Бред ли о неандертальских и других душах?

  Когда-то давным-давно, в первой половине 19 века, в местности Неандерталь в Германии был найден скелет, который поначалу был принят за скелет русского казака, но позже выяснилось, что это скелет какого-то первобытного человека, жившего десятки тысяч лет назад... Душа этого неандертальца всё слышала и всё видела... Конечно, не сразу, ибо несколько учёных доставили этот скелет в тогдашнюю ближайшую лабораторию.
  И не знали эти учёные, что за ними незримо следует душа этого любознательного неандертальца, умершего (точнее, погибшего в болоте) десятки тысяч лет назад...
  - Назовём этого первобытного человека неандертальцем, - ко всему прочему сказал один из этих учёных.
  Все остальные (трое или, может, четверо) согласились со своим коллегой почти сразу...
  А душа неандертальца услышала эти слова и заликовала:
  "Наконец-то я узнал, как нас на самом деле зовут и как нас назовут в будущем!" - подумала бессмертная, как и всех, душа этого неандертальца, когда-то погибшего в болоте именно из-за своего любопытства... А вот так, из любопытства хотел пройти болото, но - не вышло, утонул...
  И душа того неандертальца поспешила к душам своих сородичей, чтобы поделиться с ними этой радостной вестью... (И у него это наверняка получилось)...
  По пути душа этого неандертальца встретила не только души своих умерших предков и сородичей, но и несколько душ кроманьонцев, но ни одна кроманьонская душа не остановила его душу, ибо на том свете души неандертальцев и кроманьонцев (людей современного антропологического типа) прекрасно уживались, и она, то бишь душа неандертальца, и кроманьонским душам рассказала о великой новости, - открывшейся духу (душе) неандертальца, и, причём, в сущности, случайно... А те наверняка со временем поделятся новостью с душами тысяч и тысяч кроманьонцев...
  А души кроманьонцев оказались умнее душ неандертальцев, и поэтому они однажды у костра додумались даже до того, что, мол, надо бы проследить за антропологами далёкого будущего, раскапывающими "наши могилы", особенно в пещерах, и незримо крутиться и вертеться до тех пор, пока не услышим, как наши потомки через сорок с лишним тысяч лет назвали нас...
  И это душам кроманьонцев удалось, когда учёные открыли во Франции пещеру Кроманьон... И вскоре сотни и тысячи бессмертных душ кроманьонцев тоже узнали, как их называют потомки спустя сорок тысяч лет.
  Постскриптум. Может, и денисовцы "подключились", и даже флоресские карлики... А там и гомо габилисы, и тем более - гомо еректусы, а вот про древних австралийских аборигенов, не имевших письменности, а также про всех остальных, ныне культурных, народов, увы, неизвестно, хотя и их душ на том свете хватает и всегда хватало, и знаем мы о них и их писаную историю только из их иероглифов и их клинописи... 
  Не бред всё вышенаписанное! Не оскорбляйте верующих таким выводом!

  Продолжения не будет, оно и не нужно.
 
 
    
    


Рецензии
Как все запутано в этих душах.

Алёна Кор   06.09.2022 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.