Опасные фантазии. Глава 22

- Бред сивой кобылы в безлунную ночь, - отозвался я, - если взорвем крайний кристалл, ты перестанешь существовать, влияние гипнотическое прекратиться, и мы просто ликвидируем зону. Не забывай, это воображаешь себя едва ли, не полубогом, на самом деле, просто сторож у пафосной игрушки. А коли, и вернемся назад, и сольемся с кристаллами, обретем мощь не меньшую и перестанем нуждаться в хозяине. Попробуй воспользоваться логикой, некоторым помогает. Предлагаю оставить бредовые разговоры, подеремся, как и обычно, порвем тебя на мелкие кусочки и по домам, отдыхать, жить нормальной жизнью и радоваться каждому мгновению. Уже так все надоело. Особенно, безмозглые властолюбцы, порождение больной фантазии сгинувшего в аду неудачника.


- Не волнуйся, троллик, столь любимые тобой драки обязательно будут, - «успокоил» недруг, - а подчинитесь мне и сделаете, как прикажу, по одной существенной причине. Я вас полностью переделаю, как физически, так и духовно, в своих безумных, безжалостных, кровожадных и послушных рабов – монстров. И энергия кристаллов не сможет этого изменить никак. А знаете, какой для этого существует способ? Превращаешь в младенцев, не меняя способности, и выращиваешь заново, уже как чудовищ, внушаешь мысль о любви и послушании, и вот уже, через каких-то шестнадцать лет, готовые исполнители. А чтобы не пытались предать, отравлю особым ядом, противоядие которого только у меня. И здоровья хватит аккурат на то, чтобы взорвать волшебный предмет. Стану для вас мастером Сплинтером, Профессором Х, Дамбалдором, Гендальфом и любимой мамочкой в одном лице. А после, заставлю себя окончательно материализовать и захватить весь мир. Но, в этом будет и преимущество, уберу проблемы с экологией, чтобы было чем кормить рабов, и не умирали слишком рано, решу мировые конфликты, поскольку окажусь единственным лидером планеты, а после и вселенной. Ликвидирую межнациональные отношения, исполнители не могут любить или ненавидеть никого, кроме их владельца, другие подручные для них просто толпа. Конца света не будет, от слова «совсем». Ну, да, придется отказаться от демократий и монархий, коммунизма и капитализма, вернемся обратно в рабовладельческий строй, но вы, люди, все одно ни на что не годитесь, только губить и способны. Не в состоянии командовать, подчиняйся. И, кстати, дам равенство, о котором многие мечтали. Ни богачей, ни бедняков, все в одинаковом положении и вкалывают от рождения до смерти.


- Чего же все такое банальное? – возмутилась журналистка. – Ни единой свежей мысли. Даже стыдно, что наш самый – самый – самый главный враг столь скучен, точная копия всех киношных злодеев – властолюбцев. Нам бы кого-то яркого, Джокера, Лекса Лютера, Локи, чтобы с чувством юмора, гениальным планом, который можно воплотить в жизнь. А тут слишком велики надежды на то, что правильно всех воспитаешь, сумеешь делать, как хочется, без учета того, что и у исполнителей есть свои амбиции. И обладатели четырех кристаллов, возжелают большего и отправят на пенсию своего воспитателя, и сами займут трон. Или один из них отнимет у всех силу. И ничего ты с этим не сделаешь.


- Возможно, фантазер, искренне ненавидя человечество, именно это и задумал, с самого начала, а ты послушно следуешь его плану, - присоединился к девушке Отстой, - конечно, все одно почетно воспитать правителя и покорителя вселенной, но сам-то ничего не получишь, кроме смертельного удара в конце. Подумай об этом, прежде чем затевать хоть чего-то в принципе и отнимать у нас много лет жизни. Особенно, у меня. Остальные только-только жить начинают, мало чего сумели достичь, а я карьеру сделал, приобрел некоторую известность, столько переживать заново, да ну, его совсем. И править не сказал бы, что очень интересно. Особенно, рабами. Это же и словом ни с кем не перемолвишься, одни склоненные спины кругом. И даже приближенные, все одно, просто рабы с соответствующим менталитетом и разумом. Худший вид людей из существующих, после политиков и богачей. Обрекаешь себя на океан скуки и однообразия. Ладно, когда страна нормальная, с проблемами, соседями, более или менее агрессивными. Шестнадцать лет активной работы, а дальше все, сидишь себе на троне и не знаешь, чем день заполнить. У рабов и фантазия рабская, ни хорошей песни сочинить, ни яркого танца, ни умной книжки, ни захватывающего фильма, особенно, когда нет никакой надежды на свободу и впереди лишь беспросветная жизнь и труд. Станешь захватывать иные вселенные, но, коли там не найдешь своих двойников, и сие развлечение окажется кратковременным и однообразным вполне. Приестся достаточно быстро. И к чему все усилия, спрашивается?


