Альфанеразберихи 2

Альтер-эго или шизофрения?
Авторитет поднимается с помощью оружия.
Атом – мельчайшая неделимая частица.  А атомная бомба, взорвавшись, делит всё на крупицы.  Всё состоит из атомов. Демокрит считал, что атом каждого вещества – это его крошечная копия.  Атом абрикоса – что-то овальное, маленькое и приятное. Абрикос Солнцу подобен, но от солнца засох и исжарился. Астероиды пролетают и падают, а астронавты всё летают. Азнавур плачет в ином мире под мотивы своих песен. Армия. Где же ты? Ау?! Проснись!
«А бон марше». Атмосфера дружелюбия и братства. Апофеоз безумства.
Ароматы часто раздражают обонянья. Объект аромата давно ушёл восвояси, а в носу щекочет и продолжает тошнить.

Быть самим собой и стремиться к мечте. Была бы она. Бурлящее море, словно снегом покрыто. Богатые всегда считались трусливее. Богатых развелось или трусость заразна? Бывают такие повеления государя, которые нельзя выполнять. Бесперспективняк полный. У барыг свои бригадиры. Быдла, бьющие через край!               
Багрянник – красивое дерево, но покрылось туманом предательства, после того, как на нём повесился Иуда. А может и не на нём, точно ведь никто не знает.

Влюбчивость не порок.
Вода в стакане ленива и, кажись, зевает. От жары.
Вкус беззаботной провинциальной жизни открывает путь к красноречию.  Вавилонское столпотворение – это творение и столп, то бишь башня. Никакой ссылки на толпу. 
Вечная память, но и она не вечна. Вектор бесконечности тянется к пропасти. Власть выше всех интересов, и не замешанная ни в каких мерзостях – великомученики.
Враг не дурак, но проверить надо. Внутренний враг страшнее. Он высасывает кровь со своего народа, и насыщает им врага внешнего. Вполпьяна, что в пол-оборота: не туда и не сюда. Веселье и несчастьем может завершиться. Вот уж не думала, что может быть наоборот.

Голубь мира позавидует – Гитлер  вегетарианец!
Глубокое почтение может привести к головокружению как у почитаемого, так и почитателя. Гиперактивным считается нынче любой малыш, предпочитающий живую игру компьютерной.  Горе малышу. Гнобят гурьбой, гробят.
Голова на плечах. А нужна ли она?

Дуло в висок иногда продувает мозги. На курок можно и не нажимать.
Дракон дружбы не понимает. Ему нужны подношения. Раньше девственниц в подарок преподносили. Сейчас сложнее – девственницы днём с огнём… А вот земли, их хоть и мало, но осталось что подарить.  Может оттого и маленькие, что любили подарками разбрасываться? Часто ценой жизни человеческой.  Да кого она волнует, человеческая жизнь? Почему нам никто ничего не дарит? Философский вопрос, не требующий ответа за его отсутствием или ненадобностью.
Допрос с пристрастием не всегда приносит нужный результат.
Дискриминация  касается всё больше нормальных.  И последние стали первыми. Дерясь и лягаясь доползли до дольменов, забыв, что это погребальные сооружения. Достоинство котируется. Должностные лица долги по карманам разместили. Даже гардероб о своих вещах беспокоится, если они ценные.
Диалекты порой непонятны носителям литературного языка.

Евролидеры Европу на колени поставили, причём на горох и секут еженощно.  Ей-ей дошибут.
Ежели рожа крива – пластическая хирургия готова над вами поработать, а главное –  заработать.
Есть на кладбище, осыпая крошками могильную плиту - ещё одно проявление неуважения к усопши или удовлетворение потребностей?
Ёканье и иканье не одно и то же, но одинаково сложно искоренить. А ёжику наплевать. Он и из-за колючек не ёрзает. Ёлка – ель, после наведения марафета. Ель хоть и без прикрас, но жизнью дышит. Мы чаще ёлки, а жаль.

