Скованные одной Сетью Часть II Сервер. Глава 4 Обр
Сейчас я более чем потерян. У меня горит грудная клетка и больно выворачивает на изнанку. Мне хочется заорать в голос, но ком в горле явно против. Я лишь глупый ребёнок с надуманными проблемами. Я всегда был лишь жалким мальчишкой, что жаловался на жизнь зеркалу и плакал в пустой комнате. Да... Я плакал…
Сейчас я пленник собственной наивности и веры в лучшие... А ещё я - дурак, что надеется на взаимность и счастье от того, что я рядом...
Мне хочется рассказать как черно моё сердце, и как же жесток я бываю. Мне хочется дословно рассказать как медленно я буду убивать каждого, наслаждаясь криками.., но... Это лишь слова, бесполезное сотрясение воздуха. И на самом деле я никчемно жду чуда и сказки. Жду воплощения всех тех миленьких историй о счастье.
Я - идиот.
С первого ноября начался обратный отчёт. Шестнадцать дней. Всего через две недели и два дня ; finita la commedia. Морально я почти готов. Просто иногда, когда ты долго не отвечаешь, я начинаю нервничать, с ужасом думая о том, что план может рухнуть. Скорей бы! Скорей бы всё закончилось! Я устал врать, устал недоговаривать, устал бояться. Мои силы на исходе. Оцепенение перед страхом смерти подавлено желанием прекратить эти мучения. Теперь смерть для меня - избавление от беспрерывного ощущения горя неизбежной утраты тебя. Лишь сон и шуточные разговоры с тобой отодвигают на время эту боль на второй план.
Мы строим с тобой планы, мы рассказываем друг другу о своих привычках, вкусах, пристрастиях и желаниях. Это забавно, учитывая, что мы никогда не будем вместе. Но ты так этого хочешь! Как же я могу отказать тебе в маленьком удовольствии помечтать?
Будет ли другой? Конечно, будет. Я останусь у тебя странной, одновременно прекрасной и ужасной страницей в твоей жизни. Но я уверен, что никто и никогда не сможет любить тебя так, как я. Это вполне доказуемо, ведь ты уже никогда больше не встретишь и не полюбишь пятидесятилетнего безумца с чувствами, которые формировались и оттачивались десятилетиями. Любовь взрослого несовершенна, как и всё в этом мире, но она несравнима с юношеской любовью бурной, страстной, эгоистичной и наивной. Любовь юноши не может быть столь же глубокой, столь же полной и постоянной как любовь человека, прошедшего через детальный анализ себя, своих чувств, утратившего их и вновь нашедшего в маленьком, хрупком, столь ранимом и столь непостижимом в своём невероятном мире эмоций создании, как ты.
***
10 дней, 9 дней, 8 дней…
Я долгое время не возвращался ко второй части книги. Подготовка ко встрече занимала уйму времени и сил. Я отвык быть в реальности. Какие-то посторонние люди (люди, которых я знаю много лет) рядом. Я делаю вид, что знаю их, говорю с ними, но на самом деле всё вокруг меня кажется мне странным, неестественным, некомфортным. И я стараюсь убежать к тебе. Да, даже не стараюсь. Волны разговоров с тобой, мантра из одного только слова «Аня», картинки из наших чатов, картинки, рисуемые моим воображением, из будущей встречи уносят меня в мир, где я действительно живу. А это место, где пребывает моё тело, это не то место. Мне здесь не нравиться. В голове каша или лучше сказать бред. И как я тебе написал: «Возвращаюсь в реальность, чтобы бред ею стал».
***
ToXan, [14.11.19 12:08]
… Аня, я тебя люблю.
А теперь, давай помолчим... вместе.
Но я не выдержал и трёх часов.
ToXan, [14.11.19 15:02]
Чего ты хочешь от меня?
Чего ты ждёшь от меня?