- Ты так рассуждаешь, как будто все лично попробовал, - фыркнул сидящий на троне, - и когда только успел, а, приятель?


- Я – провидец, вообще-то, - напомнил карлик, - и видел как твое будущее, как победителя - злодея, так и свое собственное, в том же качестве. Жуть жуткая, потому так и не хочу. Но, ты же все одно не станешь слушать и попробуешь реализовать свой глупый план, потому, нет смысла и пытаться переубедить. Просто прими к сведению. И спасибо, что убрал огра демона, он меня до жути пугал и сбивал с мысли. Теперь понятно, почему его не видел. Мало того, что тот был лишь отображением мощи хозяина, так ещё и не имел значения для нашей истории, просто помогал проверить несколько теорий.


- Вообще-то, я его и создал, чтобы тебя пугать и путать, - возразил главный злодей, - и вполне преуспел в этом, как и во всем другом тоже, впрочем. Знай ты раньше, с кем столкнешься, и все последствия, обходил зону фэнтези стороной. Ну, согласись, лишь находясь вне её, сохранял шанс остаться собой и сберечь подельников. Простых людей я к себе не пустил, а выходить наружу рискованно. Магия магией, но энергия может закончиться куда раньше, чем пули, ракеты, отравляющие вещества и всем в том же духе. Сохранялся эдакий статус кво, когда и мира нет, и война невозможна. Ну, перенесли бы столицу куда-нибудь подальше от опасной Москвы, лишилась она своей привлекательности и только. А так, вы сами в мою ловушку залезли. И теперь познаете последствия. Разумеется, просто схватить и превратить в детей, это не интересно. Придется сражаться на арене и с чудовищами, которые способны именно каждого одолеть. Причем, чтобы старались, ещё и дам шанс спастись. Кто победит свою тварь и тех, которые обыграют соратников, обретет свободу, и даже допущу до кристалла, взорвать его. Проблема в том, что вам не выиграть, ни самой крохотной единой вероятности на подобный исход. Но, зато не сможете потом говорить, будто с вами поступили нечестно. Хи-хи-хи.   


- Отстой, ты ведь отомстишь за нас? – спросил я у недоростка. – Потому что уже сли кто и победит, то только ты, обладатель многих и многих способностей.


- Могу сказать то же каждому из вас, - возразил маг, - потому что возможность победить есть и она более чем реальна, но и проиграть так же, к сожалению. Пятьдесят на пятьдесят процентов. Обожаю любителей игр, они такие заводные. Ради капли адреналина, готовы отказаться от верной победы. Но, советую приготовиться, так трудно ещё никогда не было. Мы вышли на финишную прямую, которая приведет или в ад, или в рай, так что не скажу «не подведите меня», не подведите, в первую очередь, самих себя. Пожалуйста. Этот мир плох, очень плох, давно превратился в дешевый фарс и пародию на самого себя, но все может стать ещё хуже, когда рождение станет трагедией, а смерть, радостью освобождения от оков. И то при условии, если из умерших не станут делать зомби, дабы и дальше продолжали работать, пока окончательно не сгниют. Или големов с человеческими частями тел, что почти, то же самое.


- А ведь я просила превратить себя в человека, - киборг покачала головой, - сейчас сидела бы дома и смотрела в окно. Раньше ненавидела один и тот же вид, день за днем, ныне поняла, обожаю. Потому как меня сейчас опять сломают, а потом ещё и превратят в кибернетическое тело взрослого с головой и мозгом младенца, представляете себе это зрелище? Как-то совсем не хочется, шестнадцать лет уродства, дабы после ещё вечность зло творить в роли носителя кристаллов.


- Вы на неё посмотрите, жалуется, - журналистка фыркнула, - у тебя, хотя бы, симпатичная мордашка осталась, а я – чертов динозавр, навсегда. Терпела подобное лишь в надежде вернуть прежний облик. Хочу себе нормальную грудь, тонкую талию и длинные ноги, как раньше. Всю жизнь тренировалась, часы в тренажерном зале, чтобы выглядеть потрясно, морила себя диетами и пила модные БАДы, следила за трендами, развивала интеллект, и для чего, чтобы сверху гадить людям на голову, вить гнезда и откладывать яйца. Я не помню, у археоптериксов были гнезда или просто дуплом пользовались? Уже не вспоминаю о том, сколько пришлось учиться в институте, какие родительские связи подключать, чтобы взяли стажером в хорошую газету, почти не желтую, добиваться, чтобы пригласили освещать свадьбу известного телеведущего, и вот финал истории. Как говориться, «хочешь насмешить Б-га, расскажи ему о своих планах». Полное фиаско, увы.