Жонглёру не стоит просить коллегу передать солонку за столом.
Ждать, когда тебя позовут, и продолжать жить при этом. Жизнь ли это? Животворящее чувство свободы не терпит отлагательств. Желание поприставать присуще не только детям.
Женскими гормонами обурёванный, ему что каска, что бюстгальтер. Живот наращивает, а думает – жизнь продлевает, горючего подливает. Русскому не научился, а старославянский щёлкает как орехи.
Желудок превратится в требуху, и начнёте жрать себя изнутри. Уже начали. Патриоты, в виде желчи, пока портят ощущения, но скоро их не останется. Научитесь сжирать всё без разбора.

Задача усилить хаос. Задвигалась по тротуарам толпа, замоталась, но не в одеяло. Занята мыслями тревожными: заём, закупки, ЗАГС, точнее газ. Зигмунд Фрейд всё объяснял либидо.
Заброшенные кладбища...Живём, строим, сажаем, плодимся и... уходит в забытье. Не помнят нас дети. Заняты. Заботы. Хороший перегной человеческая плоть. Хоть какая польза. На местах захоронений прекрасно растут цветы. В каждом лепестке - частица человека.
Зелень полезна, а если в банкнотах,  сомнительная закуска. Кто-нибудь пробовал на вкус? Не зелень, доллар. Зелёный цвет говорит о стабильности. Трава, листва – стабильно зелёные? Зигмунд в замешательстве. Зеркало разбилось – плохая примета, а если мир – королевство кривых зеркал? Не «Зеркало»  Тарковского. Зачем нам враг сторонний,  коль мы сами себя готовы закопать, захоронить? Замшелые души. Звёзды нам не завидуют.

Инстинкт канибализма заложен в нас с момента зарождения?
И мечеть имеет купол.
Идеальное проявление себя не возможно даже в сновидениях.
Истина на дне, вот и опустились. Искромётно катились.  Катимся туда, откуда и колобку не выкатиться. Дно всегда на дне.
Имена героев нужно помнить. И имена предателей. Иуда – предатель, хотя, возможно, на то была не его воля, а божья. Меружан Арцруни – человек-предатель. Рискованно называть ребёнка Меружаном или Арцруном, особенно, если верить, что имя имеет способность награждать носителей одними и теми же качествами.
Придя к древним святыням, ощущаешь мощь и силу времён и своего народа. Под ногами могилы, и ты вынужден по ним ступать. Много святынь и много могил. Пытаюсь ступать как можно меньше, а где нельзя обойти - либо перепрыгиваю, либо на цыпочках. И как можно всё это растоптать? И ведь топчат...
Йог многое смог. Смог в городе не от нашествия йогов. Это мы сгораем, и не только от Солнца. А Души разлагаются, а иные задыхаются. Йодные фильтры используют на атомных станциях. И против смога помогут, если смогут.

Йог многое смог. Смог в городе не от нашествия йогов. Это мы сгораем, и не только от Солнца. А Души разлагаются, а иные задыхаются. Йодные фильтры используют на атомных станциях. И против смога помогут, если смогут.

Курок – окурок. Курение вредит здоровью, а нажатие на курок?
Кругосветное путешествие и в темноте возможно. Светосопутствие не главный признак.
Клопы смога не бояться, а света – это да. Клоп изголодавшийся, ему и свет не преграда: кусает и кровь сосёт. Коленкоровые занавески, и такие бывают. А простыни? Красота. Она нужна, необходима, но её нет. Какие красоты построены руками моего народа, и как сам же народ всё разрушает. Красота и смерть рядом. Красиво умирать молодым.
Котёнком называем любимых, даже предпочитая собак. Зачем? Сложно представить, как кошка называет детёныша человечком. Красноречию не обучался, но для домашнего применения сойдёт.
Клещи ползут снизу вверх в поисках удобного места, дабы присосаться. И не только клещи.
Комильфо, не комильфо. Кого-то беспокоят условности? Какая мелочность, мелкость даже. Родились, чтобы умереть – так зачем конфузиться и притворятся?                               
Кастро. Не Вероника, Фидель. Кто только не мечтал его убить. Покушались на протяжении сорока лет, но ни одна из попыток не причинила Команданте ни физического ни морального ущерба. США всячески пытались его уничтожить. Он для них, что Фантомас.  Кеннеди со всей своей администрацией занимался борьбой против Команданте,  а убили в итоге Кеннеди. На Кастро грешили. Конечно, и Советский след усмотрели. Кого-то из покушающихся на Фиделя сожрали крокодилы. С одним из киллеров, он просто поделился одеялом. Везучий был человек. Достаточно вспомнить треснувшую и рассыпавшуюся капсулу в морозильнике. Клятва данная себе важнее любой другой. Каждый шаг может быть оплачен кровью.

