Людоед роман часть 3-я гл. 27

Людоед
(роман)
часть 3-я

Вакханалия
или
Гамбит без права на ничью


27

-- Милый! Ты же, как никто, понимаешь меня! – Аннушка ласково гладила мужа по руке.
После сытного ужина, Стас устроился у камина, на время выпав из темы их беседы.
-- И я тебя всегда чувствую. – не унималась Аннушка – Мы же столько прошли вместе!
Стас тепло отозвался на ласку своей женщины и в тон ей ответил:
-- Конечно, маленькая. Не переживай. Всё хорошо.
Летний вечер застал их обоих вымотанными за неделю нервной суеты. Они даже успели соскучиться, поэтому с радостью уединились в выходные в доме и седели сейчас, устало глядя на огонь в камине.
-- Милый! Ты никогда не обманываешь меня? – вопросы Аннушки задышали настойчивостью.
-- Конечно нет. – улыбнулся Стас – Что тебя так тревожит?
Жена на минуту замолчала в раздумии, а затем протянула свой мобильный телефон и отчаянно прошептала:
-- Вот это!
На кране смартфона засветились фотографии, на которых был Стас, адвокатесса Золотарёва и её, а точнее – их дочь Алина. По сути всё на снимках было пристойно, но не нужно обладать аналитическим способностями, чтобы не уловить во взглядах Стаса и Ирины связь. А для любящего женского сердца этого было вполне достаточно. Даже порно-фото-сессия не вызвала бы таких переживаний, как изображение, на котором твой мужчина смотрит, словно на родную, на другую женщину – красивую и счастливую.
Необъяснимая химия ревности съедала разум. Эта черта человеческой натуры и заставляет нас чувствовать душу в теле и всю остроту жизненного момента.
Стасу стоило усилий, чтобы не выдать своей нервозности. Он устало усмехнулся и спокойно ответил:
-- Маленькая! Это Ирина Золотарёва. Помнишь? Адвокатом у мня была, вытащила из тюряги, когда совсем тяжко стало. Не стоит ревновать. У неё своя жизнь, а я тебя люблю. И никто мне не нужен.
Аннушка смахнула проступившую слезинку, крепко прижалась к груди мужа и отозвалась тоном маленькой девочки:
-- Знаю, милый. – а затем добавила уже более проникновенно – Девочка у неё красивая. Глаза на твои похожи. Да и смотрит на тебя, как на отца.
На мгновение Стас растерялся, но тут же пошёл в атаку:
-- А откуда у тебя всё это? Ты что? Детектива наняла, чтобы следить за мной?
Аннушка хитро посмотрел на него и усмехнулась:
-- Ой! Вы только на него посмотрите! Пошёл, орёл, в наступление! – но продолжала уже примирительно – С незнакомого номера на Ватсапп пришло вчера. С комментарием, вот, мол, у вашего благоверного на стороне другая семья. Тоже мне, доброжелатели!
Стас едва скрыл свою тревогу, пытаясь успокоить жену:
-- Сейчас вокруг компании суета нездоровая образовалась. Пока что не понял, в чём дело. Но кто-то пытается мне основательно подёргать нерв.
Аннушка взволнованно вскинула свои глазёнки:
-- У вас проблемы?
- Нет, маленькая. – искренне выдохнул Стас – Обычная грязь вокруг этих «фантиков». Иногда противно видеть, на что люди готовы идти ради денег.
-- Милый! Будь осторожен! Я очень тебя прошу!


Рецензии