ToXan, [14.11.19 15:35]
„Медленно умирает тот, кто не путешествует, кто не читает, кто не слышит музыки, Кто не может найти гармонию в себе. Медленно умирает тот, кто разрушает свою веру в себя, кто не позволяет себе помогать. Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь, и проживает свои дни с постоянными жалобами о невезении или непрекращающемся дожде. Умирает медленно тот, кто бросает свои планы, ещё даже не начав их, Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных, и кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает. Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки, Выполняя каждый день один и тот же маршрут, Кто не меняет направление, Кто не рискует менять цвета одежды, Кто не разговаривает с незнакомцами. Медленно умирает тот, кто избегает страстей, а зевок могут заменить на улыбку. Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой «i», вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями, именно теми, которые делают глаза лучистыми, Которые могут заставить сердце стучать и от ошибки, и от чувств. Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы, Тот, кто не отбивает удары судьбы, когда он несчастлив в работе или в любви, тот, кто не рискует тем, что есть, ради того неизвестного, что может быть, если идти за мечтой, кто не позволяет себе, хотя бы раз в жизни, убежать от благоразумных советов … Постараемся же избежать смерть маленькими дозами, Помня всегда о том, что быть живым, требует большого долгого усилия Простого действия дышать. Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня! Не смей умирать медленно! НЕ ЗАПРЕЩАЙ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!“
Pablo Neruda
ToXan, [14.11.19 15:38]
„Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь.“
Фридрих Ницше
Мне так хотелось, чтобы это был второй путь. Но судьбу не обмануть.
Katana777, [14.11.19 15:43]
Антон, я тебя люблю. Я очень сильно тебя люблю. Чего хочу? Ответ всё тот же - тебя. Чего я жду от тебя? Что ты останешься со мной.
ToXan, [14.11.19 15:49]
Я уже твой. Я уже с тобой. Чего же ты ещё хочешь от меня, чего ждёшь ещё от меня?
До какой степени самоуничижения, до какой степени саморазрушения я должен дойти, чтобы ты поверила?
Katana777, [14.11.19 15:54]
Мальчик мой, до той, когда всё выйдет за рамки текста. Извини за мою жестокость, я действительно не хочу даже ранить тебя... Мне мало текста... Мало этих букв и даже голоса, что порой удается слышать. Я эгоистка, извини.
Katana777, [14.11.19 16:40]
Антон... Как ты.?
ToXan, [14.11.19 16:41]
Более или менее.
ToXan, [14.11.19 18:29]
Я люблю тебя, Ань.
Моя жизнь в твоей любви.
Пока ты будешь мне говорить, что любишь меня, до тех пор я буду жить. Это не метафора. Ты должна понимать это буквально. Помни это.
Это не шантаж, это не игра на жалости. Это просто констатация факта. Это реальность.
Ужасающая, но реальность. При этом это ни в коем случае ни к чему тебя не обязывает.
Katana777, [14.11.19 18:30]
Хорошо. Можно выдохнуть.
Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я очень тебя люблю.
ToXan, [14.11.19 18:31]
Спасибо, Ань.
Мне что-то снилось сегодня. Но я ничего не помню, кроме того, что кто-то предлагает мне пачку очень дорогих сигарет. Знаешь есть такие в пластиковых пачках? Гривен по 200. Не вижу названия. Чёрная пачка Мне их просто ложат в руку.
Глупость какая-то.
ToXan, [14.11.19 19:37]
Ты ела сегодня?
- Не помню...
- Поешь пожалуйста.
- Сам то хоть ел?
- Пытаюсь. Не лезет. Я очень тяжело переношу ссоры с тобой и твоё долгое молчание.
- И как некоторые едят, когда им плохо? Риторический вопрос.
- Видно у них очень тонкая душевная организация.
- Мне лучше не трогать тебя?
- Наоборот
- Серьёзно? А я тут сижу решаюсь писать не писать. Блин, хах.
- Ты говорила, что скучаешь. Я спрашивал за чем.
Теперь я понимаю это. Я скучаю за тобой сейчас.
Как ты говорила? Это мазохизм?
- Да, около того, наверное...
- Около того.
ToXan, [14.11.19 21:35]
У тебя кто-то в семье курит?
- Все.