Лоскутками жизнь. Лакомый кусочек или лавина страданий? Лежбище лжецов и лицемеров. Лицо шерстью обросло, да не видно. Лиши лжеца расходного материала,  и он ляжет на дно, или спрячется в лощине. Не каждую дверь можно открыть, не прикасаясь к ручке. Лестницы в небо с крутыми ступенями. Ластится бесёнок, но помни, что не ребёнок!

Мультики про Машу и медведя. За кадром куча медвежьего дерьма.
Маск в масках человечество залечил. Много благих намерений, да мало толку.  Моральная ортопедия не выявляет моральных уродов. Мысль материальна, но не материализуется. Морщинами покрыта. Что ни день – новая порция крови. Мыла не хватит, чтобы отмыть кровь с рук мародёров.
Мёртвым наземь покатился герой с лицом победителя. Мученический венец не то, что нужно носить до конца. Мёртвому нипочём. Мёртвому денег не нужно.
Между намерением и исполнением огромная пропасть. Мы не глядим в неё. Мы - в ней.
Мальчишки во дворах играли в Давид-бека, сегодня их кумиры персонажи из комиксов Марвел. Вымышленная вселенная, бескровные герои. Оттого в нас кровь не кипит и к справедливости не взывает. Мы сами себе должны помочь.  Мы и наш Бог. Но кто нынче во что верит? А «мы» так и вовсе исчезло. Каждый сам по себе.
Мираж – это то, чего нет, ирреальное, не потрогать, не вкусить, как и вера в Бога. Но двигаясь за миражом в пустыне, кочевники добирались до воды и…спасались.

Наслаждаться совместным времяпрепровождением не значит быть одним целым. Неделимость – единство мыслей, чувств и дыхания. Общее дыхание – признак целостности.
Наискосок народ, нация набекрень. Нелепейший её представитель всем в назидание.  На вертеле зажарить? Небо недоумевает: неужто такое бывает? Назовите главного наёмника Спасителем. Нострадамус предсказал?  Накося-выкуси. Небьющееся стекло не обладает изяществом. Низкие забавы не по достоинству.
Ноги есть, значит живём! Незачем жаловаться, да и некому. Небритое потомство несёт раздор и погибель.

Опростоволосились. Оскомина на языке. Опирающаяся на криминал страна. Оба-На!
Оборот наркотиков. Кто его контролирует? Тот, кто  и курирует. Обзавёлся «блаженный» тонтон-макутами. Нашествие саранчи. Отчаянная свалка.Потеряна способность думать даже о будущем собственных детей.
Океаны омывают планету, но не смывают грязь с человечества. Один юрист сажает, другой вытаскивает – омерзительная действительность или общественный порядок? Опрос населения лишь заполнил опросники.
Остров Пасхи. Потому что голландцы сошли на него в пасху.
Отстрелено всё. Пора бы истечь кровью.

