Опасные фантазии. Глава 21

Выход наружу мог напугать кого угодно, там ведь куча солдат, нормально вооруженных. Мы кстати, не смотря на магию недруга, сразу переоделись в современное, зря старался поганец, по нам открыли шквальный огонь вообще из всего, чем располагали. Но, хоть тут огр демон не подвел, прикрыл защитным полем, которое казалось непробиваемым. Просто перескакивали через недругов, или расталкивали их и шли себе к такой необходимой нам зоне. А та, между прочим, оказалась заминирована, о чем пленитель знать не мог. Очень удивился, когда взлетели на воздух. Не пострадали, но все-таки, оповестили всех, кто ещё, возможно, не знал, о своем прибытие. А, напомню, раньше такому же количеству войск приходилось охранять ни много, ни мало, двенадцать зон, сейчас же, только две. Нас просто толпа встречала. Рогатый два танка развернул, перед нами пустил плашмя, сметая все на пути, но сверху-то вертолеты поливают из пулеметов и ракеты запускают, а там и самолеты начнут бомбить. И ещё, до меня лишь сейчас дошло, что, приближаясь к кристаллу, огр начнет превращаться в обычного человека или исчезать, ему ни за что на свете не взять волшебного предмета.


Ну, если вообще страж - монстр его допустит. Говоря проще, можно расслабиться и наслаждаться зрелищем. Ещё проще окажется в зоне фэнтези, ну, коли такой противник окончательно умрет, разумеется. Чего никто не гарантирует. Все зависит от того, кем или чем он является, на самом деле. В общем, шли себе и шли. Вокруг схорона народу нагнали, ужас, из серии яблоку негде упасть. Приходилось буквально протискиваться. Огр взмахнул руками, выдернул чеку у всех гранат при солдатах, активировав один грандиозный общий взрыв, который дорогу и расчистил, потащил нас дальше. Зачем ему вообще нужны, издевается что ли? Спрыгнули вниз, и тут же боль пронзила тело. Грех вспоминать героев – ликвидаторов, но мы их ощущения поняли вполне. В тоннеле была жесткая радиация, словно в эпицентре ядерного взрыва и почти так же жарко. И вот тут защитное поле помогало весьма слабо и мало. Сей враг куда страшнее любого обычного стража. Впрочем, и он так вскоре появился, огромный, занимал почти весь тоннель, с четырьмя щупальцами, которые ещё и постоянно меняли форму, и такой же головой. Демон атаковал недруга, хотя и на него излучение действовало отрицательно весьма. Но, любые раны из-за постоянных изменений, немедленно исчезали. Одна надежда, что, со временем, способность ослабеет.


И никто победы не гарантировал, между прочим. Наоборот, все придумано именно с тем, чтобы не дать уничтожить кристалла. И не объяснишься, тварь кошмарная явно не умела говорить, и не факт, что соображала, чего вообще происходит. В какой-то момент, ухитрилась перекусить соперника пополам и верхнюю часть проглотить, но огр немедленно восстановился. А мы так и стояли, пока демон о нас не вспомнил и не велел присоединиться. Правда, результат остался прежним, нулевым. Даже помещение недруга в стену не изменило ситуации, он просто из неё выбрался, проломив, и продолжал бить, а атомы камня и земли лишь сделали прочнее. Наконец, нашему «лидеру» пришло в голову переместить всех на другую сторону стража, но тот и там оказался таким же, типа Тянитолкая из «Айболита», у которого две головы и, ни одной попы, или котопса, вдруг вам такой персонаж знаком в большей степени. Более того, уровень радиации оказался кратно выше, нас прямо на ходу тошнило кровью, у кого были волосы и шерсть, лезли наружу. Механизмы киборга сбоили, искрили. А гигант ещё и преследовал, не отпуская от себя ни на миг и грозя прикончить.


Но, и перечисленное ещё далеко не все, несколько шагов и обнаружили, что тоннель полностью оплетен паутиной, невероятно твердой, даже лазер её брал достаточно плохо. А липкость на уровне вполне. И, в отличие от обычной, белковой, совершенно не желала гореть, принципиально. Огр заставил журналистку превратиться в какое-то совсем уж мелкое создание, похожее на насекомое, и ползти по полу, но ведь вскоре она станет человеком и потеряет все способности, коли не умрет, то влипнет и тогда конец. Надеюсь, пленитель сам пожалел, что ввязался в подобную глупую авантюру. В своей зоне являлся всемогущим, а тут не тянул даже на середнячка. Огромное щупальце приложило Механическое Чудо, в очередной раз превратив в груду металлолома, но, демон сразу восстановил, почти в прежнем виде. Ещё бы, а кому ещё паутину резать? Мы в неё практически упирались телами, буквально, дюймы и окажемся в плену, в двойном. Ужас мешал здраво рассуждать, да если бы и могли, толку, когда действуешь не самостоятельно.


