Капелька надежды

                Капелька надежды
Очень трудно разобраться с состоянием нашей человеческой жизни, оценить её справедливые или жуткие стороны, наметить какие-то планы, а ещё труднее эти планы претворить во что-то реальное, необходимое. Большой жизненный опыт показывает, что огромное количество жителей планеты Земля, без стеснения и угрызения совести, пользуются единственным узаконенным правилом для всех нас, живущих – обмани ближнего, а то дальний приблизится, обманет тебя и возрадуется. При этом, почти каждый, очень возмущается, когда это самое правило срабатывает против него самого. А ведь, большинство прекрасно понимает, что такое поведение касается только животных, а нас, людей, должно вести по жизни что-то другое, доброе, светлое. Иначе, мы ничем не отличаемся от диких зверей, даже если оденем дорогой костюм и сядем в престижный автомобиль.
   Понимает, но, с удовольствием, продолжает поддерживать свою звериную сущность. Как это не соответствует «божественному» писанию – человек создан по образу и подобию… Умный и расчётливый хищник вряд ли может претендовать на родство или, даже на какое-то, самое малое участие чего-то божественного на его происхождение. Просто, в нашем зоопарке, пришло время поселить очередную, примитивную особь, наделённую способностью думать и анализировать. Только лишь и всего. И этот кто-то, решивший это сделать, поступил очень опрометчиво и не справедливо по отношению ко всему, уже живущему и к планете в целом.
   Есть ли какая-то надежда, что наш подлый мир, однажды изменится в лучшую сторону?  До тех пор, пока ними будут править денежные мешки – этого не произойдёт. Рабовладельческое общество не способно реформироваться без внешнего воздействия. Должно произойти что-то очень радикальное, ни на что не похожее, но не революционное, поскольку ещё ни одна революция не улучшила жизнь ни одной земной цивилизации, наоборот, на место сверженного одного тирана или группы поработителей, приходили новые, ещё более лютые и кровожадные. Чтобы надеяться на большие изменения в нашей жизни, должен произойти коренной перелом всего мировоззрения, планете необходимо сделать головокружительный кувырок, например, в одно мгновение поменять местами полюса. Только эти изменения не по силам биологическим насекомым, которыми мы являемся. Всем нам остаётся ждать прихода того времени, когда наступит такая возможность, когда мы сами немножечко приготовимся к таким изменениям. Главное, чтобы наша маленькая планета к этому времени не превратилась в полную помойку. Глядишь, продлится земная жизнь ещё на какое-то время. По нынешней, людской привычке, хочется поплакаться кому-то всесильному, как будто он меня услышит, и всё же, обращаюсь к космическому разуму: - огради моих детей и внуков от недугов, избавь моих родных и близких от нужды. Помогай всем добрым людям, живущим на этой планете. Я неверующий, но в огромном море моего неверия, искрится крошечная капелька надежды.

С.А.С.


Рецензии