- )))
- Чё ты лыбишься? =_=
Это не значит, что тебе льзя. Их я тоже провоцирую бросить.
Ну кроме брата.
- Я буду первым удачным результатом твоих потуг.
- Да, ты во многом будешь первым.
- В чём же ещё?
- По ходу пьесы будешь узнавать.)
- Ну хоть анонс первого акта...
- Хватит и того, что я говорила ранее. Так что ждите, господин, ждите.
- Минимальные составляющие для твоего комфорта.
- Офегенно вкусный чай или кофе. Это самое минимальное.
- Можно не так радикально.
- Тогда ещё постелька и ноут и полумрак с теплым светом лампы
- Неприхотливо весьма.
- Да со мной до ужаса просто во многом. Даже неинтересно как-то, да?)
- С ТОБОЙ просто?
Во многом. Не во всём же. В остальном очень тяжело. ;
- Во многом? Мммм да. Ну, да тебе тоже не просто будет.
- Да, я это уже поняла.)
Счастлива?
- В целом?
- В частности.
- Да.
- Не поверишь, но я тоже
- Спасибо, что ты есть.
- Моей заслуги в этом максимум на минимум.)
- Хах.))
О, есть одно миленькое видео, не знаю видел ли ты его раньше.
до конца там, ага:
https://www.youtube.com/watch?v=atIwagMBDi4
ToXan, [14.11.19 23:05]
; какое ж ты всё-таки ещё дитё. Но это забавно.
- Ахаах, классное же!)
- Да. Забавное
Katana777, [15.11.19 00:02]
Взбираясь на гору .., девушка оступалась и падала. Сколько уже времени она в пути? Как давно она ела и спала? Оказываясь каждый раз на земле, она поднимала голову и пыталась оценить сколько ещё ей предстоит пройти прежде чем она отдаст то самое заветное, секретное и крайне важное письмо с ответом. Её прекрасное длинное платье превратилось в грязное и рванное, на лице читалась усталость, её ноги были стёрты в кровь, но кажется сама девушка этого не замечала, а просто поднималась и продолжала путь.
Горный пейзаж манил и привлекал, а кровь на цветах от ступней словно подчеркивала тот волшебный мир, сквозь который она так отчаянно пробиралась.
Katana777, [15.11.19 00:09]
Ты чтот писал?
Не принимай это ни на свой счёт ни на мой, просто картинка из головы, и я просто её озвучила.
ToXan, [15.11.19 00:23]
Мне не с кем поговорить о том, что происходит со мной. Я абсолютно один, хоть рядом люди. Ощущение одиночества невыносимо не само по себе, а тогда, когда очень нуждаешься в поддержке. Почему-то как раз в это время и нет никого рядом, а уж тем более того, кого б ты хотел видеть рядом. Даже ты - смысл моей жизни теперь стоишь по ту сторону баррикады.
И я пишу это тебе лишь потому, что ты ближе всех к моим баррикадам.
На какое-то время, на пару дней я забылся, я был счастлив в своих сказках в четыре руки. Но за сном всегда наступает пробуждение. Тебе ли этого не знать. Прости меня, Аня.
Прости меня,..
Я прошу прощения не ради твоего прощения. Его не будет, а просто потому, что боль разрывает меня. Я буду теперь всегда просить у тебя прощения.
***
«В отеле уже ни в одном номере не горел свет»…
Звонки, звонки, звонки, звонки! Я не могу сейчас с тобой говорить, Аня. Я не могу!
Katana777, [15.11.19 00:29]
Возьми телефон!
- Нет
- Ты действительно
Собирался… собираешься…
Что ты делаешь?..
- Я собираюсь встретиться с тобой, Аня.
Скажи, я хорошо пишу?
Ответь мне! Я хорошо пишу?
Katana777, [15.11.19 00:35][Голосовое сообщение]
Katana777, [15.11.19 00:36][Голосовое сообщение]
Ты плачешь. Я опять довёл тебя до слёз.
ToXan, [15.11.19 00:37]
Тебе будет нелегко со мной.
Ты веришь, что никто не будет любить тебя так как я?
