман её у них. А как иначе: в отдыхающей компании да без этой подруги – это просто немыслимое дело.
Гитара!.. И у Романа защемило в груди. Всего три дня не держит он в руках любимый инструмент, а вот поди ж ты, уже не хватает её, родимой... не хватает.   

Роман относительно споро одолел хотя и очень крутой, достаточно сложный, а местами и вовсе опасный, но досконально изученный им спуск-подъём к морю, и вскоре оказался возле своей палатки.

Костерок занялся хорошо, и огонь горел как-то особо ласково. Из «солидного» топлива в нём была одна лишь коряга, и вскоре она почти вся выгорела.

Но за это время Роману удалось довольно успешно расколоть на две части, пусть и не совсем равные, лишь на четверть выгоревшее бревно. В этом «толстячке» он ещё днём заметил две приличные продольные трещины, расположенные почти одна напротив другой. В них он большим камнем-окатышем осторожно и поочерёдно вбивал найденные под дайкой Лагорио тонкие и достаточно острые кремниевые камни, используя их вместо клиньев. И ему удалось-таки расколоть «полено»! Так что и на сегодня, и на завтра «солидных» дров вполне хватит. Пожалуй, даже останется чуток.

Но излишки дров будут ни к чему: согласно своему плану одиночного путешествия по юго-восточному побережью Крыма, послезавтра рано утром Роман намерен сорваться дальше в путь-дорожку, и завтракать он будет на новом месте: в Коктебеле продуктов было прикуплено из расчёта лишь на двое суток. Так что осиротевшие головёшки до следующего года будут дожидаться своего временного хозяина. А в том, что он снова приедет в Крым и придёт на Кара-Даг, причём, именно на это место в ущелье Гяур-Бах, москвич нисколько не сомневался.

Ведь именно отсюда ежегодно расползались его пока ни разу не повторявшиеся маршруты по Кара-Дагу и далее по всему юго-восточному побережью. Иногда он забирался и вглубь полуострова, и тогда совершал чисто горный маршрут. Но в этом году весь его путь проложен лишь вдоль побережья.

Это показалось странным, но под дайкой Лагорио привычного здесь ветра почти не было – так себе, чувствовалось лишь лёгкое движение воздуха. Казалось, будто за весь долгий день распарившийся на солнце Кара-Даг теперь легонько вздыхает, переводит дух, отходит от солнцепека.

Зато шашлычок снова получился просто на диво хорошим: курятина отменно проквасилась в винном соусе и была, пожалуй, намного лучше приготовлена, чем более привычная в этом деле свинина. Свиное мясо получилось бы пожёстче, наверное: на небольшом огне оно готовится значительно дольше и при этом слегка подсыхает, прежде чем доходит до кондиции.

Курятина же подошла довольно быстро, взялась сверху приятной корочкой, под которой упряталась сочная и нежная мякоть, которая прямо таяла во рту. Роман заедал шашлык брынзой, хлебом с вино-майонезно-кетчуповым соусом и проквашенным в нём лучом.

Походя взгрустнул по черешне: купил её маловато. И тут же потешил себя: ничего, послезавтра в Курортном – первом по пути дальнейшего следования посёлке, снова можно будет побаловать себя очередной и теперь уже точно более весомой порцией темно-красной или розовой тугощёкой красавицы – это уж какая там глянется.

Пара крупных глотков вина напоследок взбодрили и огорчили одновременно: вино хотя и стало тепловатым, но оставалось отменно хорошим. И стало жаль, что серединный рубикон, то есть та самая срединная отметка на бутылке, все же был пройден, м-м... незначительно. Вот тут вам налицо все прелести и издержки одиночного бродяжничанья: приходится экономить даже на таком желанном продукте!

Ну, вот отчего же было не купить сразу пару бутылок вина? Вот дурак же, а! Не впервой ведь здесь отдыхает, знает о пользе и приятности местного вина. Денег что ли пожалел? Да нет, вроде бы, не жалел и не думал об этом. Просто из-за муторной усталости в поезде не сообразил об этом с дороги. «Вот и расплачивайся теперь сожалением, растяпа», – сам себя выругал Роман.

Как всегда в южных краях, стемнело как-то неожиданно и очень быстро. Казалось бы, что ещё совсем недавно Чёртов Палец царственно воображал перед всей округой своей ярко позлащённой солнцем макушкой. И вот он уже едва-едва различается на фоне потемневшего неба какой-то неясной, как бы колеблемой сумраком одиозной громадой. Казалось бы, только что начали робко появляться первые звёзды, как вдруг они высыпали на небо всей своей несметной разно-яркой гурьбой.

Ночь... И громадные яркие звёзды в окружении прихотливо рассыпанного бисера мелких звёздочек...
Глядя на них под неумолчный стрёкот сверчков и цикад, да расслабленно мечтая о чём-то своём, неуверенном и зыбком, Роман совершенно незаметно уснул здесь же – рядом с палаткой и прямо под открытым небом...

Проснулся как-то вдруг из-за того, что снова намял бока. Кроме того, уже довольно чувствительно тянуло прохладой со всех сторон: и сверху от Святой горы, и снизу из Гяур-Баха, и с моря.

Стараясь не особенно резко двигаться, чтобы тем самым не сильно просыпаться, Роман кое-как перебрался в палатку, где тотчас вырубился и проспал до утра самым крепким, наверное, из своих снов без сновидений.

Дорожные нагрузки в пути к морю, приумноженные во время сложного прибрежного перехода к дайке Лагорио, затем неоднократные трудоёмкие спуски-подъёмы к морю и длительные, намеренно активные купания сплелись воедино в тугой венок для полной релаксации уставшего организма.

Возможно, глубокой ночью над одиноким нудистом и витали какие-нибудь сны, только оказались они слишком эфемерными и лёгкими – без никаких утренних воспоминаний о наземном своём пребывании...

(продолжение следует)


Рецензии