- Замолчите уже, у меня от вас голова  болит, - злодей на троне тяжело уперся на посох и поднялся, - давайте уже закончим с формальностями и приступим к реализации моего великого плана. Только не проигрывайте слишком быстро, не разочаровывайте, умоляю. Внимание, арена!


Страж стукнул об землю, пол засветился, побежали в разные стороны светящиеся линии. Трон взмыл под самый потолок и оказался заключен в сферу из энергии. Видимо, негодяю не хотелось попасть под случайный или не совсем удар, пострадать или даже умереть. Такие создания трепетно ценят собственную жизнь так же, как плюют на чужие. И можно понять, любой из нас мог влепить такую плюху, мало не покажется, особенно, учитывая «любовь» к последнему мучителю. Он ведь единственное, что стояло между нами и освобождением. Так хочется вернуть свою старую жизнь. Я бы пошел работать, а, на будущий год, вновь попробовал поступить в институт, если в армию не загребут,  у Отстоя и Бойкого Пера карьеры, у Механического Чуда, вид из окна. И это, оказывается, такие бесконечно важные вещи. Ну, не упоминаю уже спасение мира, Москвы и любимой родины России, воскрешение кучи невинных людей. И перечисленное, так же далеко, как и близко. Это как с игрушкой «Шадов Файт два», всю прошел за две недели, и столько же не могу завалить главного босса третий раз, становиться какой-то неубиваемый к крайнему раунду. Шаг до победы, но он дальше, чем Солнце в небе, и столько же шансов выиграть.


Меж тем, пол покрыли гладкие мраморные плиты, подозрительно маленькие и скользкие. Недруг со смехом подтвердил, что под ними ещё и куча ловушек, срабатывающих только на наше прикосновение, в которые лучше не попадать, нанесут дополнительные раны и повреждения, или просто придержат, не позволяя победить. После появились бортики в рост человеческий, аналогичным образом «заряженные». Куда не кинь, всюду клин. Над ними ещё и сетка стальная, под током, тронешь и  поджаришься, но только ты, не противник. Вот ведь хэйтер, ещё и подыгрывает собственным ставленникам бессовестно. И на любые претензии ответит смехом злым и безумным. Над самой ареной зависли непрозрачные сферы, так же с «сюрпризами», будут падать периодически, добавляя хаоса изрядно. Ну, и самое последнее, но не по значению. Четыре огромные капсулы с соперниками. Один размер чего стоил, наверняка, и силища соответствующая, это как пить дать.


- Скажите, какие из предыдущих стражей вас пугали больше всего? – начал главный злодей. – Дайте угадаю, наверняка, из зоны супергероев, и монстров, само собой, пусть и не смог ничего стоящего показать. Инопланетянин из мира будущего, и мой орк демон на сладкое. Как вам такое, детишечки?


- Если совсем фантазия хромает на все четыре ноги, то давай, выставляй их, - я зевнул, - но побеждать вторично тех, кого уже поколотили, однажды, это не комильфо. Или ты как сценаристы мультика «Леди Баг и Суперкот» у которых и без того хороших идей было раз – два и обчелся, так дошли до того, чтобы вторично использовать старых персонажей. Ну, не разочаровывай в себе окончательно. Неужели сложно придумать амбала, поедателя металла, монстра, способного побить динозавров и волшебника, сдерживающего мастера телепортации? Не умеешь, уволен, переквалифицируйся из главной проблемы в мелкую неприятность. Мы рассчитывали на большее и заслуживаем его в полной мере, так что сядь, почеши себе голову и придумай таких тварей, чтобы о них не стыдно было, потом рассказать. Достойных побед прошлого, а не повторение пройденного материала.      


Рецензии
Да, злодей злодеев оказался крутым, а с фантазией полный швах. Даже Троллю стало скучно, хотя угроза нависла нешуточная.

С уважением и признательностью,

Нина Алешагина   08.10.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))ну, да, как-то так:—))) с уважением

Александр Михельман   09.10.2022 08:20   Заявить о нарушении