Из хорошего лишь одно, преследователи - люди скончаются ещё быстрее. Кстати, о них. Видать, прислали кого-то в костюмах радиационной защиты, и демон их почувствовал, скафандры переместил и изменил их размер, облачил всех. Предыдущие владельцы, соответственно, умерли, потеряв всё. Любопытно, каково несчастным служивым уходить на тот свет раз за разом? И они ведь не знают, воскресят их или все так и останется. И неужели не осознают, за какое дело борются, мы-то восстанавливаем, как было, возвращаем людям жизнь, здоровье, имущество и спокойную жизнь. Если супергероем, ковбоем, индейцем, бандитом или самураем кто-то и мечтает быть, то вот монстром безумным или динозавром, сильно вряд ли. Один элемент фантазер забыл добавить, если хотел сохранить свои миры, надо было их полностью изолировать от обычных смертных. Правда, неизвестно как бы решалась проблема перенаселенности, и не съели ли обитатели миров друг друга с голодухи? В общем, чего-то все слишком плохо продумано. Если только идея у безумца не была иной какой-то. Стоило бы задаться вопросом, а чего случиться, когда уничтожим последний кристалл? Совсем – совсем ничего, либо же… Сложный весьма вопросец, мягко говоря. И весьма своевременный, между прочим. Надо бы его задать провидцу, да тому некогда, да и говорить не в состоянии. Зато, огру пришла в голову новая мысль.


Карлик вцепился в лапу стражу и взялся его перемещать перед нами, раз за разом, уничтожая паутину. И вот что странно, лично я знакомой слабости не почувствовал, мы не превращались в людей и причина этого точно не в демоне, но, почти наверняка, в скафандрах! Даже жаль, что в фэнтези зоны они непременно исчезнут. Тут-то настоящее или будущее, не понять. Значит, имеется две новости, из хорошей, Бодрое Перо в безопасности относительное, ей не могли не отослать костюма. Плохая, коли она принесет кристалл, мы получим своего идеального врага, с которым никогда и ни за что не справимся, и мир окажется под пятой кровожадного чудовища. Достаточно быстро продвигались. Идеальный страж превратился, сам того не желая, в таран живой. Не успевал ничегошеньки предпринять. А после ещё и взвыл, сердцем чую, кристалл близко. И действительно, защитник проигравший, внезапно, превратился в черную жижу, растекшуюся по полу, но не способную навредить костюмам, и вот она испарилась и мы узрели соратницу с добычей на спине. Приблизилась к хозяину, перед ним уронила. И вот тут демон, от радости, позабывший все на свете, расстегнул свой костюм, потянулся к артефакту и закричал от невыносимой боли, начал быстро уменьшаться, пока не обернулся хрустальным крошечным шариком, ещё и расколовшимся на части и испарившимся. Наконец, освободились от влияния, повалились на пол без сил.


- Теперь понятно, как и думали, огра не существует, - я скрипнул зубами, - как его материализуют и заставляют действовать не совсем ясно, тут надо являться волшебником, но, рискуем столкнуться с целой армией подобных тварей.


- Кстати, об армиях, - недоросток взял шлема костюма демона и бросил в него кристалл, завернул, - солдаты скоро сюда примчатся, надо сматывать удочки, а после, заняться уничтожением вещицы. Интересно, если её, скажем, в вулкан сбросить, получиться ли, ликвидировать? Выбрать такой, подальше от людских поселений, а то мало ли, извержение спровоцируем ненароком, это однозначно лишнее.


- А ты не знаешь точно? – насторожился я.


- Появление лишнего персонажа, полностью изменило вид будущего, - пояснил товарищ, - надо некоторое время, чтобы перестроилось, и я снова был в курсе событий. Пока вижу лишь события ближайшего часа и то смутно.


- Ну, их предсказать не сложно, даже безо всяких способностей. Прежде всего, унеси нас отсюда, - попросила пернатая, - не самое подходящее место для разговоров, не успеем и крышка. Нас тупо числом сомнут.


Колдун так и сделал, отправил нас в канализацию, к счастью, даже удачно, никто не стал частью стены, пола или потолка, а скафандры оберегали чистоту тела и от мерзких запахов. Не самое подходящее место для отдыха, но черепашкам ниндзя подходило, так чем же мы хуже? Подумав, соратник не стал рисковать, и просто исчез, и вернулся со связкой гранат. С их помощью разнес кристалл на части, поток энергии, и очередное дело сделано. Переместились ещё раз, в противоположный конец Москвы, так же удачно, и, наконец, смогли устроиться на отдых. И вот теперь-то уже спешить некуда. То, что в зоне магии у солдат нет шансов справиться ни со стражем, ни с огром демоном, это очевидно. Значит, и последний артефакт нас дождется благополучно. Остается залечь, выспаться. С едой конечно сложно, не совсем, то место, где можно комфортно насладиться пищей. Хотя, мы уже в таких местах побывали, что, пожалуй, не смутились ни запахами, ни видами. Но, маг пообещал, что сумеет нас утром всем обеспечить.