Полнолуние. Полная луна. Не полая. Полоумие – диагноз, а полноумие?
Повылезали черти, понакупить бы ладана. Промышленные объекты подходящее место для дислокации врага. И для подрыва, не только репутации.  Победу присваивают другие, а пленные погоны жуют, да папку вспоминают. Чистые погоны – чистая совесть.
Пути отхода не замаскированы. Площадка подъездная была больше, чем нынче комната. Помню запах парадных. Именно запах, а не вонь. Раньше было чисто.  И лифт так не благоухал.  Представляю запахи прошлого, и такая ностальгия. И боль.
Пока одни сгорают заживо, другие пляшут и поют.
Приготовить жаркое, позабыв выпотрошить животное? Паскудство возросло как в количестве, так и в цене. Почём нынче змея подколодная?
Поздно убивать Иуду. Христос предан уже давно.
Предполагать можно многое. И Майкл Джексон может оказаться живым. Надоело всё, вот и решил скрыться, пожить собственной жизнью.
Поклоны раздаются направо и налево. Пиноккио может не бояться разоблачения. Пионеры – вот с кого следует брать пример. Прилежные и не очень, но воспитанные. Прежде воспитанные не считались белыми воронами.
 «Писающий мальчик» – брюссельская знаменитость. Но и ещё капуста. А ещё это место, где проходит бал Сатаны.

Рапануйцы прототипы Рапунцель из сказки братьев Грим? Каменные человечки с огромными головами. Ещё их называют пляшущими. Не те, что у Конан Дойля. Роскошные ли у них были волосы – никто не интересовался. 
Руки просят не с целью каннибализма. Но когда ещё и сердца – тут есть о чём задуматься. Рутина занимает слишком много места в жизни, нередко поглощая целиком. Разбор отношений, оказавшихся в тупике. Реализация реалий не реализуема. Разговоры ни о чём лишь усиливают боль и увеличивают расстояние.
Руки есть – живём! Разве важно, что как одноклеточные?

Собственный хаос во власти и в жизни.  Мы ли хозяева себе? Серое вещество у многих отсутствует.
Смотрины нынче потеряли актуальность. Смотреть не на что и некому. Свекровь нынче, что лишняя мебель. Свёкор – пустое место, всячески пытающееся найти себе место. Сын не заинтересован. Он давно всё видел. Светское общество. Советское было гораздо привлекательней. Совесть имела членский билет.
Спирт отпугивает и клопов. Сонный или пьяный, как знать? Сон – источник вдохновения. Дали окружал себя запахами перед сном, и ловил сны серебренной ложкой. Сумасбродство или сумасшествии? Сны бывают разными. Страшилки – тоже сны. Снятся не только сумасшедшим. Сектанты. Сорняки, покрывшие землю и оставившие под собой истинно верующих. Страшно. От них исходит жуть и дьявольщина. Совершая не самый лучший поступок, верующий вопрошает: «Простит ли Бог?». Сектанты творят бесчинства в уверенности, что Бог простит. Сакраментальная разница. Сыта по горло. Сплав лишился металлических компонентов. Секретные данные лучше записывать в тетрадь, а не хранить в компьютере. Компьютер можно взломать, а тетрадь, тем более скрытую в сейфе – едва ли. Скрываем душащий нас смех, поскольку смех от беспомощности. Слыхали о таком?
Сложно поддерживать тепло в морозильной камере, особенно, если камера – собственное тело. Страдать, стыдиться, и в результате отчаяться. Прав был Пьер Абеляр.
Собака на сене может быть и кобелём.
Сутолока доходит до своего апогея. И палец можно сосать сосредоточенно.

Терракота – «жаро» и морозоустойчивая глина. Изначально просто глина, плавкая, но после обжига... Обожжённая земля имеет терракотовый цвет. Популярный благодаря войнам и пожарам. «Терракотовая армия» – более восьми тысяч статуй в человеческий рост, с уникальными чертами, солдаты, снаряжённые оружием, захороненные вместе с императором, объединившим Китай, и начавшим строительство Великой Китайской стены. Также с ним были заживо погребены его наложницы. Сегодня на месте раскопок создан музей, и чтобы попасть туда нужно простоять в очереди. Тяжкая задача, но стоящая. Тратят же люди целый день, чтобы подняться на груду железяк, увидеть Париж, а потом умереть. Или не умереть, не суть важно.
Тело – лепёшка. Мука бывает разносортной.

