ВСД и стансы к началу осени

Сегодня символические проводы - оторвала очередной листок календаря, вчера замешкалась. Всё лето словно день сурка. Открыла глаза, 4:30, на термометре стандартные +32. И так каждый день, не знаю божий ли. Пекло адово! Наступил момент, когда засомневалась в его исправности. Нет, всё верно. Три месяца провела в каком-то полуобмороке. И только записи на контрольном листке библиотечных книг указывают на течение времени.

Я плохо переношу жару, и врач произносит пугающее слово «ВСД», а потом добавляет, что это не болезнь. Как в детской песенке: «Жопа есть, а слова нет!», только наоборот. Симптомы на лицо, но лечить мы тебя не будем. Так живи. Или умирай, если жить не получается.

- Как же так? – спрашиваю.
-А вот так! У нас в стране свобода слова и мысли. Я говорю, что хочу, а ты что хочешь, то и думай!

Природа, словно сверившись с календарём отключила жару, а я по инерции мотаюсь неприкаянная. Сегодня приснились соревнования. Мой тренер, мятежная душа, организовал пробег в память своего наставника. У нас его до сих пор помнят, как основоположника лёгкой атлетики. После смены на заводе приходил на стадион и занимался с учениками. На общественных началах, то есть даром. Такие вот люди. Сейчас бескорыстие не в чести, поэтому вымерли они, как берберийские львы. Майка с логотипом в шкафу припрятанная лежит. И вот ведь незадача: майка есть, а пробега уже нет. Ушёл и мой тренер, а с ним и все его начинания, и клуб рассыпался, словно замок из песка. Ушёл как жил, на стадионе. Пробежал дистанцию, и умер.

Каждый вечер убеждаю себя выйти утром на пробежку и каждое утро находятся более важные дела. Хотя что может быть важнее памяти. А помянуть его десяточкой – самое то было бы.

Вчера - день знаний, и пенсионеры под окном, словно галки расшумелись. Проводили внуков в школу, тусуются. В связи с началом занятий они в срочном порядке вывезены из своих благостных мест, с духмяных грядок в каменные джунгли. Приодеты по случаю, гордые своей нужностью.

Хотелось бы немного позже, но откажись, и оставят до заморозков. И кусок хлеба не привезут. Да бог с ними с продуктами. Автолавка по средам в соседнем селе. А вот как потом добираться? До станции 30 км. И от вокзала непонятно, уедешь ли. Последние пару лет всё запугивают новой транспортной схемой. А тут на машине от двери до двери.

Впрочем, обычное начало осени.


Рецензии