Однажды, летним дождливым вечером...

*****
Музыка для прослушивания:
Logic Moon - Silent Path
*****

Однажды, летним дождливым вечером, глядя в даль тёмной улицы, отражающейся в полуоткрытом окне, он что-то почувствовал, что побудило его подойти к окну и посмотреть вниз, где он увидел её и услышал всё недосказанное, ведь обманут был и он с тех самых пор, как позволил связаться с тем, от чего так долго уберегал, но оно так манило её, что она решила тоже стать другой вопреки всему, постепенно теряя себя всё больше... Усмехнувшись, он потянулся за водой и, налив из фильтра стакан, выпил его залпом, наполняясь новой силой. После этого он выпил ещё стакан и пошёл на улицу под дождь, который не позволит ему погибнуть. У него была редкая болезнь, из-за которой ему постоянно нужна была вода, а с её недостатком случались ужасающие последствия. Он взял с собой бутылку воды на всякий случай и пошёл на прогулку. Дома у него был специальный кондиционер с распылителем влаги, что позволяло ему выживать во время сна. И он мог выходить только по вечерам. Выйдя на улицу и заглядывая в уставшие души случайных прохожих, он направился в сторону воды. Это был местный пруд, ничего выдающегося, но там можно было поплавать и спастись от жары. Обычным людям. Это для него было необходимостью. Вскоре он достиг глади спокойной воды, он медленно вошёл в неё, шаг за шагом, продолжая идти, пока не достиг середины пруда. Да, эта болезнь имела свои плюсы - можно было подолгу оставаться под водой без необходимости в кислороде. Вдруг раздался гул и он почувствовал как уровень воды снижается... Пока она не исчезла полностью. Под ногами у него была просто бетонная плита без намёка на то, что на ней вообще была вода. Он поднял голову и увидел её, пристально смотрящего на него.
-Зачем?
Она ответила одной лишь ехидной улыбкой, даже не пошевелившись. Он вспомнил, что бутылку с водой оставил на берегу и хотел уж было идти туда, как вдруг...
-Там её нет.
-То есть? - он побледнел.
После резко высушенного пруда он и сам как будто немного высох... Дождь уже минут 30 как перестал идти. Он снова повернулся к ней:
-Почему?
-Ты знаешь.
Он просто смотрел ей в глаза и видел там все ответы. Его голова и части тела намокли и с них начала капать вода. Она снова улыбнулась и пошла в сторону берега, остановившись на нём, повернулась и смотрела на него без капли жалости. Он видел всё и всё понимал. Тоже направился к ней, но вода с него начала течь всё сильней, всё обильней... Он почти дошёл до неё и протянул уже к ней руку, но тут растёкся, моментально заполняя пруд. Пошёл дождь.
Она посмотрела на тучи, дождь, ностальгически усмехнулась, раскинула руки в стороны и... растаяла... У неё была болезнь, которая не позволяла ей переносить воду... Она знала, что так будет и всё же не скрылась. Дождь шёл ещё целый месяц, как будто он кого-то слепо искал... А потом прекратился, понимая, что она растаяла и стала просто частью его.

(04.07.2017)


Рецензии