Вертолеты летали не над всей Москвой, но больше над последней зоной. Более того, часть войск отвели, а зачем они в таком количестве? Защитный купол непробиваем, думаю, и ядерную бомбу выдержит вполне, под ним уже однозначно всех «диверсантов» убили. По сути, остается лишь одно - дождаться пока мы победим или проиграем со всеми вытекающими отовсюду последствиями или же без таковых. Думаю, политики, и военные уже во многом успокоились и расслабились. А что проблема на девяносто девять процентов ликвидирована, оружие не получить, так зачем напрягаться? Лучше вернуться к решению старых проблем и прежним планам. По сути, все длилось какую-то неделю, для многих ставшую слишком уж длинной. Но, что не закончилось трагедией, уже, как бы и не считается, и не существует. Конечно, наших близких и родственников опять захватили, но последнее желание всех спасет, или они станут бесполезны и отпустят, или добьют. Наверняка, и нас ищут со всей силой отчаяния, но сие проблематично, а, чуть что, маг отправит в иное место, ещё более потайное, где не сыскать, коли сам не провидец. А нам будет, о чем рассказывать на ночь детям и внукам. Единственные, кто гарантированно запомнит правду.


Возможно, напишем сценарий для комикса, есть же своя писательница, пусть и начинающая. Неплохой шанс заработать, а то русские комиксы какие-то жалковатые, и рядом не стоят с иностранными. А о попытках экранизировать вообще молчу. За такое хочется и режиссерам, и актерам в лицо плюнуть, да ни один раз. Особенно, Бекмамбетову, всегда его ненавидел. Вот человек, у которого чуйка на стоящие идеи, но, то, как он их воплощает, хочется отправить бездаря на костер и станцевать на его обугленных костях. Но, это я что-то отвлекся, от усталости становлюсь несколько раздражительным. В общем, как-то смогли уснуть, очнулись утром, тела болели страшно. Желания куда-то отправляться, вообще никакого.


Переместились на крышу одного из домов, сняли бесполезные теперь костюмы радиационной защиты, от которых ещё и жутко воняло. Не совсем понятно, от воздействия кристалла они защищали, от магии нет. Наверное, последняя не излучение все же. Но, одну шапочку с собой взяли, проверить, вдруг ошибаемся? Тогда, можно за ними вернуться и попробовать взять артефакт без проблем. Или прихватим позже, когда окажемся в тоннеле и начнем биться со стражем. Отстой принес нам закуску, с удовольствием ею насладились. Тяжело, когда приходиться так много работать, а еды почти нет, перехватываем между делом и не всегда. Даже удивительно, как не померли ещё? И если горные тролли достаточно выносливы, то остальные существа нуждаются в подпитке куда больше. Наслаждались трапезой, как если бы она была последней в жизни. Не исключено, кстати, нам по-прежнему никто победы не гарантировал, враг самый сильный из всех, и опасный, к тому же, не один. Полюбовались немного восходящим солнышком. Не часто такой шанс выпадает. До чего же природа красива, кто бы знал. А мы все в заботах, да хлопотах, почти её не замечаем, и совершенно напрасно.


- На всякий случай, давайте попрощаемся, - Отстой вздохнул, - все, что было до того, может считаться такой тренировкой, репетицией настоящего дела, любая ошибка станет фатальной. Я постараюсь максимально подробно рассказать, что и кому надо делать. Однако, помните, не могу видеть огров демонов, потому они с легкостью поломают все тщательно составленные планы. Считай, придется действовать почти вслепую, простите.


Ну, сколько не оттягивай момент, он не продлиться вечно, перенеслись и такое впечатление, что оказались в прошлом. По зоне фэнтези туда-сюда бродили зомби. Конечно, это был убитые из местных и солдатики, но все одно, полноценные мертвяки. При нашем появлении, сразу развернулись и направились, угадайте куда, и явно не с целью поздороваться. Мы только глаза к небу подняли и застонали. Ну, никуда не денешься. Бойкое Перо превратилась в тираннозавра, атаковала нападающих, мы следом. В принципе, не самая плохая разминка, надо признать, жаль развернуться не дали. Взрыв энергии расшвырял всех и явился огр демон, немедленно притормозив нас.


