Рецидивистка 4

Аня поняла, о чём говорил Иван Сергеевич, довольно скоро. В один из дней, засидевшись за книгами, она услышала музыку, долетавшую через открытое окно от местной танцплощадки.

Захотелось прогуляться и посмотреть, как студенты и сотрудники института проводят свободное время. В общем, ничего необычного – одни танцуют, другие стоят, разговаривают. Как и везде девчонок больше, чем парней.

Аня стояла поодаль от основной массы, но зоркие глаза изыскателей тотчас её заметили. Аню пригласили на танец. Кавалер затеял разговор, Аня большей частью отмалчивалась или отвечала кратко. Потом второй кавалер действовал более напористо, и Аня, вспомнив предостережение Ивана Сергеевича, решила уйти от греха подальше после окончания танца.

Но далеко уйти ей не дали. Дорогу загородили несколько девушек и их взгляды не предвещали ничего хорошего. Их претензии к Ане не отличались оригинальностью, слова тоже были отнюдь не из лексикона воспитанниц пансиона благородных девиц. Аня попыталась оправдаться тем, что она новенькая и не знает местных порядков. Она начала вырываться из кольца окруживших её девиц, и в это время одна из них нанесла быстрый резкий удар.

Крик боли на время заглушил музыку, и к их группе побежали люди. Изумлённая Аня увидела, что кричит девушка, которая хотела её ударить.
 – У тебя что там, бронежилет? – спросила она, тряся ушибленной рукой.

Иван Сергеевич объявился моментально. Он успокоил собравшихся, сказал несколько «ласковых слов» девицам и, подхватив Аню за ручку, отвёл её в комнату.

- Не послушалась? – укорил он Аню и, не слушая её оправданий, продолжил. – Нет худа без добра, ты записала на свой счёт ещё один рецидив, а то  некоторые не верили. Теперь Зинка всем разнесёт.
 
Аня поняла, что он говорит про девицу, пытавшуюся её ударить.
- А с ней что будет? – поинтересовалась Аня.
– По правилам надо бы отчислить, но будет ещё рассмотрение. У тебя к ней претензии есть?
- Нет, - улыбнулась Аня.
- Ну, вот и хорошо. А тебя планируем скоро выпустить в поле с надёжными ребятами. Интересные картинки там можно увидеть.


Рецензии