От некоторых москвичей потом несет аж за 5 метров

От некоторых москвичей потом несет аж за 5 метров
...
В Москве жара, плюс 26. От некоторых так несет потом, что даже расстояние в несколько метров не спасает. Люди не знают про дезодоранты? Про духи, парфюмированную или хотя бы туалетную воду?
Вспомнились слова нашей преподавательницы спецтехнологии в московском строительном училище №55, а она была суровой, волевой и властной женщиной: «вот вы будете работать, кто на стройке, кто на заводе, от вас всегда должен идти приятный аромат мужского парфюма, а до и после работы вы должны быть в чистой, наглаженной одежде, чтобы вы сами себя уважали, чтобы другим приятно было на вас посмотреть». Она все это говорила как женщина в начале 90-х будущему рабочему классу. А между тем, даже в 2022 году и даже в столице можно легко встретить непонимание у некоторых мужчин и даже агрессию к тем, кто надушился, ибо существует стереотип – душиться могут только женственные особы, но не мужики.
Когда работал уже на заводе, один мужик лет 55-ти кому-то сказал «от мужика должно пахнуть потом, потому что он работает». - Мда…логика железная… А нельзя и работать и содержать себя в чистоте? Даже животные и те следят за собой, держат себя в чистоте, это заложено природой, а человек в такую жаркую погоду должен один - два раза в день душ принимать.
Некоторые подростки, молодые люди постарше, взрослые, старики умудряются на следующий день надевать ту же рубашку, футболку, в которой вспотели еще вчера. Один раз поносил – и в стирку!..
В такую жару в автобус невозможно зайти, нужен респиратор, прямо хоть пешком иди, если еще остались силы и есть время.   
А вот девушка легкой походкой идет по траве босиком. Остановилась, обулась и пошла дальше. А есть ли в Москве еще место, где можно было бы безопасно на босую ногу гулять по траве? Даже в парках все усеяно битым стеклом, все заплевано, засморкано, тут же ползают клещи, муравьи, пауки и здесь же собаки делают свои дела. В общем, если не одно, так другое… 


Рецензии