- Так и думал, что вы непременно вернетесь, - заявил он, - даже не буду спрашивать, что случилось с моим двойником, которого послал за кристаллом в зону монстров. Раз здесь и свободны, он сгинул, жаль, видимо, надо было идти самому, но это уже не имеет значения. Готовы столкнуться со своим худшим ночным кошмаром? Пройдем сквозь всю зону, спустимся вниз и поучаствуем в битве вселенского масштаба. Оставшийся страж, он же фантазер, не захочет умирать, ведь эта гибель окажется для него окончательной, а значит, ждите для себя океана боли, невероятных страданий, страхов, придется пролить много крови и слез. А силу, власть и богатство, в конце концов, обрету именно я и никто другой. Ха-ха-ха. Каково, а герои, или скорее жалкая на них пародия? Не отвечайте, не надо.


И вот потащились мы за хозяином, а следом толпы мертвяков. Как я понял, во всей зоне вообще живых существ не осталось, видимо, мешали. И местные волшебники схватки не выиграли. Как минимум, не пришлось биться за право спуститься вниз, огр наколдовал створки и плиту, на которой спланировали. Сразу оказались в некоей зале, более чем роскошной. В дальней части располагался золотой трон, украшенный драгоценными камнями. На нем восседал могучий мужчина в невероятном костюме, который я даже не берусь описывать. Самые невозможные несовместимые детали крепились к нему в рандомном порядке. Доспех, ряса, скафандр, домашний халат, чего это вообще такое? Шлем был таким же, состоял одновременно из металла, дерева, кожи, камня, ткани, где-то шипы торчали, где-то лезвия, где-то веточки, шишки, выпуклости, имелись и отверстия, через некоторые смотрели на нас глаза, в других кривились рты. Короче, реально некое порождение ночных кошмаров. Армия мертвецов сразу вспыхнула и сгорела. Огр демон издал гневное восклицание, уменьшился, превратился в шарик и скакнул к незнакомцу, скрывшись в его ладони. Вроде освободились, но, очевидно, такого типа просто так атаковать бесполезно.


- Простите за этот нелепый спектакль, - начал странный страж, - на самом деле, просто хотел продемонстрировать все свои возможности. Например, создать таких вот огров, что с легкостью расправлялись с кем угодно, или преобразить живых в мертвых, а после испарить. Это что бы ни воображали, будто чего-то там можете или имеете право рассчитывать. Являетесь самыми обыкновенными игрушками в руках всемогущего. И даже от подлинного фантазера я избавился, поскольку он являлся слишком человеком, с полным набором слабостей. Вы очистили много зон, коих лично я считаю ошибками предшественника. Ну, честное слово, зомби, динозавры, монстры и герои с особыми способностями, даже не смешно. На самом деле, пустая трата энергии. Я бы смог использовать её куда эффективнее. К сожалению, как показал пример огра, мне к кристаллу не прикоснуться, но есть же люди, подходящие для этого вполне. Вы, например. Помните того водолаза и каким он стал после слияния? А теперь представьте себе, четыре таких воина, при этом, подчиняющихся единственному господину. Как провернуть такое? Проще простого, вы взорвете крайний кристалл, загадаете путешествие во времени, назад, на шесть дней и все переделаете, но, не взорвав, а забрав артефакты. И вернетесь ко мне с добычей. Как идея?


- Бред сивой кобылы в безлунную ночь, - отозвался я, - если взорвем крайний кристалл, ты перестанешь существовать, влияние гипнотическое прекратиться, и мы просто ликвидируем зону. Не забывай, это воображаешь себя едва ли, не полубогом, на самом деле, просто сторож у пафосной игрушки. А коли, и вернемся назад, и сольемся с кристаллами, обретем мощь не меньшую и перестанем нуждаться в хозяине. Попробуй воспользоваться логикой, некоторым помогает. Предлагаю оставить бредовые разговоры, подеремся, как и обычно, порвем тебя на мелкие кусочки и по домам, отдыхать, жить нормальной жизнью и радоваться каждому мгновению. Уже так все надоело. Особенно, безмозглые властолюбцы, порождение больной фантазии сгинувшего в аду неудачника.


Рецензии
Приветствую, Александр.

Пока ребята (и конечно, девчата) отчаянно сражались с ограми, солдатами, радиацией, произошел тихий переворот. Фантазера кокнул парень, который настроен более серьезно, чем его предшественник. А может, он блефует, как полагает Чмошник. Учитывая, что это одна из последних глав, должен появиться злодей злодеев. Фантазер не так уж и плох.

С уважением,

Нина Алешагина   08.10.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, фантазёр ещё всех удивит:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   09.10.2022 08:21   Заявить о нарушении