Горбачев - простак или предатель?

Сейчас Горбачева хотят представить таким безобидным неграмотным трактористом случайно попавшем на вершину власти в такой огромной и мощной стране, которой был Советский  Союз.
Типа Советский Союз итак разваливался, он только слегка подтолкнул страну в пропасть…
Его хотят представить эдаким деревенским простаком, который хотел как лучше...
Но, Горбачев  сделал блестящую карьеру...из комбайнеров  в Президенты.
Мог ли наивный деревенский простак переиграть опытных функционеров партии?
Борьба за власть это всегда борьба...Если он был недалекого ума, то как он попал в высшие эшелоны власти?

Это неправда, что СССР дышал на ладан.  Советский Союз давал 20 % мирового валового продукта. В стране была передовая наука, образованное население, бесплатное  образование, бесплатная доступная медицина, была сильная армия.
Существовала система коллективной безопасности  блока социалистических стран – Варшавский договор.
Существовала хозяйственная интеграция  – Совет по Экономической Взаимопомощи. Какое забытое слово – взаимопощь…
Основой государственности была коммунистическая партия и Советы народных депутатов.
Горбачев не понимал, что делал? Прекрасно понимал. В своих лекциях, которые он читал за рубежом , он неоднократно подчеркивал, что был антикоммунистов и боролся против коммунизма в стране, которой руководил.
Разрушение он начал с основы на которой держалась государственность. Он разрушил партию.
Без всяких сомнений партия нуждалась в реконструкции. Но, ведь исправить плохо работающий механизм и разрушить его – разные вещи. Партийные деятели, во-первых, заврались…
Нельзя бесконечно врать своему народу о продвижении к светлому будущему, а на самом деле двигаться в противоположную сторону, в сторону своих буржуазных амбиций…партийная верхушка обуржуазилась.
Во-вторых, нужна была новая организация управления народным хозяйством.
Именно этим занялся глава партии и государства Горбачев?
Нет?
Чем он занялся?
Он стал методично разрушать – сначала партию, потом управление народным хозяйством, разрушать экономические связи, демонтировать Варшавский договор…
Это действия по недомыслию или осмысленные действия?
 Он был человеком слабой воли? Эдаким подкаблучником...Волею пославшей мя жены..
А когда он давал распоряжение вывести 500 тыс советских войск из Германии, Польши, Венгрии и т.д. прямо в чисто поле, несмотря на сопротивление и возражения высшего командования Советской группы войск а Европе , он проявил железную волю.
Когда он давал распоряжения бить митингующих в Тбилиси саперными лопатками , он был большим поборником свободы, демократии и свободы слова?
 Он залил окраины Советского Союза кровью…Тбилиси, Баку, Вильнюс, Рига...вся ответственность   на его меченной голове. Я не говорю совести, ее у этого человека не было.
- Почему, выводя советские войска из стран Варшавского договора, Горбачев не потребовал роспуска НАТО?
- Почему не потребовал компенсации за оставляемую в Европе инфраструктуру?
На аэродромах, построенных русскими солдатами, сейчас стоят Натовские истребители.
Нато использует советскую инфраструктуру.
Он не понимал, что его страна нуждается в безопасности? В  материальной компенсации за оставляемую государственную собственность?
Он идиот? Он не оканчивал Московский Университет?
 Такторист, да? Любой тракторист не предал бы Родину так бессовестно, потому что большинство людей помнят, как тяжело строили эту страну, как отвоевывали ее у фашистов.
Где международные документы о гарантиях безопасности Советского Союза?
Почему договоренности устные???
Почему не был заключен новый союзный договор? 80% населения проголосовало за сохранение союза.  Это так демократ Горбачев считаося с волей народа?
Почему он позволил развалить страну за которую отвечал? Ведь в его распоряжении были армия, милиция, госбезопасность…вся власть была в руках этого человека.   Однако, он ее не применил…Почему?
 Западные страны рукоплещут Горбачеву, поют ему дифирамбы , потому что сделал все для победы Запада над социалистической Родиной - Советским Союзом.
Это как раз те страны, которые сейчас воюют против нас на Украине. Это те, кто готов уничтожить Россию.
Тот, кто может верить, что все это проделал, потому что был наивным сельским жителем и хотел всем понравиться - сам наивный ... Действия бывшего первого президента  СССР можно квалифицировать как прямое и целенаправленное предательство страны и народа.Недаром депутат от Чечни Сажи Уматова кричала ему на партийном съезде, что он предатель и диверсант.

Без сомнения все, кто нажился на распаде Советского Союза, кто разбогател, грабя его - они отдают ему почести Горбачеву, понимая какой огромный вклад он внес в их процветание, его огромный вклад в смену общественного строя и в разрушение социалистической системы хозяйствования на пользу мирового капитала.


Рецензии
Горбачёву надо было сильного волевого исполнителя его хороших идей, которых он много озвучивал (ЧЕЛОВЕК СЛОВА - ГОВОРИЛ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ), но не мог реализовать, не будучи ЧЕЛОВЕКОМ ДЕЛА.

Мной была написана статья на Прозе.ру о том, как понимали Горбачёва простые люди:
http://proza.ru/2022/05/25/392

С уважением.

Василий Рябов Слабов   06.12.2022 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.