- Я не верю.
Это не правильные слова.
Я уверена в том, что никто так не полюбит.
- Я не могу без тебя жить, Аня.
Теперь ты понимаешь ВЕСЬ смысл этой дурацкой банальной фразы?
Аня, пиши. Не оставляй меня. Вытри слёзы и пиши.
- Ты правда намерен остаться?
- Я не хочу сейчас обсуждать с тобой бытовые проблемы. Знаешь, как-то не расположен я к таким темам сейчас. Я не об этом говорю. Не таких вопросов я от тебя жду. Я хочу слышать ответы на мои вопросы.
- Я понимаю и то, что попала и то, что ты искренен и всю смысловую нагрузку.
Чего ты ждешь от меня?
Я люблю тебя. Но ты любишь сильнее. Что я могу тебе дать кроме боли?
Каждое моё неосторожное слово имеет слишком сильное влияние.
Ты как красивая китайская ваза, которую просто держишь и любуешься, но лишний раз стараешься не дышать иначе она разобьется.
- Зло, которое сидит во мне, требует тебя. Всю.
Добро, которое сидит во мне, умоляет отдать себя тебе безвозмездно.
Они уничтожают меня оба своей борьбой, беспрерывной, ежедневной, на протяжении более месяца борьбой.
Кто я? Два человека разговаривают с тобой одновременно. Две личности одной сущности. Я загоняю в угол, в дальний тёмный угол одну, требующую тебя и кичусь, другой, которая слаще мёда тебе. Но получишь ты завтра обоих.
Katana777, [15.11.19 01:01]
Да, надеюсь.
- Не думаю, что это сильно обрадует тебя. Ты слишком сильна. Ты сильнее меня. Вот почему я кажусь тебе вазой.
- Посмотрим, что будет. Что значит слишком сильна?
- Сильнее всем: характером, силой эмоций, энергией, умом, фантазией, талантом,
Ты - бриллиант, сверкающий так ярко, что за этим сиянием я ничего не вижу больше.
Завораживающе ослепительно.
Я же сразу предупредил тебя: я псих.
- Ты многое мне не говоришь и оставляешь на потом. Говоришь, что всё будет потом. На сколько всё изменится? Ты просто перестанешь молчать и останешься таким же или же... ммм... я познакомлюсь с новым другим тобой?
- Не на потом. Завтра.
Ты уверена в том, что мы попробуем быть вместе. Ты этого хочешь. Попробовать это значит, что если получится, то будем вместе, это значит, что между нами что-то будет, что-то начнётся. Но если не сложиться, то всё, что начнётся, закончиться.
Вот это значит попробовать.
Я не пробую тебя. Вот в чём разница твоего и моего отношения к тому, что завтра произойдёт. Я не пробую.
- Вопрос был в другом.
- Не знаю.
Я устал, Аня. Очень устал.
- Конкретнее.
- Мне надо успеть ещё дописать три главы. Отпусти меня.
- Ладно, самой нужно ещё рисовать...
- Ты готова любить такого придурка?
- Уже люблю.
- Спасибо, Ань. И помни, что я люблю тебя.
- Не говори спасибо, я тебе не одолжение делаю, а говорю, что чувствую.
- Постарайся не сидеть до утра.
- конечно. ты как бы тоже.
- Хорошо.
Katana777, [15.11.19 01:33]
Спасибо.
ToXan, [15.11.19 04:29]
Я практически закончил. Осталось перетащить кое-что из этой нашей переписки во вторую часть. Третья начнётся с завтрашнего утра. Постарайся избегать голосовых сообщений в субботу.
Я люблю тебя, Ань. Не знал, даже не догадывался, что могу так любить.
В отеле уже ни в одном номере не горел свет. Не удивительно. Было начало третьего ночи. В ванной комнате шумела вода набирающейся ванны. Уже час как она была полной, но он всё сидел на застеленной кровати и в полном отупении смотрел в бежевый кавролин пола.
Всё, почти всё из того, что он задумал уже исполнилось. Почти всё, что надо было сделать ему уже им сделано.
