Снова

*****
Музыка для прослушивания:
Klaus Wiese - Qumra - The Eternal Melody
*****

Снова новый день,
Снова новая жизнь,
Снова борьба с собой,
Снова шаги вперёд.

Кто-то однажды сказал, что засыпая, мы умираем, а просыпаясь - возрождаемся вновь. Сон словно маленькая смерть. Мы не ощущаем себя, мы проваливаемся в 8-часовую пустоту, где нет ничего, кроме передышек в виде снов, которые проецирует из нашего подсознания мозг. Засыпая, мы думаем, что завтра всё изменится, что всё будет по-другому. С этими мыслями мы засыпаем и... просыпаемся снова в Сегодня. А завтра снова где-то далеко впереди, неуловимая цель, за которой мы постоянно зачем-то бежим, словно ослик, на спине у которого кто-то сидит и держит на верёвке морковку. Мы подобны этому ослику, когда постоянно бежим за этой морковкой-Завтра. Но ведь мы всегда Сегодня. И живём только сегодня, умирая каждый раз на 8 часов. Завтра - это иллюзия, обман, в котором запутываются наши мысли, судьбы, жизни, переплетаясь между собой будто наушники, отложенные в карман... Каждый день ждём Завтра, не до конца понимая, что каждый день - это Сегодня. Впрочем, как и Вчера, в котором мы порой увязаем как в зыбучих песках. Есть риск вовсе утонуть в них и погибнуть, но можно и выкарабкаться. В отличие от настоящих зыбучих песков, из песков-Вчера может выбраться каждый при желании. Мы ведь умираем каждое Сегодня, так почему же мы постоянно думаем о "прошлых жизнях"? Сон - это маленькая смерть, как будто подготавливающая нас к одной большой, после которой произойдёт трансформация энергии, атомов, химии... Скажи мне что тебе снится, друг, а я скажу когда ты умрёшь. Скоро, как и все остальные, пока что живые организмы, называющие себя людьми. Положись на себя и в этой причудливой позе отправляйся вперёд - в маленькую смерть...

(29.05.2017)


Рецензии