Украина или смерть

Вчера в городе Токмак (Запорожская область) украинский корректировщик при задержании совершил самоподрыв гранатой. Сообщается, что никто кроме него не пострадал.

Случай в условиях войны вроде бы не такой уж удивительный. Но здесь примечательно то, что самоподрыв совершил именно корректировщик и произошло это в городе Токмак, который расположен довольно далеко от передовой.

Когда боец на передовой подрывает себя гранатой чтобы не сдаваться в плен, стараясь при этом уничтожить окружившего его противника - это действительно не слишком удивительно, такое случалось уже и на этой войне и на многих других, не раз и не два.

Но с корректировщиком в Токмаке случай особый.

Город Токмак находится под контролем российских войск уже довольно давно. Поэтому корректировщик, который вероятнее всего был местным жителем, не мог не видеть, как жители города относятся к происходящему, к российским войскам и российской власти.

Не мог не заметить, что местное население в большинстве своем поддерживает спецоперацию и ждет когда Запорожская область войдет в состав России.

Не мог не видеть, что российские войска тоже относятся к местному населению как к своему, раздают гуманитарку, никого не расстреливают и не насилуют, как про это говорят в Киеве.

За несколько месяцев, которые Токмак находится под контролем российских войск, всего этого нельзя было не заметить.

И у данного корректировщика была масса возможностей либо покинуть город и отправиться на территорию, контролируемую Киевом, если он не может принять происходящее в городе, либо сдаться российским войскам и война для него была бы закончена, позже мог бы вернуться к нормальной жизни и тогда уже решать, оставаться или уезжать.

Но он не просто решил работать корректировщиком и наводить украинскую артиллерию по собственному городу, фактически по своим соседям, землякам. Он еще и носил с собой гранату, вероятнее всего как раз для самоподрыва в случае задержания.

Это был не просто "платный наводчик" - местный житель, который работал наводчиком за деньги в надежде, что его никогда не поймают - таких подонков выявляют и ловят регулярно. Но здесь случай особый.

Данный конкретный наводчик был матерым диверсантом, который заранее решил, что в плен сдаваться не будет. И специально на случай задержания носил с собой гранату.

Матерый идейный диверсант, который выбрал для себя принцип "Украина или смерть".

Убежденный идейный бандеровец, принявший решение воевать с москалями до конца.

Причем воевать он решил не с российскими войсками, а именно с москалями, к которым наверняка причислял всех жителей города, поддерживающих Россию. Потому что украинскую артиллерию он наводил не по российским войскам, а по городу, по объектам инфраструктуры, по административным зданиям. Об этом можно судить хотя бы по тому, что задержание производилось в городе, где нет военных объектов российских войск. На кого он мог наводить там артиллерию? Ясно, что на гражданские объекты.

Возможно он был не просто наводчиком, а диверсантом с более серьезными задачами. Возможно планировал какой-то теракт, покушение на работников администрации, срыв референдума или что-то еще.

Но суть это не особенно меняет.

Суть в том, что на Украине действуют подобные фанатики, которые решили воевать до конца. И таких судя по всему немало.

Именно поэтому ВСУ/ВФУ продолжают воевать, несмотря на огромные потери. Потому что в составе войск достаточно много бойцов, которые приняли для себя окончательное решение, что сдаваться не будут.

По оценкам западных спецслужб, около 25% бойцов ВСУ готовы продолжать войну, остальные ищут возможности либо сдаться, либо сбежать.

Вроде бы 25% не так уж много. Но это и немало.

Если предположить, что численность ВСУ/ВФУ на данный момент составляет 300 тысяч, то 25% это 75 тысяч человек.

75 тысяч фанатиков.

И наверное еще столько же в СБУ, полиции или просто среди населения, готового становиться диверсантами, работать наводчиками, совершать теракты и самоподрывы.

Случай с наводчиком в Токмаке, твердо решившим воевать до конца, хотя он находился в тылу, на освобожденной территории, имел массу времени чтобы подумать о своем будущем и закончить войну, уехать или остаться, строить мирную жизнь, но вместо этого выбрал войну и смерть - этот случай показывает, что на Украине возникло такое явление как украинский фундаментализм.

Это именно фундаментализм, очень похожий на исламский фундаментализм, порождающий боевиков и террористов, не принимающих мирную жизнь, готовых продолжать войну любыми средствами и вести ее до конца.

Раньше фундаментализм ассоциировался только с фанатиками-исламистами, но Украина показывает, что на ее территории возникло похожее явление.

В принципе, это закономерно, потому что нацизм, фашизм и терроризм всегда нуждались в фанатиках и всегда порождали их.

Вот и Украина, встав на путь неофашизма и неонацизма, взяв на вооружение методы террора, породила своих, украинских фундаменталистов.

Украинские националисты, превратившись в последние годы в самых настоящих неонацистов и террористов, теперь стали еще и фундаменталистами, готовыми воевать до конца.

Ну что ж. Они сделали свой выбор. До конца значит до конца.

Конец украинского фундаментализма будет скорее всего такой же как у любого другого фундаментализма. Примерно как у этого наводчика.


03.09.2022


Рецензии