Осталось занести ноут в ванную, раздеться и погрузиться в горячую ванную. Канцелярский нож, заблаговременно купленный им, уже лежал там. E-mail с файлом книги был разослан по адресатам, всем тем, кто должен быть уведомлён. И ей, естественно, тоже.
В голове всё крутились и крутились картинки двухдневной давности: уже опостылевшей, но столь любимый ещё три дня назад экран телефона с чатом, столик, цветы, рука, держащая его руку, его нелепый вид, тексты заранее заготовленных сообщений...
Лицом к лицу лица не увидать - сказал поэт. Он тоже не смог дальше жить.
Поэты они такие. Настоящие - долго не живут. Он бы, будь он поэтом, считался б старожилом.
Половина третьего. Жить осталось пол часа.
Наступало время освободиться от бремени.
Сколько горя, неизлечимых травм и даже смерть принесёт другим это его освобождение! Одни будут его проклинать за это, другие в недоумении разводить руками: - Мы ж буквально на прошлой неделе с ним говорили! Он изменился, но...
Господи! Как же это?!
На самом деле у него оставался всё ещё не решённым один вопрос: Запланировать ли отправку e-mail с видео его жертвоприношения ей или это будет уж слишком? Размышляя над этой дилеммой, он медленно входил в тот заколдованный круг собственных мыслей и ощущений, из которого уже не могут выйти самоубийцы.
Но он не самоубийца, он просто не может дальше жить. Не получиться дальше жить у него. Всё закончилось. Позади пустота, впереди пустота. Между ними 33 дня жизни.
Почему его постоянно преследует библейская нумерология? Забавно.
Без пятнадцати три. За 15 минут он уже не успеет. Надо ещё решится на the final cut. На это тоже понадобится время. К трём никак не поспеть. А надо бы. Или тогда уже тянуть до 6.
- Чего же ты ждёшь? Думаешь она передумает? Прочтёт, поймёт и передумает? Ты в своём уме?! Ах, да, кого я спрашиваю? Психопата.
Надо бы снять плёнку с тату. Надо чтобы было красиво.
- Ты трус и слабак. Ты решил это давным-давно, а как до дела, то не можешь и шелохнуться! Мудак!
Мудло! Она говорила "мудло".
- Вот в том-то и дело, что ты не мудло, ты - мудак. Вставай! Иди и сделай! Покончи разом со всем, что и так уже закончилось. Ты же - ноль, ты пустой, ты бессмысленный организм. В черве больше смысла чем в тебе! Вставай!
Подчиняясь он медленно встал. Ноги превратились в свинец, сердце стучало ещё сильнее чем два дня назад, глаза различали лишь силуэты и размытые краски.
Он попробовал сделать шаг. На удивление ему удалось справиться со свинцовой гирей. Через 5 минут он приобрел расстояние в 3 метра между кроватью и ванной. Потом вспомнил, что забыл ноут. Прошло ещё 15 минут пока он смог сконцентрироваться на выполнении простых операций: выключить, вынуть шнур, взять, донести до ванной, снова подключить, снова включить сначала ноут, а затем камеру на нём.
Сам момент его медленного исчезновения она не увидит. Правой рукой, когда уже силы будут почти на исходе, а вода в ванной побагровеет, он дотянешься до ноута и выключит виде, чтобы прикрепить его к заранее подготовленному к отправке по плану сообщению.
Жаль, что он не знает заранее в какой миг перестанет биться его сердце. Было бы здорово если бы сообщение ей пришло именно в этот момент. Было бы здорово.
Но жизнь - не кино. Рассчитать всё как старый профессор из "Двое во Вселенной" не удастся.
Жаль, что она не услышит его последних слов: Прости и её имя. Но она-то знает, что так и будет. Он же ей всё рассказал.
Да, он уже всё рассказал. Надо заканчивать книгу.
Только сейчас он заметил, что уже лежит в ванне, а в его правой руке маленький канцелярский ножик. Лезвие зависло над вздувшейся веной. Одно движение и ...
В дверь постучали...
Свидетельство о публикации №222090301529