Удивительное постоянство быть непостоянными.  Утрата государственности происходит не в первый раз. Государство не деньги, не так страшно потерять – так нынче считают сыны государства. Уникум не ведает счастья. Физически, ведь он единственный в своём роде. Умозаключения часто приводят к заключению того, кто умозаключил. Узрел истину и уклонился от жизненной траектории. Уверовал в высшее – помешательство. Умного за версту видно, вот только кто пытается узреть?
Утро утомляет. Угрюмое настроение не покидает даже в праздники. Ужели они возможны, праздники? Уметь отделять семя от плевел? С удовольствием. Найти бы семя.
Фургон вполне удобная передвижная гардеробная. Фаберже сперва ювелир, а уже потом яйцо.
Фенхель очень вкусен маринованный. Я люблю пики, или пикхи. «Google» говорит, что это то же фенхель, но я помню, что другое. Много ела, да и видела.
Фри, картошка, истекающая маслом. Франция и Бельгия до сих пор оспаривают происхождение данного «деликатеса». Фри из Квебека называется «путин». Родиной «путина» считается город Николе. Не нравится мне вся эта цепочка. Уж лучше из Николе – ножки Буша. С другой стороны, в московской области есть деревня Байденки.
Франгюль из числа меликов-предателей, но не чета нынешним не меликам. Могила его находится в селе Арцваник, Сюниксой области. Может оттого Сюник и сегодня притягивает предателей?

Хребет не из хрящей. Хватит харкать в сторону. Пора плюнуть в лицо. Харизматичное лицо преступника, на деле – морда. Хряк не причём. Он милый. Особенно поросёнок. Харизматичным был Гитлер, и Муссолини, и … Ганди. Хвала ему, пророку. Индира Ганди была дочерью Джевахарнала Неру, став Ганди после замужества, она не имела никакого отношения к Махатма Ганди. Её супруг был персом.
Хачкары - наши святыни, а кто-то привязывает к ним бельевые верёвки. Безбожники? Бесчеловечники!
Хочется осознать, что такое счастье. Хочется – перехочется.

Цейтнот по жизни. Цунами накрыл с головой, но я осталась на плаву. Потому что моря нет. И океана. Цветовая гамма радуги. Ещё Аристотель пытался её объяснить. Не объяснил. Цвета радуги. Их количество до сих пор вызывает споры. Цифра семь, или число – магические, оттого и радугу стали описывать в семи цветах. Европейцы и японцы считают, что их шесть. В японском языке нет такого цвета как «зелёный». Это оттенок синего. Зелёно-синий сигнал светофора – японская особенность.  Голубой туман над озером кажется зелёным. Может оттого и вода в Севане позеленела?
Цвета флага на носках. Растоптали Родину. На трусах – обосрали.

Чаренц сатиру писал, памфлетами прославился. Человеческая трагедия, порождённая бездействием – чаренцова стихия. Чёрно-белые сюжеты самые красочные. Кричащие. Частокол до небес, душе не подступиться. Что душе - чекисту.  Человек может насытиться чем угодно, но кому-то подавай человеческие жизни. Человечишка – человекоубийца. Не конец света. Четвертьфинал.
Чикатило в детстве боялся быть съеденным. При задержании был оправдан из-за «парадоксального выделительства», явления, которого не существует. «Смягчающие обстоятельства», часто предоставляют возможность для изменения приговора, особенно если они имеют отношение к частичному помешательству.
Человеческая фигура не гарантирует человеческий ум.
Человекоптица – не только божество, описанное в «Махабхарате», предмет поклонения рапануйцев, но и вымершее животное. Человекообразный пингвин, с крупными крыльями, как у птиц. Может оно ещё и летало, ведь пингвин не летает именно из-за того, что крылья маленькие, которые, в свою очередь такие, чтобы не мешать нырять. Что лучше – нырять или летать? Человек нырять научился, а выныривать – не всегда. Часто ныряет в нечистоты.
«Человек из дыры» был найден мёртвым. Умирают все, даже те, кто не соприкасается с цивилизацией. Зато он жил свободным, и умер так же.
Челнок был обнаружен на дне озера Севан. Не сегодня. При «бывших, и не барыга, а лодка. И хозяин рядом покоился.
Что ни день, то новая смерть. Кто виноват, Герцен? Даже Чернышевский не знает, что делать.

