Кавказофобие как предательство

Самое подлое предательство для России, для славян,  это  навязанное кавказофобие, противопоставление Седому Кавказу, противопоставлению истории титанов, истории своих общих даданов( кавказ. Дада, русское Деда).
Вопреки тому, что первые русские академики недвусмысленно  указывали на подобную связь с Кавказом.

Каким  нужно быть идиотом,  пытаться  «иронизировать» вернее «херонизировать», историю дедов, когда сами иранцы позаимствовали арийство у титанов Кавказа.(Замечено (Геродот, 1.135), что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев.)

К примеру настоящее арийство, как отсутсвие рабства, благородство свидетельствует ингушская триада( храмы, башни, склепы).
Равноправие древнего ингушского народа, отразилось на его похоронном обряде, мавзолеи/ малха-каш / склепы строили всем умершим в независимости от пола и рода занятии.

Малха-каш/солнечный могильник, склеп/ !-  сделаны таким образом, чтобы труп сушился за счет циркуляции воздуха, инженерной мысли сводческих потолков и мог воздействовать на священные стихии Землю, Воду, Огонь и Воздух, труп нельзя было хоронить в землю, сжигать на огне, топить в воде и не должен разлагаться на воздухе, подобное требовала древняя арийская культура...данный обычай заимствован персами (Замечено (Геродот, 1.135), что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев». Так, персы (ряд племён) практиковали вторичные погребения, хороня останки (1.140) «только после того, как его [труп] растерзают хищные птицы или собаки [звери]». Согласно Страбону («География» XI.9.3,8)

Другой пример арийства;
 (НУСКАЛ(Невестка)  декхар – четыре обязанности после прибытия ее в дом жениха – 1. кхувч лотор – зажечь новый уже постоянный очаг а не символический как в день свадьбы те познать стихию Огня на новом месте. 2. хит1а отар – проводы по Воду те познание стихии Воды – то же на вом месте. 3. мотт бастр – освоение стихии Воздуха на новом месте / начав говорить со всеми домочадцами и друзьями дома/ 4. бер дыр – рождение ребенка те познание стихии Земли на новом месте /иначе – врастание в землю корнями/ )


Г1алг1ай ари - буквально «ингушская равнина».
К арийцам ( по месту жительства) можно отнести алан - предков ингушей которые занимали примерно ту же территорию, что и племена колхидо-кобанской культуры, от реки Аргун ( и более того с.Эндри)на востоке до междуречья Малки и Кубани на западе.
Арии, в истории народов - благородные, аристократы и тд,  которые жили по закону Эздии, закону свободных людей.


PS

«Жили в древние времена между Каспийским морем и Эвскийским понтом, по свидетельству авторов* Всемирной Истории, с английского, два народа: из сих один именовался, Россы, и пребывал он близреки Кира, (две их ныне, по ландкарте*******Государя императора Петра Великого, северная, которая собственно Кир, называемая Кура, и полуденная Кураж, издревле называемая Аракс), как то называет её Иосиф* Бен Горион, а другие, а другие, именем Мосхи, селения свои имели при хребтах гор, распростиравшихся, по Птолемею, на северный восток Армении, и отделивших сию землю от Колхиды и Иверии.  Мнят, что от сих двух народов, уединившихся , или загнанных за* Кавказ, производят своё начало Московиты." ..Авторы Всемирной Истории, с Английского издания, говоря о Целтическом языке, заключают, ....что Целтический и Еврейский язык, суть токмо два диалекта одного и того...Что ж суть и Целты? Ежели послушать Греков, то они есть всадники или конники от Келетан, или Келетои, или Келтои..Но если верить Германцам,  то Целт есть воин, или муж храбрый от Гелт...Пезрон утверждает, что Целты сами себя называли Титинами. Но авторы Всемирной истории, с Английского переведённой29, означают Титанов словом Аборигинов, то есть первобытных. И по правде, имя Титана, есть Словенское, и значит Дидана, то есть Дедана или Деда, как самого престарелого Мужа...Итак, Греки в слове Келти, вместо Словенского (же), не имея сего звона, положили (ке), выговариваемое между (ке) и (че); а древние Римляне, следуя Греческому правописанию, начали ТО писать через (с), произносимое (че) перед (е). Следовательно, Келты, Челты, или Шелты, суть не что иное, как только, по единству органа, желты..» первый академик Руси Василий Кириллович Тредиаковский.

«Кто знает историю имеет будущее».  Михайло Ломоносов, когда писал историю славян, произнес хорошую речь, в которой также сказал, что «. Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего» и еще высказался, что «. историю славян может знать только славянин, а чужой пришлый человек ее знать не может». «Люди забывшие свое прошлое, не имеют право на будущее. (Платон) Те, кто знает свою историю в искаженном виде не будут иметь в будущем что-то хорошее.  
Подобная благородная история понадобится когда  правительству  понадобится народ.


АС-АЛАНЫ. Народ завоевателей, покоривший к концу первого века почти все племена и народы бывшей Азиатской Скифии. От Ас-Аланов сохранилось множество исторических и археологических памятников. Известно, что они пришли на Дон и на берега Азовского моря в первом веке по Р. Хр. с севера. Оба их имени, Асы и Аланы, имеют северный характер. Внешность Ас-Аланов, живших вдоль Дона, по описанию римского историка четвертого века Аммиана Марцеллина, отличались от других народов они были высокого роста и большой красоты; их волосы почти желтого цвета". Марцеллин знал также, что Ас-Аланы ведут свое начало, от какого то особенного рода: "Они не имеют понятия о рабстве потому, что сами происходят от благородных корней". http://proza.ru/2019/01/01/1115?ysclid=l7kkf29f0479125410


Рецензии