Шкала ценностей лишилась делений. Штрихи стёрлись. Шайка разбойничья – ничья. Возлеглась на паперти, как куртизанка на бедре наследника престола. С неё и правит.
Шторм штурмовать рискнут лишь самые отчаянные. Шагаю сквозь мираж, по усталым древним камням.  Шапка на голове, не для схожести с Че Геварой. Трубка тянется от дырки в виске к небесам. Шаман наделил? Собственноручно.

Щебечут птицы не от щекотки. Щиколотка та же лодыжка, у птиц отсутствует, а девушки любят делать у себя на щиколотке тату птиц и щеголять. Очень больно, но кожи мало, дольше сохраняет эстетичный вид. Если ходить босиком, узор ярче бросается в глаза, но может попасть щепка в ногу, и тогда не до узоров. Щенок под ногами, только бы не наступить.
Штильно штормит. Щербет знаком всем, а пишется по-разному.  Спорные шипящие, не змеи, а шипят.
Щитом не прикрыться от душевных ран.

Ыш он какой, Ылыджа. До двухсот тёплых источников. Недалеко от Эрзрума, на Армянском нагорье. Домены династии Аршакидов (не путать с дольменами). Отдали не «парясь», как, впрочем,  сегодня – всё. Любят тюрки букву «ы». И прибалты, и якуты. Загадочная буква, что кофе на голове.

Электричка – прекрасный вид транспорта.
Эмансипация освобождение, но порой от самой свободы. Тридцать лет праздновали и вдруг позволили поставить себя на колени. Поставил-то свой. Ату такого своего!
Экземпляр путеводителя по дорогам морали и патриотизма так и остался красоваться на витрине. Этакая сволочь волочиться по стране.  Эйзенхауэр – первый американец, стоящий на трибуне Мавзолея, и приглашён был самим товарищем Сталиным. Знать, достойный был человек.

Юбочник – волокита или портной специального профиля? Юбки-годе удобны, и всегда в тренде. Юли не юли, волчком не станешь. Сложно удержаться в вертикальном положении при сильном головокружении. Южный полюс не пылает огнём, как представляется логически, а покрыт льдом. Какое отличие с северным? Как бы то ни было, белые медведи в естественной природе с пингвинами не встречаются. Это хорошо, иначе пингвинов могло бы не стать. Или медведей? Глядя как у нас шакалы поедают львов, ответ не однозначен.
Юморист напророчил столько, что Ванге и не снилось. Вещания Ванги часто сомнительны, а предсказанное юмористом продолжает сбываться.

Яблоки облюбованы Вильгельмом Теллем. В Телля и без яблока сыграть можно, всё равно, что в лоб, что по лбу. Якобинцы – не лучший пример для подражания, их сгубило непостоянство и зыбкость идей. Робеспьер не смог стать тем, единственным. Где бы сейчас найти хотя бы Робеспьера? Рыцари круглого стола за столом и уснули. А Робин Гуд, хоть и силён и благороден, но одинок. Оставил блага мира и добровольно позволил себя заточить в темницу. Не просто Гуд, а многократный.
Явор – клён, признавшийся в своём грехе. Когда же истинные грешники покаются у алтаря?


Рецензии
Понравилось!

Григорий Аванесов   04.09.2022 07:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Очень приятно встретить Вас на своей странице!

Нелли Григорян   04.09.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.